8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выплата за вредные условия труда

Доброго времени суток!

Я работаю оператором машинной стирки в детском учреждении, и нам вредные условия труда прибавляют к основному отпуску(в количестве 6 дополнительных дней). Вопрос, имеет место еще выплачивать надбавка за вредные условия труда? И пенсионный возраст в связи с этим раньше наступает или нет?

С благодарностью, Низамова Фанузя Латыфовна, г. Димитровград, 51 год.

, Фанузя, г. Димитровград
Анастасия Ратушная
Анастасия Ратушная
Юрист, г. Ижевск

Добрый день!

Статья 147 ТК РФ устанавливает:

Оплата труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, устанавливается в повышенном размере.

Минимальный размер повышения оплаты труда работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, составляет 4 процента тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда.

Конкретные размеры повышения оплаты труда устанавливаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов, либо коллективным договором, трудовым договором.

0
0
0
0

Т.е. заработная плата должна быть повышена, несмотря на дополнительные дни отпуска

Что касается выхода на пенсию, смотрите Федеральный закон от 28.12.2013 N 400-ФЗ

«О страховых пенсиях»:

Статья 30. Сохранение права на досрочное назначение страховой пенсии

1. Страховая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного статьей 8 настоящего Федерального закона, при наличии величины индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 30 следующим лицам:
1) мужчинам по достижении возраста 50 лет и женщинам по достижении возраста 45 лет, если они проработали соответственно не менее 10 лет и 7 лет 6 месяцев на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах и имеют страховой стаж соответственно не менее 20 лет и 15 лет. В случае, если указанные лица проработали на перечисленных работах не менее половины установленного выше срока и имеют требуемую продолжительность страхового стажа, страховая пенсия им назначается с уменьшением возраста, установленного статьей 8 настоящего Федерального закона, на один год за каждый полный год такой работы — мужчинам и женщинам;
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Выплаты при уменьшении доплаты за вредные условия труда
Подскажите пожалуйста. По результатам оценки условий труда на рабочем месте в 2010 г. была установлена доплата за вредные условия труда в размере 8 %. По результатам вновь проведенной оценки в феврале 2018 г. установлена доплата за вредные условия труда на этом же рабочем месте по той же должности в размере 4 %. Работник был уведомлен за два месяца об изменении условий труда. Нужно ли выплачивать работнику доплату в размере 4 % за март и апрель, если 8 % по результатам предыдущей аттестации были установлены за компьютер, а 4 % за освещенность
, вопрос №2160435, Васильева Ксения Александровна, г. Екатеринбург
2 ответа
Пенсии и пособия
Как доказать работу во вредных условиях труда и досрочно выйти на пенсию?
Здравствуйте! В молодые годы несколько лет отец работал на заводе. Станок-сварка, с которым велась деятельность, подразумевал работу во вредных условиях труда. Хотели подать документы на досрочную пенсию, но как выяснилось, официально завод не оформил его как работника во вредных условиях труда. Пенсионный фонд, естественно, в оформлении пенсии отказал. Завод пару лет назад разорился и закрылся. Есть технолог, которая может назвать модель станка, подтвердив, что это вредный аппарат. Вопроса, собственно 2: 1 - как доказать работу во вредных условиях и добиться досрочного выхода на пенсию? 2 - из-за вредных условий отпуск должен был быть больше. Есть ли возможность взыскать с кого-то выплаты за неиспользованные дополнительные дни отпуска, которые не были предоставлены в связи с умышленным не правильным оформлением работника?
, вопрос №2088435, Юлия, г. Смоленск
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Все
Законность выплаты компенсации за вредные условия труда
Уборщики служебных помещений в бюджетном учреждении получали компенсацию за вредные условия труда (разведение хлора, применение его при уборке). После перехода на новую систему оплату труда, данная компенсация была сохранена, и была установлена постановлением администрации в перечне видов выплат компенсационного характера. В 2015 провели специальную оценку условий труда, по результатам СОУТ выплата данной компенсации была отменена, т.к. в работе применялись этом содержащие средства. В 2014 году в учреждении была проверка, одним из нарушений явилась выплата данной компенсации, и учреждению необходимо определенную сумму вернуть в бюджет. Насколько законно требования проверяющего? Спасибо.
, вопрос №1223000, Наталья, г. Мурманск
7 ответов
Защита прав работников
Как добиться выплаты положенной компенсации за вредные условия труда?
В 2013 г проведена аттестация рабочих мест Филиала №42 ФГУП "Атом-охрана"/с нарушениями/.Г Сосновый бор ЛАЭС-2. Данные нарушения были выявлены Государственной экспертизой рабочих мест,и вынесены рекомендации.Данные рекомендации :выплачивать положенную компенсацию за вредные условия труда работодатель ,проигнорировал.Было подано прошение в Прокуратуру области,ГИТ Ленинградской области но ,помощи не дождались В декабре 2014г /поскольку я был инициатором вышеизложенных действий/ меня подводят под увольнение за нарушения,но предлагают "по собственному" и я- увольняюсь.Могу ли я/и мои так же уволенные товарищи/ сейчас/спустя год/ потребовать выплату компенсаций за вредные условия труда ,в том числе и за не предоставленные дополнительные отпуска. P/S.По поводу моего увольнения "по собственному желанию" кассационная жалоба находится в Президиуме Ленинградского суда.Заранее СПАСИБО .
, вопрос №1052117, Леонид Николаевич, г. Санкт-Петербург
1 ответ
900 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Оплата и льготы на производстве с вредными условиями труда
Здравствуйте. Вопрос заключается в следующем. Работаю в ОАО "Оборонэнерго" в районе Крайнего Севера на должности "машинист ДВС" по 4 т.разряду(машинист двигателей внутреннего сгорания на дизельных электростанциях непрерывного обеспечения электроэнергией потребителей военных городков при отсутствии в районе промышленной электросети. Мощностью выше 300 кВт и напряжением выше 1000 В) . Ранее, до 2011 года нашим работодателем была Дальневосточная КЭЧ МО РФ. В КЭЧ мы считались гражданским персоналом МО РФ и нам за вредные условия труда доплачивали 12% к окладу. С сентября 2011 года нашим работодателем стала ОАО "Оборонэнерго". С этого же времени нам перестали оплачивать вредные условия труда. Аттестацию рабочих мест наша организация провела лишь в июне 2012 года, дополнительный отпуск в количестве 7 дней стали начислять лишь с 1 января 2013 года, а доплату за вредные условия труда в размере 4% к окладу стали начислять с 15 июля 2014 года. Правомерно ли подобное решение руководства нашей компании ? Должны ли нам сделать перерасчёт за вредные условия труда с момента проведения аттестации рабочих мест, или должны выплатить за всё время с момента перехода( 1 сентября 2011 года) в новую организацию ? Ведь аттестацию рабочих мест новая организация в 2011 году не проводила, но выплаты за вр. условия прекратила) Почему доплата за вредные условия труда теперь по новому доп. соглашению( которое я отказался подписывать) составила всего 4 % вместо 12% ? И ещё, какие льготы предусмотрены работникам нашей компании при выходе на пенсию за работу с вредными условиями труда ? Должен ли новый работодатель внести записи в трудовые книжки о том, что работа на производстве была связана с вредными условиями труда ? КЭЧ такие записи не сделала, мотивируя тем, что это не такие вредные условия из-за которых делают такие записи. Спасибо. Владимир
, вопрос №521699, Владимир,
4 ответа