Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
600 ₽
Вопрос решен

Есть ли у меня право на отпуск с последующим увольнением по сокращению и компенсацией затрат на оплату дороги?

Здравствуйте! Работаю в бюджетной организации в городе на Крайнем Севере. После реструктуризации учреждения 30 марта ознакомлен с приказом о сокращении моей ставки. Очередной отпуск с оплачиваемой "дорогой" наступает 1 июня.

Сохраняется ли за мной право на отпуск с последующим увольнением и компенсацией затрат на оплату дороги? Обязан ли работодатель авансировать оплату проезда?

Также какой будет последний рабочий день в случае моей нетрудоспособности и последующем уходе отпуск по графику с 01.06.2016, и когда начнется выплачиваться выходное пособие?

В уведомлении о сокращении указано, что моя ставка будет сокращена 01.06.2016, но с ним я ознакомлен 30.03.2016. Означает ли это, что фактическая дата моего увольнения 30.05 или, все-же, 01.06.2016?

Анатолий

Показать полностью
  • DSC_0542
    .jpg
, Анатолий, г. Норильск
Руслан Шахбанов
Руслан Шахбанов
Юрист, г. Санкт-Петербург
В уведомлении о сокращении указано, что моя ставка будет сокращена 01.06.2016, но с ним я ознакомлен 30.03.2016. Означает ли это, что фактическая дата моего увольнения 30.05 или, все-же, 01.06.2016?
Анатолий

Здравствуйте уважаемый Анатолий!

Вас правильно уведомили о сокращении, за два месяца, при этом уволить вас должны 01.06.2016 г, соответственно эта дата должна быть датой последнего дня вашей работы в этой организации.

Сохраняется ли за мной право на отпуск с последующим увольнением и компенсацией затрат на оплату дороги? Обязан ли работодатель авансировать оплату проезда?
Анатолий

В день увольнения по сокращению с вами должны произвести окончательный расчет, плюс выходное пособие по сокращению. В окончательный расчет будет включаться ваши отпускные, и компенсация затрат на проезд. Иными словами, в день увольнения работодатель должен вам выплатить все деньги, которые он вам должен. Отпуск с последующим увольнением взять у вас не получиться.

Статья 140. Сроки расчета при увольнении
При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Выплаты при сокращении:

Статья 178. Выходные пособия
КонсультантПлюс: примечание.
Дополнительные основания выплаты выходного пособия установлены в статье 84 ТК РФ. Особенности выплаты выходного пособия сезонным работникам и работникам Крайнего Севера предусмотрены статьями 296 и 318 ТК РФ.
При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
Выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка выплачивается работнику при расторжении трудового договора в связи с:
отказом работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствием у работодателя соответствующей работы (пункт 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса);
призывом работника на военную службу или направлением его на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу (пункт 1 части первой статьи 83 настоящего Кодекса);
восстановлением на работе работника, ранее выполнявшего эту работу (пункт 2 части первой статьи 83 настоящего Кодекса);
отказом работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем (пункт 9 части первой статьи 77 настоящего Кодекса);
признанием работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (пункт 5 части первой статьи 83 настоящего Кодекса);
отказом работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (пункт 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).
(часть третья в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Трудовым договором или коллективным договором могут предусматриваться другие случаи выплаты выходных пособий, а также устанавливаться повышенные размеры выходных пособий, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.
0
0
0
0
Анатолий
Анатолий
Клиент, г. Норильск

Насколько мне известно, увольнение сотрудника невозможно в случае его временной нетрудоспособности или нахождения в отпуске. Мой отпуск по графику начинается 01.06.2016.

Насколько мне известно, увольнение сотрудника невозможно в случае его временной нетрудоспособности или нахождения в отпуске. Мой отпуск по графику начинается 01.06.2016.
Анатолий

В таком случае вас должны уволить в первый рабочий день после отпуска.

Можно ли меня уволить (сократить) во время отпуска?
Анатолий

Это категорически запрещено ТК РФ

0
0
0
0
Стелла Ардатова
Стелла Ардатова
Юрист, г. Москва

Анатолий, здравствуйте!

Действительно, увольнение по инициативе работодателя в период временной нетрудоспособности работника запрещено. Но и в отпуск уйти, будучи на больничном, нельзя! Определитесь, что Вам нужнее?

0
0
0
0

Статья 14 Трудового кодекса РФ. Исчисление сроков

Течение сроков, с которыми настоящий Кодекс связывает возникновение трудовых прав и обязанностей, начинается с календарной даты, которой определено начало возникновения указанных прав и обязанностей.

Течение сроков, с которыми настоящий Кодекс связывает прекращение трудовых прав и обязанностей, начинается на следующий день после календарной даты, которой определено окончание трудовых отношений.
Сроки, исчисляемые годами, месяцами, неделями, истекают в соответствующее число последнего года, месяца или недели срока. В срок, исчисляемый в календарных неделях или днях, включаются и нерабочие дни.
Если последний день срока приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

0
0
0
0
Анатолий
Анатолий
Клиент, г. Норильск

Стелла, мне нужно уволиться на максимально выгодных условиях )

Напомню, что в уведомлении о сокращении последний рабочий день совпадает с началом очередного отпуска.

В приложенном файле есть копия уведомления. Исходя из этих данных какой рабочий день считается последним? Можно ли меня уволить (сократить) во время отпуска?

Любовь Кузьменко
Любовь Кузьменко
Юрист, г. Краснодар

Анатолий! Ваш вопрос регулируется ст.127 Трудового Кодекса РФ. В ней

сказано, что работнику может быть предоставлен отпуск с последующим увольнением, это допускается и в том случае, когда работник увольняется по истечении срока трудового договора и отпуск выходит за пределы этой даты.

В этом случае последним днем трудовых отношений будет последний день отпуска.

У вас срок трудового договора прекращается 01.06.2016 г., так как истекает срок

предупреждения об увольнении. Поэтому можете взять отпуск с последующим увольнением незадолго до этой даты. Вам должны произвести все выплаты по проезду в отпуск, выходное пособие в связи с сокращением штата, отпускные. Последним днем трудовых отношений будет последний день отпуска. Если будет больничный в отпуске, то он подлежит оплате, но трудовой стаж в этом случае на период больничного не продлевается, так как вы считаетесь уже исключенным из штата предприятия.

0
0
0
0

Если у него отпуск по графику ему не могут отказать

0
0
0
0

Если Анатолий не возьмет отпуск в натуре, ему не оплатят проезд в отпуск.

Поэтому выход может быть такой: взять часть отпуска, сейчас допускается

не менее 14 дней. Вам ведь в период предупреждения могут по соглашению

с администрацией предоставить часть отпуска, чтобы получить оплату проезда,

Не хотят же вас в самом деле ущемить еще и в проезде в отпуск

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав работников
Могут ли мне отказать в увольнение по собственному желанию, если в магазине, в котором сейчас работаю украли деньги и идёт расследование?
Могут ли мне отказать в увольнение по собственному желанию, если в магазине, в котором сейчас работаю украли деньги и идёт расследование?
, вопрос №3514652, Анастасия, г. Пермь
Уголовное право
Можно ли написать заявление на увольнение во время больничного?
Ребенок заболел и находился с 16 ноября на амбулаторном лечении дома, 23 ноября стало хуже и нас положили в инфекционное отделение с пневмонией подтверждённой. Сегодня нас выписали с отделения и закрыли больничный сказали нужно обращаться к педиатру амбулаторно. Получается я нахожусь с 16 ноября на больничном по уходу за ребёнком на сколько мне можно продлить больничный еще амбулаторно? Вопрос 2. Можно ли написать заявление на увольнение во время больничного?
, вопрос №3514256, Кристина, г. Москва
Гражданское право
Если подадим в суд, есть ли шанс у нас?
Добрый день! Я бывший ИП, владел батутным центром, задел продал его в рассрочку арендодателю. Условия оплаты 1 000 000р до 31.12.2022, 50% оплаты произвели в первые 4 месяца после продажи, далее 4 месяца не платили ( в договоре нет четкой суммы в месяц, главное итог к 31 декабрю оплатить всю сумму ) После продажи, прошло 10 месяцев, покупатель хочет вернуть батутный центр без возврата средств которые они выплатили. Мы против возврата батутного центра, так как он использовался 10 месяцев а оплата была только 50%. Договор и акт приемки есть, подписанные обеими сторонами. Если подадим в суд, есть ли шанс у нас ?
, вопрос №3513967, Денис, г. Братск
700 ₽
Вопрос решен
Военное право
Добрый день Проблема такая ушел в отпуск с последующим увольнением, а сейчас говорят приезжайте обратно мол отмена приказа пришла на ваше увольнение что мне делать подскажите как поступить
Добрый день Проблема такая ушел в отпуск с последующим увольнением, а сейчас говорят приезжайте обратно мол отмена приказа пришла на ваше увольнение что мне делать подскажите как поступить
, вопрос №3514055, Федор Петелин, г. Тюмень
Трудовое право
Будут ли последующие дни праздничные для него выходными или в связи с работой в сменах работник должен выйти по графику?
Работник взял очередной отпуск с 17 декабря по 30 декабря. 31/1 у работника по графику стоит ночная смена. Работник предоставляет справку о донорстве и запрашивает два дня отгула положенные ему по ТК РФ в связи с донорством. Будут ли последующие дни праздничные для него выходными или в связи с работой в сменах работник должен выйти по графику?
, вопрос №3513648, Екатерина, г. Иркутск
Дата обновления страницы 13.04.2016