8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение беременной, работающей по срочному договору

Здравствуйте! Я работаю вместо девушки, которая в декретном отпуске и в ближайшее время она выходит на работу. А я узнаю что беременна. теперь я остаюсь без работы и мне сложно найти другую, т.к. в моем положении никто не хочет брать на работу. Возможно ли мне каким -либо способом доработать на этой работе, или нет шансов и меня все равно уволят, несмотря на мое "положение". Спасибо!

20 мая 2016, 05:02, Валентина, г. Астрахань
Евгений Туров
Евгений Туров
Юрист, г. Омск

В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности, а при предоставлении ей в установленном порядке отпуска по беременности и родам — до окончания такого отпуска. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.

Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

20 мая 2016, 05:24
0
0
0
0

Работодатель будет обязан предложить Вам все вакансии, имеющиеся у него, обязанности по которым Вы в состоянии выполнять. Если вакансий нет, то придется искать что то другое самостоятельно

20 мая 2016, 05:43
Валентина
Валентина
Клиент, г. Астрахань

Спасибо большое!

20 мая 2016, 05:43
Консультация юриста бесплатно
Мария Калинкевич
Мария Калинкевич
Юрист, г. Санкт-Петербург

Вы можете устроиться на другую работу, Вы не обязаны заявлять потенциальному работодателю о своей беременности. После оформления от своего врача принесете справку о подтверждении факта беременности и указание в ней о переводе Вас на легкий труд если это не обходимо.

20 мая 2016, 05:32
0
0
0
0
Валентина
Валентина
Клиент, г. Астрахань

Спасибо! но на нынешней работе если нет вакантных рабочих мест даже если я напишу заявление и предоставлю справку о беременности меня все равно уволят, или все-таки не должны?

20 мая 2016, 05:39
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
400 ₽
Вопрос решен
Все
Увольнение беременной по срочному договору
Добрый день! Работала по договору на проекте, проект закончился 31 октября, соответсвенно 31 октября я была уволена в связи с его окончанием. В день увольнения я узнала что беременна, 4-5 недель, но не знала что этот факт влияет на срочные договоры. Неделю назад, становясь на учёт в Женскую консультацию уточнила вопрос о выплате декретных и такого увольнения, оказалось, что оно было не правомерным, декретные в случае не нахождения новой работы выплачиваться не будут. Связалась с работадателем с описанием ситуации и вопросом о восстановлении на работе. Сегодня мне ответили, что юристы передали: 'Справка о б-ти не была предоставлена в день увольнения и проект сейчас будет полностью завершён и никто не будет приниматься на работу'. Предприятие не ликвидируется, я не замещала отсутствующего сотрудника. Я просила ещё раз прояснить с юристами правомерность отказа от восстановления меня на работе, жду ответа в скором времени. Вопрос: мои действия в случае окончательного отказа - заявление в прокуратуру? Есть ли какое-то ограничение по срокам рассмотрения заявлений?
13 декабря 2018, 14:39, вопрос №2197910, Анна, г. Москва
12 ответов
Защита прав работников
Как воспрепятствовать увольнению беременной работницы?
Увольнение беременной по срочному договору Добрый вечер! Объясните, пожалуйста, как правильно поступить в ситуации: Оля принята на период отпуска по уходу за ребенком Нади. Надя выходит на работу 22 числа. Оля с 16 числа находится на больничном, т.е. в отпуске по беременности и родам. Я должна уволить Олю 21 числа? оплатить ей больничный 100%? а вакансии надо предлагать до окончания беременности, если она уже неделю на больничном? И какое решение вынесет суд в случае обращения Оли о нарушении своих прав.
25 октября 2015, 16:46, вопрос №1018577, Оксана, г. Вологда
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Увольнение беременной по срочному трудовому договору
Добрый день ! Я работаю совместителем по срочному трудовому договору на период временного отсутствия работника (девушка в декрете-отпуске по уходу)). 22.05.15 мне работодатель вручил уведомление о прекращении моего договора 26.05.15 в связи с выходом основного сотрудника 27.05.15., а также указал что работы соответствующей моей квалификации нет. На что я письменно ответила, что несогласна с увольнением, т.к. беременна (справку приложила), через несколько дней декрет и в штатном расписание есть вакантные должности. Далее 25 и 26.05 я написала заявление с просьбой о переводе на свободную вакантную должность, второе заявление было с приложением дипломов, подтверждающих соответствие моей квалификации. Работодательна это ничего не ответил. С 25.05.2015 года у меня у самой начался отпуск по беременности и родам - есть приказ о предоставлении отпуска на 140 календарных дней с 25.05.2015 до 11.10.2015г. Однако 04.06.15 я почтой получаю уведомление об увольнении и приказ об увольнении 29.05.15 в связи с окончанием срока трудового договора - в связи с выходом на работу основного сотрудника (сотрудник вышел 27.05.15). Но 26.05.15 увольнения не произошло, т.к. в штатном расписании имелись вакантные должности, которые обязаны мне были предложить, но не предложили, а 26.05.15 ввели новое штатное расписание, где уже нет вакантных должностей - их сократили - и меня уволили 29.05.15 на основании истечения срока договора. Правомерно ли это ? Мне бы хотелось как можно дольше быть в трудовых отношениях - быть или переведенной на одну из вакантных должностей, которые была до 26.05.15 - или как минимум продлить свой срочный договор до окончания отпуска по беременности и родам... Законно ли поступил работодатель ? 1. Если мне были обязаны предложить перевод и я бы согласилась - то это был бы уже договор на неопределенный срок - или только до окончания беременности/отпуска по беременности и родам ? 2. Если меня не уволили 26.05.2015 - то считается ли далее мой договор теперь заключенным на неопределенный срок в соответствии с ч. 4 ст. 58 ТК РФ? 3. Если мне и обязаны были продлить срочный трудовой договор в соответствии со ст.261- то до какого момента - до окончания беременности или до окончания отпуска по беременности и родам ?
23 июля 2015, 17:21, вопрос №916632, Наталья, г. Архангельск
4 ответа
Трудовое право
Могу ли я не отрабатывать 2 недели при увольнении если работаю по договору всего 1 месяц?
Здравствуйте! Могу ли я не отрабатывать 2 недели при увольнении если работаю по договору всего 1 месяц?
17 мая 2015, 07:46, вопрос №839969, Екатерина, г. Братск
3 ответа
Дата обновления страницы 20.05.2016