8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Административный произвол по аварийному дому

Челябинск ул.Челябинского Рабочего 5 .дом построен в 1937 году бывшее общежитие .переведено было в жилое !. происходят обвалы стен дома..Стены подъезда покрыты :Черной плесенью: которая вызывает болезни дыхательных путей .до появления :рака: дом из 4 этажей на каждом примерно 56 комнат..один подъезд с выходом ! при пожаре многие люди не смогут выйти и они сгорят или выпрыгнут в окно! на 56 комнат у нас 8 кабинок с санузлом! Мы боимся что 4 этаж со временем рухнет на 1 этаж ..так как,полы деревянные!Администрация Ленинского района игнорирует наш дом и наши обращения !Мы много обращались за помощью ,приезжало телевидение "Красная линия" снимали репортаж ,но все без результата!От нас отказалась управляющая компания "Ремжилзаказчик" которая за все годы ни разу не покрасила стены в подъезде .и заявил директор компании .что бы мы сами красили ,наш дом и мы ни кому не нужны!Администрация города ни чего не предпринимает!Отписываются только масштабными письмами!Администрация боится заниматься нашим домом ..поскольку вскроется правда .что в помещениях (туалет .сушилка.коридор.кухня общая) прописаны люди не живущие в этом доме!!! Значит там прописаны родственники чиновников администрации Ленинского района!! не мало угроз с их стороны было .что бы не производили съемку .фото и вообще Адвокатам и другим не заниматься домом!!видео о доме смотрите внимательно! https://youtu.be/vEWDhsu5Msg я сам лично сломал ногу в коридоре дома 3 месяца на костылях после операции и скрепления костей пластинами!(Парфенова Надежда Степановна 16. 12. 1971 г. рождения.

ДИАГНОЗ: Синонозальная недифференцированная карцинома верхнечелюстной пазухи PT3NOMO 3 стадии. жительница этого дома!борится с болезнью ради жизни!

    DSC_3416
    .jpg
08 апреля 2016, 08:05, Дмитрий Петрович Александров, г. Челябинск
Владимир Полянский
Владимир Полянский
Юрист, г. Челябинск

Здравствуйте Дмитрий Петрович. Думаю что ВАМ необходимо подать коллективное заявление от жильцов дома с описанием ситуации по ВАШЕМУ дому в Областную прокуратуру а так же в Администрацию Челябинской области.К заявлениям приложите копии ответов администрации города.А так же имеющиеся у ВАС фото и виде материалы.

Владимир

08 апреля 2016, 08:59
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Брянске
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Жилье в собственности было только в аварийном доме ( Пермский край, г. Лысьва), проживание в котором не соответствовало нормам для людей с овз(у меня и моих детей инвалидность)
Добрый вечер. На данный момент моя семья(я,супруг и 2 детей) проживает в г. Челябинск(арендуем жилье). До момента приезда в г. Челябинск мы проживали в другом регионе. И долгое время снимали жилье в разных городах страны, т. к. жилье в собственности было только в аварийном доме ( Пермский край, г. Лысьва), проживание в котором не соответствовало нормам для людей с овз(у меня и моих детей инвалидность). Мы стояли на учете как нуждающиеся в расширении жилищных условий в г. Лысьва по ряду причин. 27 апреля 2020 собственность в аварийном доме была передана администрации по причине его сноса. Жилья и средств на возмещение у района нет(так нам сказали в отделе распределения жилья г. Лысьва).Следовательно мы остались "бомжами". Вопрос: Есть ли возможность получить жилье по соц. Найму в г. Челябинск, если мы уже год проживаем в этом городе и имеем временную прописку, закреплены в школе и поликлиниках, а также в иных административных местах?
30 апреля 2020, 17:05, вопрос №2760385, Юра Харитонов, г. Челябинск
2 ответа
Жилищное право
Могут ли переселить обратно в аварийный дом, ссылаясь на отсутствие статуса многоквартирного дома?
Доброй ночи! Помогите с ситуацией. В декабре 2018 года я получила новый дом по программе "Ветхое жилье" подписала Акт приема-передажи" жилья и благополучно вьехала в новый дом. А в январе администрация ставит меня в известность , что хотят собрать комиссию и мой аварийный дом признать частным , а не многоквартирным и на этом основании вернуть меня в аварийное жилье. А новый дом дать кому то другому. Немного уточнений: аварийное жилье находится в двухквартирном доме и там же я имею участок 10 соток, который находится в моей собственности. Адмиристрация обосновала свои действия тем, что дом не считается многоквартирным, так как имеет два земельных участка, каждый со своим кадастровым номером.Провомерны ли действия администрации?
22 января 2019, 21:47, вопрос №2233759, Татьяна, г. Белгород
1 ответ
Жилищное право
На какую квартиру мы можем рассчитывать при расселении аварийного дома?
Здравствуйте. Ситуация следующая. В аварийном доме, в двухкомнатной квартире социального найма общей площадью 54 кв.м прописана моя мама (ответственный квартиросъемщик), я, мой сын ( 16 лет) и мой уже взрослый брат. Дом признан аварийным о чем есть постановление. И в нем есть такие строки: департаменту строительства администрации города НН в пределах ассигнований, предусмотренных бюджетом города НН, организовать реализацию мероприятий по строительству многоквартирных домов для расселения жителей многоквартирного дома (и прописан конкретный адрес нашего дома) в срок, установленный данным постановлением (есть конкретная дата). В связи с этим у меня несколько вопросов. Значит ли это что квартиру нам должны дать в новом доме? На какую квартиру мы можем рассчитывать и где? И могу ли я рассчитывать на отдельную квартиру, тк я и мой сын это фактически отдельная семья? Это первая часть вопроса. А вторая заключается в том, что в этом же аварийном доме у меня есть квартира в собственности. В ней никто не прописан. На что могу рассчитывать в этом случае при расселении? Как расселяют собственников из аварийного жилья? И где в моем случае выгоднее прописать сына? Оставить прописанным у моей мамы или прописать в мою отдельную квартиру, которая в собственности? Имеют ли право нас расселить в совершенно другой район? Спасибо.
01 марта 2018, 12:13, вопрос №1923295, Елена, г. Нижний Новгород
1 ответ
Жилищное право
Расселение из аварийных домов
ОБРАЩЕНИЕ: Мы, жильцы домов по ул. Барнаульской домов 10, 12, 14,16 и по ул. Кленовая домов 9, 11, 13, 13А г.Саратова. В течение 10 лет многократно обращались и ждём ответа на вопрос: когда расселят наши аварийные бараки без удобств? Есть официальные графики расселения наших домов в 2005, 2008, 2012, 2015, 2016 годах, утвержденные руководством города и области. (Все графики у нас на руках). Согласно этим графикам нашего руководства города и области, мы уже многократно должны быть отселены из наших разрушенных деревянных бараков 30-х годов постройки, без удобств. ПОСЛЕДНИЕ РАСПОРЯЖЕНИЯ губернатора Радаева: Было распоряжение губернатора Радаева В.В. на заседании областного правительства 03.08.2016 о расселении наших домов до сентября 2016 года. НЕ ВЫПОЛНЕНО!!! Указания Радаева В.В. не выполняются! На собрании АКТИВА САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ по итогам 2016 года, которое состоялось 08.02.2017 года, Радаев В.В.в очередной раз указал ответственным лицам решить вопрос об отселении наших аварийных домов по ул. Барнаульской 10, 12, 14,16 и по ул. Кленовая домов 9, 11, 13, 13А, Обращаем Ваше внимание, что нарушены наши конституционные права жильцов аварийных домов, простых людей и пенсионеров. Как же нам верить обещаниям не только устным, но и письменным решениям и указаниям руководства, если они не выполняются в течение 10-летий? ПОМОГИТЕ, пожалуйста, нам!!! от имени жильцов София Михайловна Трихачева
14 февраля 2017, 07:48, вопрос №1538526, София Михайловна, г. Саратов
2 ответа
200 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Реконструкция аварийных домов и снос за свой счет
Наш многоквартирный дом попадает под программу переселения из аварийного жилья. Подавляющее большинство квартир в доме приватизированы или куплены, то есть, принадлежат жильцам на праве собственности. Межведомственная комиссия из муниципалитета наш дом обследовала и признала аварийным. Недавно всем собственникам квартир в нашем доме, и мне в том числе, прислали требование от органов местного управления, что наш дом признан аварийным, и мы как собственники должны его снести за счет собственных средств. Разве жильцам многоквартирного дома, который признан аварийным, не предоставляется другое жилье? Обязаны ли мы как собственники квартир действительно за свой счет сносить аварийный дом и самостоятельно искать себе другое жилье?
24 августа 2012, 11:21, вопрос №15073, Наталья, г. Москва
6 ответов
Дата обновления страницы 08.04.2016