8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомочность действий Администрации города

В 2009 году 4-х квартирный дом (в центре(!) города) признан аварийным. В 2014 году Администрация прислала УВЕДОМЛЕНИЕ об изъятии земельного участка, принадлежащего мне на праве общей долевой собственности. (Постановление администрации). А в мае 2016 года пришло СОГЛАШЕНИЕ об изъятии, уже самой квартиры, с её оценкой и кадастровыми паспортами. Земельный участок в оценке никак не фигурирует, да и в 2014 году за его изъятие никакой компенсации не было.

, Андрей, г. Орел
Елена Смирнова
Елена Смирнова
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте! Напишите жалобу в прокуратуру для проверки законности действий администрации.

0
0
0
0
Андрей
Андрей
Клиент, г. Орел

Так они все там кумовья и родственники :) А, если серьёзно - жалоба была. Всё законно... Эх, судиться неохота. А выбора, по-ходу, нет(

Ну, тогда в суд. Можете еще попробовать написать жалобу Уполномоченному по правам человека, но, как правило, обращение туда просто пересылают в прокуратуру.

Консультация юриста бесплатно
Елена Каравайцева
Елена Каравайцева
Юрист, г. Новоалтайск

Здравствуйте, Андрей! Вообще-то при признании дома аварийным и подлежащим сносу изымается земельный участок, на котором расположен аварийный дом. Должно быть заключение о выкупе земельного участка вместе с домом. Компенсируется стоимость Вашего жилого помещения, которое расположено в аварийном доме. В случае несогласия с условиями соглашения, Вы вправе обратиться в суд стребованием об изменении размера выкупной цены. Порядок выкупа установлен ст. 32 Жилищного кодекса РФ.

0
0
0
0
Андрей
Андрей
Клиент, г. Орел

Здравствуйте, и спасибо за Ваш комментарий!.. С администрацией я пока не разговаривал. Ведь у меня есть возможность сделать "предложение об изменении условий соглашения", которое меня не устраивает. Оценщик грозит доказать в суде, что сделал свою работу правильно. В то же время оговаривается, что работа сделана на основании ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ ему документов. А перечня этих документов нет... Оценка "мутноватая". Ладно. Буду "копать". Хоть и не моё это. Я не "копатель", а обычный слесарь:)

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Правомерны ли действия администрации города?
Купили у администрации города нежилое помещение. Покупали через торги без объявления цены. Я участвовал в торгах через организацию, в которой являюсь директором и единственным учредителем. Я хочу оформить договор купли продажи на себя , как на физ лицо. то есть переуступить права. Администрация города отказывает в этом, так как эцп зарегистрирована на фирму и заявка была подана от фирмы. Правомерны ли действия администрации города ?
, вопрос №2868201, Тимур, г. Уфа
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Правомерны ли действия администрации в отношении моего ТС?
Здравствуйте. Я живу вчастном секторе города .в собственности имею грузовой авто массой более 3.5 т. Ставлю его возле своего дома. Администрация района постоянно требует его убрать .приносят какие то штрафы за это квитанции... От соседей жалоб нет. Ни кому грузовик не мешает... На сколько законны действия администрации города ?
, вопрос №2372363, выгузов александр, г. Иркутск
1 ответ
Земельное право
Незаконные действия администрации города
Я собственник в многоквартирном доме (Республика Крым), администрация города, согласно договора аренды был выделен участок земли под капитальное (новое) строительство, без торгов (прикрываясь "инвестиционной программой") внутри домов (домов 6)- получаем точечную застройку! Земельный участок сформированный для строительства был определен без сформированных земельных участков (и кадастровых номеров) прилегающих к строительству шести домов. Вопросы: 1. Законные ли действия администрации? 2) Могла ли администрация выделять внутри домов земельный участок под строительство не проведя общественные слушания по данному вопросу с собственниками МКД? 3) У нас в городе 80% МКД не имеют сформированных земельных участков (кадастровых номеров), возникает вопрос, кто это должен делать и за чей счет если 3,5 года вся техническая документация находилась в муниципальных учреждениях (так называемых ЖЭКах)?
, вопрос №1705549, Александр, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Жилищное право
Правомерны ли действия администрации города в требовании платить за съем предоставленного мне жилья?
Здравствуйте.Мне выделили комнату из маневренного жилого фонда Кемерово и поставили на очередь на получение социального жилья.Через пол года проживания в этой комнате из администрации Кемерово мне сообщили что помимо квартплаты за жилье я еще должна платить 1000рублей,якобы,за съем этой комнаты у города.Правомерны ли действия администрации города.Я являюсь матерью-одиночкой,у меня двое малолетних детей
, вопрос №1551865, александр, г. Кемерово
2 ответа
Трудовое право
О правомочности действий администрации предприятия
До 18.07.2012 г. работала бухгалтером-кассиром. На день увольнения администрация окончательный расчет не выплатила. Часть расчета была выплачена через три недели. Остаток был удержан из з/платы как недостача в кассе, хотя на день увольнения при передаче ден. средств недостачи не было. Ревизия была проведена в августе без моего участия, приказ об удержании был издан задним числом. Меня с ним никто не ознакомил. О том, что было произведено удержание, выяснилось при телефонном разговоре с руководителем 17 августа. Мною было подано заявление в прокуратуру о незаконном удержании денежных средств и компенсации морального вреда. Прокурором было направление представление об отмене приказа на удержание. Заявление было направлено в суд. После чего администрация предприятия перечислила на мой счет удержанную сумму. Теперь выясняется, что администрация готовит встречный иск в суд по недостаче. Правомочны ли действия администрации?
, вопрос №18392, нина тимошенко,
2 ответа