8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сокращение зарплаты до 0,25 во время декретного отпуска

Здравствуйте!Жена работала в садике педагог психолог на ставке сейчас на декретнем отпуске через месяц должна на работу , а по работе сказали что она попала под сокращению на 0,25 зарплаты.Я муж безработный имеем двое детей один инвалид возможно ли так попасть сокращению?

21 мая 2016, 14:13, Рафик, г. Дербент
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Ваш работодатель нарушает трудовое законодательство, Вы вправе обратиться сразу же в трудовую инспекцию и/или прокуратуру. Согласно статьи 256 ТК РФ:

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

После выхода из отпуска по уходу за ребенком работодатель обязан Вас принять на Вашу должность и место работы. И вот уже после Вашего выхода из отпуска по уходу за ребенком работодатель должен уведомить Вас письменно о переводе на другую должность, уменьшение зарплаты за 2 месяца, согласно статьи 74 ТК РФ:

В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

С Уважением, Надежда.

21 мая 2016, 18:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Законно ли сокращение должности во время декретного отпуска?
Добрый день. Нахожусь в декретном отпуске, мою сократили должность. Планировала выйти на работу раньше, позвонила уточнить когда можно приехать написать заявление о выходе на неполный рабочий день. В отделе кадров сказали вашу должность сократили. Сидите в декрете, если выйдите придется вас уволить по сокращению, предложений по аналогичной должности нет. ( ребенку 4 мес). Планирую уйти по сокращению, так как нужна срочно работа в связи с семейными обстоятельствами. Подскажите на какую компенсацию могу рассчитывать и сколько дней отпуска мне положено при увольнении ( работаю с августа 2012, перед декретным отпуском брала отпуск 28 дней). Заранее спасибо.
27 сентября 2018, 07:32, вопрос №2117576, Ольга, г. Иркутск
2 ответа
Защита прав работников
Законен ли перевод педагога на непедагогическую должность по сокращению на время декретного отпуска?
Произведен перевод ПЕДАГОГА связи с сокращением во время декретного отпуска на другую должность, которая НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ. Разве это законно??? Я ни дня не работала по ней так как находилась в декретном отпуске. Прервался педагогический стаж, который необходим для льготной педагогической пенсии! Ушла в декрет педагогом и вышла из декрета переводом в другую образовательную организацию педагогом, а пока была в декрете по сокращению была переведена на непедагогическую работу.
02 апреля 2018, 07:02, вопрос №1953720, Татьяна, г. Николаевск-на-Амуре
1 ответ
Защита прав работников
Сокращение должности во время декретного отпуска без уведомления
Здравствуйте! Во время моего декретного отпуска мою должность сократили. Сотрудница, которая была на моем месте ушла в отпуск с последующим увольнением. Меня письменно о сокращении никто не уведомил. Начальство сменилось. Новый директор предложил мне на выбор две должности которые меня не устраивают. Что мне выгоднее в данном случае: требовать увольнение по сокращению или по соглашению сторон? Какие выплаты мне положены в обоих случаях? Лучше уйти в отпуск или получить компенсацию? С уважением, Оксана
20 октября 2016, 06:35, вопрос №1414005, Оксана, г. Петропавловск-Камчатский
2 ответа
Защита прав работников
Должен работодатель выплатить компенсацию за сокращение рабочего места во время декретного отпуска?
Добрый день! Во время декретного отпуска мое место сократили, сейчас декретный отпуск закончился и работодатель предлагает написать заявление по собственному желанию. У меня вопрос, не является ли данный случай сокращением и должен ли работодатель выплатить компенсацию?
17 июня 2016, 12:49, вопрос №1287385, Ольга, г. Нижний Новгород
1 ответ
Все
Сокращение после выхода из декретного отпуска
Здравствуйте! У меня сложилась такая ситуация: до декретного отпуска я работала ведущим бухгалтером в отделе сопровождения сделок. На время моего отпуска на мое место был принят новый сотрудник. Во время декретного отпуска провели реструктуризацию отделов, создали Управления и всех бухгалтеров перевели из отделов в управления. Сотрудницу, которая работала на моем месте, соответственно, тоже перевели в Управление. Эта сотрудница в июле этого года тоже вышла в декрет. На ее место взяли девушку и заключили с ней основной договор( не срочный). В декабре я хочу досрочно выйти на работу (в апреле 2015 ребенку исполнится 3 года). Написала заявление на выход на работу. На что мне ответили, что как только я выйду, мне вручат уведомление о сокращении...т.к. отдела в котором я числюсь фактически уже нет. Но есть только на бумагах... Правомерно ли это? Получается моя должность и отдел зависли в воздухе, когда всех остальных сотрудников переводили в Управления. Я знаю лишь, что пока ребенку не исполнится трех лет, работодатель не имеет права сокращать...А что же потом?... Очень жду ответа. Заранее благодарю!
16 декабря 2014, 23:40, вопрос №657340, Наталья, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 21.05.2016