8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие выплаты на бирже труда мне положены после сокращения?

Мой трудовой стаж 15 лет без перерыва.Теперь мою должность сокращают. В какой срок мне необходимо зарегистрироваться на труда и какие выплаты мне положены там?Зарплата была 13000-18000 руб. в зависимости от количества праздничных дней в месяце.В отпуск я должна была идти с 20.06.2016 на 36 календарных дней.Меня поставили в известность о сокращении,но официально еще не известили,т.е я ничего еще не подписывала.Спасибо, Тамара.

, тамара, г. Гусиноозерск
Елена Каравайцева
Елена Каравайцева
Юрист, г. Новоалтайск

Здравствуйте, Тамара! Законом о занятости населения установлен размер пособия по безработице:

Статья 33. Размеры пособия по безработице

1. Пособие по безработице гражданам, уволенным по любым основаниям (за исключением указанных в статье 34 настоящего Закона) в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, имевшим в этот период оплачиваемую работу не менее 26 недель на условиях полного рабочего дня (полной рабочей недели) или на условиях неполного рабочего дня (неполной рабочей недели) с пересчетом на 26 недель с полным рабочим днем (полной рабочей неделей), и признанным в установленном порядке безработными, начисляется:
в первом (12-месячном) периоде выплаты:
в первые три месяца — в размере 75 процентов их среднемесячного заработка (денежного довольствия), исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы (службы);
в следующие четыре месяца — в размере 60 процентов;
в дальнейшем — в размере 45 процентов, но во всех случаях не выше максимальной величины пособия по безработице и не ниже минимальной величины пособия по безработице, увеличенных на размер районного коэффициента;
во втором (12-месячном) периоде выплаты — в размере минимальной величины пособия по безработице, увеличенной на размер районного коэффициента.

0
0
0
0

Кроме того, в соответсвии со ст. 178 ТК РФ в случае, если в течение 2-х недель в службе занятости Вас не трудоустроят, по решению службы занятости Вам могут также выплатить еще один среднемесячный заработок.

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Какие выплаты мне будут положены после развода
Ребёнок инвалид, 7 лет, муж вообще никак не помагает. Какие выплаты мне будут положены после развода
, вопрос №3066228, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Добрый день, могу я рассчитывать на выплаты биржу труда если у меня в трудовой написано что трудовой договор расторгнут по инициативе работника
Добрый день, могу я рассчитывать на выплаты биржу труда если у меня в трудовой написано что трудовой договор расторгнут по инициативе работника
, вопрос №2811753, Екатерина, г. Москва
2 ответа
Трудовое право
Обязательно ли вставать на учет в ЦЗН, чтобы получать выплаты первые 3 месяца после сокращения?
Обязательно ли вставать на учет в центр занятости ,чтобы получать выплаты первые 3 месяца после сокращения?
, вопрос №2337637, Юлия, г. Инта
1 ответ
Пенсии и пособия
Какие выплаты и пособия положены матери-одиночке от государства после рождения малыша?
Г. Ставрополь. Готовлюсь к рождению первенца! Мне 27 лет. На данный момент не замужем и замужем не была. Не работаю и никогда не работала официально. Собственно, даже трудовой книжки нет. В свидетельстве о рождении ребёнка в графе "отец" будет стоять прочерк. Соответственно, буду получать статус матери-одиночки. Вопрос: Какие выплаты и пособия положены после рождения малыша? Какие средства вообще можно получить от государства?
, вопрос №2007780, Татьяна, г. Ставрополь
1 ответ
Защита прав работников
В течение какого времени должны мне произвести выплату за второй месяц после сокращения?
Здравствуйте,подскажите пожалуйста.Я попала под сокращение,с 31 октября не работаю,в цент занятости встала в 14 дневный срок как и положено.Работу найти не могу. в октябре с прежнего места работы получила выплату в размере среднемесячного заработка (заявление на выплату и трудовую предоставила 1.10). В ноябре т.к. была на сессии в другом городе заявление на повторную выплату написала только 8.11. выплата так и не поступила.Сегодня позвонила в бухгалтерию узнать когда выплата будет,мне ответили что только с авансом т.е. 26.11. В течении какого времени они должны мне произвести выплату за второй месяц после сокращения? Правомерны ли их действия что выплату они произведут спустя 2 недели после написания заявления?
, вопрос №1812771, Татьяна, г. Чусовой
1 ответ