8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
300 ₽
Вопрос решен

Как я смогу в каком законном основании требовать об оплате, или отказаться на выезда в санрейс

Я работаю водителем городской больнице. Я числюсь в штат административно-хозяйственной части (АХЧ). Но меня постоянно заставляют выезжать в санрейс при этом не платят, не табилируют как "водителя скорой помощи". Как я смогу в каком законном основании требовать об оплате, или отказаться на выезда в санрейс.

17 мая 2016, 03:07, Гаврил, г. Верхоянск
Геннадий Кураев
Геннадий Кураев
Юрист, г. Новосибирск
9.4 рейтинг

Здравствуйте.

Вы вправе отказаться от выполнения порученной работы, если она не входит в Ваши должностные обязанности.

Кроме того, Вы вправе потребовать доплату, если указанная работа была Вам протабелирована.

Трудовой кодекс РФ
Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором
С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).
Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ.
Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.
Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель — досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

С уважением! Г.А. Кураев

17 мая 2016, 03:17
0
0
0
0

Указал, что требовать можете, если будут доказательства привлечения Вас к выполнению дополнительных обязанностей.

Вы можете обратить внимание работодателя на незаконность привлечения к дополнительной работе посредством подачи ему письменного заявления с просьбой оплатить дополнительную работу, указать периоды.

Жаловаться в Государственную инспекцию труда по данному основанию не советую, нет большого смысла.

С уважением! Г.А. Кураев

17 мая 2016, 03:31
Консультация юриста бесплатно
Эдуард Мирасов
Эдуард Мирасов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте, Гаврил!

В соответствии с Трудовым кодексом РФ запрещено требовать от работника выполнение обязанностей не включенных в трудовом договоре, тем более Вашего согласия.

Статья 60. Запрещение требовать выполнения работы, не обусловленной трудовым договором
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 10] [Статья 60]

Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

При этом работодатель обязан учитывать все рабочее время и производить его оплату.

Статья 91. Понятие рабочего времени. Нормальная продолжительность рабочего времени
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 15] [Статья 91]

Рабочее время — время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени.
Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.
Порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.
Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником.

Ваш работодатель фактически нарушает трудовое законодательство, за что предусмотрена административная ответствнность, а значит Вы можете обратиться в Государственную инспекцию труда с требованием провести проверку и обязать работодаеля нарушать трудовое законодательство.

Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 5] [Статья 5.27]

1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 2 и 3 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
2. Фактическое допущение к работе лицом, не уполномоченным на это работодателем, в случае, если работодатель или его уполномоченный на это представитель отказывается признать отношения, возникшие между лицом, фактически допущенным к работе, и данным работодателем, трудовыми отношениями (не заключает с лицом, фактически допущенным к работе, трудовой договор), — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
3. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
4. Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до семидесяти тысяч рублей.
5. Совершение административных правонарушений, предусмотренных частью 2 или 3 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц — дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Так же Вы можете через суд попытаться взыскать оплату за то отработанное время, которое Вам не оплатили.

17 мая 2016, 03:26
0
0
0
0
Елена Каравайцева
Елена Каравайцева
Юрист, г. Новоалтайск

Здравствуйте, Уважаемый Гаврил! Также к консультациям Уважаемых и профессиональных Коллег хотелось добавить, что имеется нормативный акт, регулирующий особенности режима рабочего времени водителей автомобилей.

Приказ Минтранса РФ от 20 августа 2004 г. N 15«Об утверждении Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей»
12.Водителям, осуществляющим перевозки для учреждений здравоохранения, организаций коммунальных служб, телеграфной, телефонной и почтовой связи, аварийных служб, технологические (внутриобъектные, внутризаводские и внутрикарьерные) перевозки без выхода на автомобильные дороги общего пользования, улицы городов и других населенных пунктов, перевозки на служебных легковых автомобилях при обслуживании органов государственной власти и органов местного самоуправления, руководителей организаций, а также перевозки на инкассаторских, пожарных и аварийно-спасательных автомобилях, продолжительность ежедневной работы (смены) может быть увеличена до 12 часов в случае, если общая продолжительность управления автомобилем в течение периода ежедневной работы (смены) не превышает 9 часов.

Допустимая продолжительность ежедневной работы медицинских работников указана в ст. 350 ТК РФ — не более 39 часов в неделю. Кроме того, Постановлением Правительства РФ от 14.02.2003 N 101 «О продолжительности рабочего времени медицинских работников в зависимости от занимаемой ими должности и (или) специальности», принятым в соответствии с указанной статьей, установлена еще более короткая продолжительность рабочего времени для некоторых категорий медицинских работников — от 36 до 24 часов в неделю. В учреждении здравоохранения введен суммированный учет рабочего времени, учетный период — год.

Норма рабочего времени в 2016 г. составит:
при 40-часовой рабочей неделе — 1974 ч(8 ч x 247 дней – 2 ч);
при 36-часовой рабочей неделе — 1776,4 ч(7,2 ч x 247 дней – 2 ч);
при 24-часовой рабочей неделе — 1183,6 ч (Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 13 августа 2009 г. N 588н«Об утверждении Порядка исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды времени (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю»)

Работодатель обязан организовать работу таким образом, чтобы сотрудник, которому установлен суммированный учет рабочего времени, полностью отработал норму рабочего времени за учетный период. Для этого разрабатывается график сменности на учетный период, в котором определяется время начала и окончания работы, продолжительность смены, время междусменного отдыха.График сменности утверждается приказом руководителя с учетом мнения выборного профсоюзного органа организации, если таковой имеется, и доводится до сведения сотрудников не позднее чем за месяц до введения его в действие (ст. 103 ТК РФ). Продолжительность работы по графику сменности не может превышать норму рабочего времени в учетном периоде. При этом недопустима и недоработка до нормы рабочего времени.Обратите внимание: При составлении графика сменности нужно помнить, что работа в течение двух смен подряд запрещается (ст. 103 ТК РФ).Оплата труда при суммированном учетеПри суммированном учете рабочего времени, как правило, применяется повременная система оплаты труда — часовые тарифные ставки или должностные оклады.Элементы системы оплаты труда — размеры тарифных ставок, окладов, премий и иных поощрительных выплат — устанавливаются положением об оплате труда.Если в учреждении используются часовые тарифные ставки, то оплата труда работника за месяц исчисляется исходя из фактически отработанных им часов в данном месяце.

www.vkaznu.ru/index.php?showtopic=400

17 мая 2016, 04:41
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Какие законные основания или документы должен представить ПФР
Какие законные основания или документы должен представить ПФР для обоснования отказа в выплате индексированной с Какие законные основания или документы должен представить ПФР для обоснования отказа в выплате индексированной части пенсии?
07 марта, 11:20, вопрос №3002301, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Какие законные основания имеют Управляющие компании для предъявления требований уплаты оказанных услуг к имеющему право собственности, если договоров и контрактов заключено не было?
Какие законные основания имеют Управляющие компании для предъявления требований уплаты оказанных услуг к имеющему право собственности, если договоров и контрактов заключено не было? С момента покупки квартиры, я исправно платила, но возникли некоторые обстоятельства, затруднившие мне повседневную жизнь и я не смогла вносить взносы. после определенного времени не оплат, пыли факты отключения эл/энергии. После, сыпались только угрозы, пак в электронном, так и в печатном виде. Прошу, проясните мне, на каком таком основании они это делают? Информация, которую я самостоятельно раздобыла в интернете, сообщает мне что УК вообще ведут свою деятельность не законно.
16 июня 2020, 12:19, вопрос №2801507, Инна, г. Норильск
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Подскажите, как поступить -выплатить кредит и кредитная история исправится или я могу на законных основаниях требовать исправление кредитной истории, так как прошёл срок давности?
Как исправить БКИ? В 2008 году были 2 кредита в Хоум кредит ,последний платёж был в Марте 2010 и далее по последним платежам образовалась просроченная задолженность и он остался не закрытым.Никаких уведомлений из суда или от приставов не было о взыскании. На данный момент я хочу исправить свою БКИ ,написала в хоум кредит ,через сайт Банки ру ,чтобы они помогли разобраться с данными кредитами .Они ответили -что необходимо выплатить сумму полностью . Подскажите ,как поступить -выплатить кредит и кредитная история исправится или я могу на законных основаниях требовать исправление кредитной истории ,так как прошёл срок давности ?
01 мая 2020, 19:35, вопрос №2761190, Нелли Морозова, г. Тула
4 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Имеет ли пострадавший в ДТП законные основания требовать оплату проезда на время ремонта автомобиля?
Подскажите пожалуйста. Я виновник дтп, ущерб, нанесенный автомобилю, возмещен, но ремонт автомобиля занимает неделю. Автомобиль пострадавшему необходим для работы, и он требует возместить также затраты на проезд на время ремонта автомобиля. Имеет ли он на это законные основания или это уже вымогательство?
12 августа 2017, 11:30, вопрос №1722159, Максим, г. Москва
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Есть ли у меня законные основания требовать возмещения моих затрат, есть ли у меня основания вернуть товар, какие должны быть у меня правильные дальнейшие действия?
Добрый день! Приобрел автомагнитолу в Интернет-магазине и установил её в сертифицированном центре на свое авто. Спустя 3 недели у магнитолы потух экран, после чего отправил автомагнитолу на гарантийный ремонт. Спутся 3 недели я получил вновь отремонтированную автомагнитолу и передал на установку в тот же сертифицированный центр, при установке обнаружилась таже проблема (экран не работает), созвонившись с Интернет-магазином, они попросили снова выслать автомагнитолу на гарантийный ремонт. Вопрос: снятие-установка автомагнитолы стоит денег, доставка в Интернет-магазин стоит денег. Товар весит менее 5кг. Есть ли у меня законные основания требовать возмещения моих затрат, есть ли у меня основания вернуть товар, какие должны быть у меня правильные дальнейшие действия?
16 июня 2016, 21:58, вопрос №1286826, Михаил Александрович Осипов, г. Сыктывкар
7 ответов
Дата обновления страницы 17.05.2016