8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отпуск по уходу за ребенком. Работа неполный рабочий день

Здравствуйте! На днях у нас с супругой родился ребенок. Супруга оформлена как ИП и не осуществляла взносы в ФСС, поэтому если она возьмет отпуск по уходу за ребенком, то будет получать от ФСС 40% от , т.е. в районе 3т.р. В случае, если отпуск по уходу за ребенком возьму я, то выплаты от ФСС составят порядка 15т.р. Но я хочу продолжать работать на прежнем месте с возможностью получения выплат от ФСС, чтобы не портить отношения с коллективом и не выпадать "из струи". Насколько я знаю, согласно статье 256 , любой из родителей может взять отпуск по уходу за ребенком и выйти на работу на так называемый неполный рабочий день (точного определения этого понятия в кодексе нет, т.е. фактически это может быть не 40, а, скажем, 39 часов в неделю), с оплатой труда пропорционально отработанному времени и с возможностью сохранения получения выплат от ФСС. Для этого необходимо написать заявление на предоставление отпуска по уходу за ребенком и заявление на работу на неполный рабочий день с приложением свидетельства о рождении ребенка и справки о том, что второй родитель не пользуется правом получения выплат от ФСС. Скажите пожалуйста, верно ли мое представление об этом вопросе и возможны ли какие-нибудь ограничения со стороны организации на продолжительность неполного рабочего дня, т.к. я работаю на опасном производственном объекте (к примеру: могут существовать какие-нибудь указы на предприятии регламентирующие количество времени, или же это не имеет значения?). Так же, согласно , предприятие обязуется выплачивать пособие в размере двух работнику находящемуся в отпуске по уходу за ребенком на протяжении трех лет. В случае если я буду в отпуске по уходу за ребенком, но выйду на неполный рабочий день, могу ли я рассчитывать на получение этого пособия, или же я не буду считаться человеком в отпуске? С уважением, Максим.

02 мая 2016, 06:44, Максим, г. Оренбург
Вагиз Ахмадиев
Вагиз Ахмадиев
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте!

Ваши представления верны.

Есть только один момент. Если Вы напишите заявление, отпуск обязаны предоставить, тут без вариантов.

А вот работнику находящему в отпуске по уходу за ребенку, работа на неполный рабочий предоставляется по соглашению сторон. Т.е. работодатель может, но не обязан предоставлять работу на неполный рабочий день.

02 мая 2016, 10:43
0
0
0
0
Максим
Максим
Клиент, г. Оренбург

В комментарии к ст. 93 ТК РФ говорится следующее:

"Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день или неполную рабочую неделю по просьбе: беременной женщины; одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет); лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными актами РФ."

Т.е., получается, что работодатель ОБЯЗАН.

02 мая 2016, 11:28

Но здесь не указан: что данный родитель находится в отпуске по уходу за ребенком.

Т… е. он обязан неполный рабочий день когда работник просто продолжает работать

02 мая 2016, 11:33
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Работаю неполный рабочий день В праве ли работодатель требовать уйти с неполного рабочего дня обратно в отпуск по уходу за ребенком
Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком... Работаю неполный рабочий день В праве ли работодатель требовать уйти с неполного рабочего дня обратно в отпуск по уходу за ребенком. Ребенку год и три месяца.
27 мая 2020, 12:27, вопрос №2784900, Надежда, г. Нерюнгри
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Выход из отпуска по уходу за ребенком на неполный рабочий день с сохранением пособия
Здравствуйте. Супруга работает учителем начальных классов, в данный момент находится в отпуске по уходу за ребенком. Планирует 1 сентября (ребенку 7 месяцев) выйти на неполный рабочий день с сохранением пособия по уходу за ребенком. Как правильно написать заявление на выход из отпуска? Как сократить рабочий день? У педагога 36 часовая рабочая неделя, из них нормированная часть - 18 часов (полная ставка), остальная часть ненормированная, в течение которой выполняется иная педагогическая работа. На сколько надо сократить рабочий день педагогу для сохранения пособия , чтобы не было проблем с ФСС. Как я понимаю должна быть сокращена 18 часовая ставка, как правильно отразить это в заявлении?
22 августа 2019, 07:51, вопрос №2480931, Магомедов, г. Махачкала
3 ответа
Защита прав работников
Положен ли отпуск за год при неполном рабочем дне в отпуске по уходу за ребенком?
Здравствуйте! С мая 2017 года нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Работаю учителем. С сентября 2017 попросили выйти на неполный рабочий день. В июне 2018 гвсе в отпуск уходят. Можно мне до августа находится в отпуске по уходу, а с сентября взять отпуск оплачиваемый за отработанный год (за период с сентября 2017-май 2018 )при неполном рабочем дне ? Если да, то как он начисляется ( исходя из зарплаты при неполном рабочем дне или той, которая была до отпуска по уходу за ребенком)?спасибо.
04 февраля 2018, 14:10, вопрос №1895516, Наталия, г. Вологда
1 ответ
Защита прав работников
Работа неполный рабочий день в отпуске по уходу за ребенком
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и работаю неполный рабочий день в течении 8 мес с сохранением пособия.Недавно взяла отпуск на 2 недели. Законно ли лишать меня пособия по уходу если я пошла в отпуск работая неполный рабочий день?
07 октября 2016, 04:45, вопрос №1399818, Ирина, г. Тула
1 ответ
Защита прав работников
Отпуск при работе неполный рабочий день
Добрый день! С декабря 2013 года работаю неполный рабочий день с сохранением пособия ( по уходу за ребенком до 1,5 лет), планирую взять отпуск 2 недели( предварительно закрыв отпуск по уходу за ребенком - согласно последнему постановлению). Отдел Кадров сообщает, что за время моей работы неполный рабочий день( 8 мес)-трудовой стаж, дающий мне право на ежегодный оплачиваемый отпуск не начислялся( так как я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком). Так ли это? Если нет, то как мне себя защитить?
07 августа 2014, 10:05, вопрос №523393, Юля, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 02.05.2016