8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правильное ли решения судьи по поводу оплаты штрафа?

Здравствуйте! сегодня у меня был суд за просроченный штраф в размере 1500 руб.,за 3 дня до суда оплатил их!судья сделала копию моей квитанции,и вручила квитанцию свою с 3000 рублями,и сказала так положено,получается я должен оплатить не 100% ,а 200% ?

20 мая 2016, 12:41, Сергей, г. Воскресенск
Виталий Мысовский
Виталий Мысовский
Юрист, г. Калуга
7.1 рейтинг

Здравствуйте, Сергей!

В вашей ситуации тот факт, что вы оплатили штраф ДО СУДА, никакого значения не имеет. Важно было оплатить штраф до истечения 70 дней после вынесения постановления о штрафе в размере 1500 рублей. Вы этот срок, скорее всего, пропустили, поэтому для суда оплата штрафа никакой роли не сыграла.

20 мая 2016, 12:46
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Анастасия Ратушная
Анастасия Ратушная
Юрист, г. Ижевск

Добрый день!

Согласно ст. 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный Кодексом (70 дней), — влечет наложение административного штрафав двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

20 мая 2016, 15:37
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Правильны ли действия судьи?
Решением районного суда от 10 марта 2013 г. было отказано в удовлетворении заявления Донцова о признании недействительными результатов выборов в муниципальное собрание. Апелляционная инстанция 11 мая 2013 г. данное решение оставила в силе. 19 января 2014 г. Донцов подал кассационную жалобу. Суд отказал Донцову в принятии жалобы, сославшись на то, что им был пропущен установленный законом срок на подачу кассационных жалоб по делам о нарушении избирательных прав. Правильны ли действия судьи?
29 мая 2020, 13:12, вопрос №2786888, Дарья, г. Казань
1 ответ
Гражданское право
Правильное ли решение принял суд?
В соответствии с договором цессии ОАО «Самарагаз» уступило ОАО «Авиакор» право требования долга в размере 20 млн.рублей по оплате поставленного природного газа к ОАО «Тольяттигаз». В последующем ОАО «Авиакор» уступило названное требование ЗАО «Анкур». Решением арбитражного суда последний договор уступки требования (цессии) от 23.04.97 г. признан недействительным (ничтожным). Основанием для признания договора цессии ничтожным послужило то обстоя-тельство, что ОАО «Авиакор» не выбыло из обязательства, а цессионарий действовал в его интересах. На момент принятия решения судом ОАО «Тольяттигаз» выплатило ЗАО «Анкур» 13 млн. рублей. Основываясь на решении суда о признании договора цессии ничтожным, ОАО «Авиакор» обратилось в арбитражный суд с иском к ОАО «Тольяттигаз» о взыскании 20 млн. рублей задолженности на основании ранее заключенного договора уступки требова-ния. Суд исковые требования удовлетворил. Правильное ли решение принял суд?
18 апреля 2020, 01:32, вопрос №2747319, Коля Ляцкий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Банкротство
Правильное ли решение принял суд о признании должника несостоятельным и открытии конкурсного производства?
10 ноября 1997 г. в арбитражнном суде рассматривалось дело по иску Госналогинспееции о признании банкротом ООО «Изумруд» по тем основаниям, что ответчик имеет более чем трёхмесячную задолженность перед бюджетом в сумме 44 млн.руб., что превышает 500-кратный минимальный размер оплаты труда. (На день рассмотрения представленного дела она составила 83 тыс.руб.) В обоснование своих требований заявитель ссылаясь на акт счетной проверки бухгалтерских отчетов и балансов за 1997 г., произведённой Госналогслужбой России, согласно которому ответчиком за первую половину 1997 г. не перечислено обязательных платежей в бюджет на сумму 32,5 млн.руб., и на документы, удостоверяющие неуплату должником штрафов, пеней, неустоек, других финансовых санкций на сумму 11,5 млн. руб. Учитывая размер общей финансовой задолженности ООО «Изумруд» перед бюджетом, превышающей 500-кратный минимальный размер оплаты труда, суд принял решение о признании должника несостоятельным и открытии конкурсного производства. Правильное ли решение принял суд?
28 октября 2019, 17:28, вопрос №2567267, Анна Кочетова, г. Саратов
1 ответ
Уголовное право
Правомерно ли решение судьи по поводу взыскания расходов?
Здравствуйте. Пожалуйста подскажите как поступить. Дело в отношении человека по ч.1 со.112 УК РФ прекращено в предварительном слушании за истечением срока давности. В этом деле участвовал потерпевший, его интересы защищал представитель - адвокат. Потерпевший подал в суд, прекративший дело, заявление о взыскании с человека, в отн. которого прекращено дело, расходов на представителя. Судья, рассмотрев в судебном заседании заявление о взыскании расходов на выплату вознаграждения представителю потерпевшего, постановила в удовлетворении данного заявления отказать. Ссылаясь на п.22 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 22 декабря 2009г. #28 " О применении судами норм уголовно-процессуального законодательства, регулирующих подготовку уголовного дела к судебному разбирательству" (Верховный Суд Российской Федерации в п.22 Постановления Пленума от 22 декабря 2009г. #28 "О применении судами норм уголовно-процессуального законодательства, регулирующих подготовку уголовного дела к судебному разбирательству" также разъяснил, что по результатам предварительного слушания судьей в соответствии со статьями 131 и132 УПК РФ при наличии к тому оснований может быть решен вопрос о возмещении процессуальных издержек (например, связанных с участием в деле защитника, потерпевшего, свидетеля, переводчика, когда уголовное дело или уголовное преследование прекращено по результатам предварительного слушания). При этом, исходя из положений части 1 статьи 132 УПК РФ, согласно которым процессуальные издержки возмещаются за счет средств федерального бюджета либо подлежат взысканию с осужденного, судья не вправе возложить обязанность по возмещению расходов, относящихся к процессуальных издержкам, на обвиняемого, поскольку в отношении него не был постановлен обвинительный приговор). Правомерно ли решение судьи? Ведь человек в отношении которого прекращено дело за истечением срока давности не реабилитирован
13 ноября 2015, 07:04, вопрос №1038666, Александр, г. Самара
1 ответ
Гражданское право
Правильное ли решение судьи?
К мировому судье поступило требование Потапова И.А. о вынесении судебного приказа по требованию о взыскании начисленной, но не выплаченной ему заработанной платы. Судья отказал Потапову И.А. в принятии заявления о выдаче судебного приказа из-за непредставления им документов, подтверждающих заявленное требование. Правильно ли поступил судья? Как теперь должен действовать Потапов? Как решить эту задачу?
05 ноября 2014, 14:59, вопрос №606515, Ляйсан, г. Уфа
1 ответ
Дата обновления страницы 20.05.2016