8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как обезопасить себя при покупке недвижимости наличным и безналичным способом?

Здравствуйте!При покупки нежилого помещения,хозяин собственности хочет провести только часть сумму по документам (купли-продажи) и безлично, а остальную часть получить наличными деньгами.Как перестраховаться и провести вторую сделку по наличным денежным средствам ?

07 апреля 2016, 13:46, Анастасия, г. Москва
Илья Казаков
Илья Казаков
Юрист, г. Калининград
10 рейтинг

Добрый день,

А в договоре вся сумма будет указана?

07 апреля 2016, 14:55
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Татьяна Саломатова
Татьяна Саломатова
Юрист, г. Москва

Вам выгодно указать всю сумму сделки. Догвоор у вас один. Видимо продавец не хочет платить налог. Но если он не дает никаких расписок на всю сумму. то не стоит проводить такую сделку. В лучае расторжения или оспаривания получите только ту сумму что указана

08 апреля 2016, 18:19
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Как обезопасить себя от 242 стати и незаконной предпринимательской деятельности?
Собираюсь открыть вебкам студию в России Как открыть ИП? Законна ли эта деятельность ? Как обезопасить себя от 242 стати и незаконной предпринимательской деятельности? Что будет если я плачу веб модели, несу ли я ответственность за то что она там делает на камеру и помогаю ей с организацией в этом? Проституция это или нет? Это же поточное видео онлайн и никто не имеет физического контакта с моделью, модель выступает в обнаженном виде , показывает на камеру половые органы , флиртует сидит голой , общается, что за это будет? Как платить налоги? Какие бумаги нужно оформить для легального бизнеса в этой сфере, какие договоры заключить с моделью ?
07 июня 2020, 17:02, вопрос №2795049, артамон, г. Москва
6 ответов
Договорное право
Как можно себя обезопасить с покупкой недвижимости?
здравствуйте, покупаем гараж, продавец просит в договоре купли продажи указать сумму ниже чем в действительности (например покупаем за 500 тысяч а просит указать 50), чтоб не платить огромный налог государству, договор как и передача денег будет состовляться производиться соответственно у нотариуса, в случае чего, при разрыве договора вернется ведь нам сумма прописанная в договоре (те самые 50 тысяч), и нотариус не сможет никак на это повлиять, который заверял все. будет ли возможность потом, если будет суд вернуть именно те деньги, что мы заплатили в действительности, а не получить только ту сумму что в договоре. И можно ли как то обезопасить себя если все таки указать в договоре сумму меньше
25 марта 2020, 06:17, вопрос №2723252, Дмитрий, г. Озерск
3 ответа
Защита прав потребителей
Законна ли установка разной стоимости услуги при наличном и безналичном расчете?
Администрацией города Омска с 1 января 2019 были утверждены новые тарифы на проезд в общественном транспорте. Как видно из приложенной фотографии, разница между оплатой наличными и безналичным способами может достигать 100% (15 и 30 рублей на проезд для школьников). Вопрос: Законно ли использовать настолько разную стоимость оплаты одной и той же услуги?
04 января 2019, 15:26, вопрос №2215222, Михаил, г. Омск
3 ответа
Недвижимость
Как можно максимально обезопасить себя в данной ситуации и не остаться без нового жилья?
Добрый вечер! Я рассматриваю вопрос покупки квартиры, где одна часть принадлежит семье с 2-мя несовершеннолетними, а другая часть взрослому собственнику. При этом в собственности квартира у обоих собственников менее 5-ти лет. Сделку предлагается оформить через агенство недвижимости, которое предлагает внести задаток,чтобы начать оформление документов. Понятно, что агенству задаток нужен, чтобы обеспечить жильем (без ухудшения условий проживания несовершеннолетних). Как можно максимально обезопасить себя в данной ситуации и не остаться без нового жилья и денег. Буду признательна за консультацию!
10 июля 2018, 18:22, вопрос №2048894, Ирина, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Как обезопасить себя по сделке
Оформляю сделку купли-продажи земельного участка. У продавца нет пока свидетельства о собственности (оформляется), есть только договор с бывшим владельцем физ.лицом и копия свидетельства о собственности с этим физ лицом. Оформили предварительный договор в котором указали, что дата подписания основного договора не позднее 15 августа и предоплата 30% оплачена сразу в кассу организации по ПКО (на руках корешок приходного), а остальную оплату вношу в течении недели (потому ,что тогда предложили скидку в 10%). Смутил способ оплаты по Приходно-кассовому ордеру, как обезопасить себя, какие документы запросить и такой способ оплаты приемлем? Или лучше ждать регистрации права собственности?
25 мая 2016, 12:34, вопрос №1264041, Светлана, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Дата обновления страницы 08.04.2016