8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли привлечь к ответственности за распространение клеветы?

Добрый день! Я попала в очень неприятную ситуацию. Мой бывший молодой человек выставил в интернете фотографию эротического содержания, номер моего телефона и распростроняет про меня информацию нелицеприятного характера. О том, что я предлогаю мужчинам интим услуги. Скажите пожалуйста можно ли привлечь человека к ответственности, за распростронение клеветы и по какой статье? С уважением Наталья.

06 апреля 2016, 21:16, Наталья, г. Москва
Натан Будовниц
Натан Будовниц
Юрист, г. Москва
Можно ли привлечь к ответственности за распростронение клеветы Добрый день! Я попала в очень неприятную ситуацию. Мой бывший молодой человек выставил в интернете фотографию эротического содержания, номер моего телефона и распростроняет про меня информацию нелицеприятного характера. О том, что я предлогаю мужчинам интим услуги. Скажите пожалуйста можно ли привлечь человека к ответственности, за распростронение клеветы и по какой статье? С уважением Наталья.
Наталья

Можно. Клевета является составом преступления, предусмотренном ст.128.1 УК РФ.

Кроме того, он может быть привлечен к ответственности и по ст. 137 УК РФ — нарушение неприкосновенности частной жизни.

07 апреля 2016, 08:11
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Можно ли привлечь его за клевету в суде?
Добрый день! Некто в контакте угрожает мне судом и требует какую-то компенсацию вреда. Однако человек, сам не понимает к кому он обращается. Можно ли привлечь его за клевету в суде?
17 июля 2020, 14:11, вопрос №2823470, Мария, г. Казань
2 ответа
Уголовное право
Можно ли привлечь МФО за клевету о просроченной задолженности?
Здравствуйте! Дело в том, что я являюсь заемщиком МФО, и на данный момент имею просроченную задолженность, это плохо, но это мои проблемы. Но сегодня, в социальной сети "одноклассники" всем друзьям моей мамы отправили сообщение о том что я и моя мама взяли большую сумму в долг и скрываемся, так же прикреплено фото моей мамы с надписями "внимание розыск, дайте денег, работаю за еду". Дело в том, что моя мама к моим займам никакого отношения не имеет, сама их никогда не брала и у неё безупречная кредитная история. Можно ли это расценивать как клевету? И можно ли привлечь к ответственности МФО за такое? Страница, с которой отправили сообщение была тут же удалена, но в сообщении сказано, с какой МФО надо связаться и указан телефонный номер.
05 октября 2017, 20:34, вопрос №1771668, Евгений, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Уголовное право
Можно ли привлечь соседку за клевету или к другой ответственности?
Здравствуйте! Чтобы на длительное время избавиться от меня, соседка по коммунальной квартире по 03 сообщила обо мне ложные сведения и сделала ложный вызов психиатрической бригады для госпитализации в психиатрический стационар. Психиатрическая бригада меня не госпитализировала. Но они на основе ложных сведений соседки заочно установили мне диагноз. Они не представились, не побеседовали со мной. По просьбе соседки врач потребовал убрать меня в комнату, чтобы я не слышала ложных сведений. Фельдшер силой потащил меня в комнату, сломал мою дверь, швырнул меня на диван, сдавливал мои плечи, наносил удары по плечам, причинил телесные повреждения, угрожал связать и поместить в психушку, бригада проникла в мою комнату и т.д. По моему обращению в департамент здравоохранения и в росздравнадзор нарушений бригады не установлено, никаких психических заболеваний у меня не установлено, госпитализации не подлежу. На мое обращение в прокуратуру ответа нет. Врач сообщил. что соседка из вызвала по причине пуска воды ночью, полива ее водой и агрессии. Но он не смог пояснить в чем заключалась агрессия. Фактические сведения сообщенные соседкой мне неизвестны. Я показала врачу большой синяк на руке и сказала, вот это агрессия соседки, которая за 22 месяца 25 раз избила меня. Соседка продолжает угрожать мне помещением в психушку. Врач принуждал меня к освидетельствованию и подписанию документов. Я отказалась. У меня на руках только ответы из департамента здравоохранения, подтверждающие отсутствие у меня психического заболевания. Можно ли привлечь к ответственности соседку за клевету или к другой ответственности? Нужна ли для этого справка из псих. диспансера? За что можно привлечь сотрудников псих. бригады?
06 сентября 2017, 12:48, вопрос №1744550, Надежда Николаевна, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Уголовное право
Можно ли привлечь гражданина за клевету на организацию по статье 128.1 УК РФ?
Здравствуйте Подскажите пожалуйста. Можно ли привлечь гражданина за клевету на организацию по статье 128.1 УК РФ? Там в первом пункте указано,что речь идет о другом лице. Может ли оклеветанным лицом быть лицо юридическое?
11 августа 2016, 04:42, вопрос №1342240, Alexandr, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Можно ли привлечь человека за клевету, если обвинили в употреблении наркотиков?
Можно ли привлечь человека за клевету? это сделала непосредственная наша начальница. меня и мою подругу обвинили в употреблении наркотиков. мы дали показания в полиции и прошли освидетельствование. в ходе освидетельствования не было выявлено ни наркотического ни алкогольного опьянения. можно ли привлечь человека к ответственности и как доказать, что нас оклеветали?
07 февраля 2016, 09:37, вопрос №1132897, Анна, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 08.04.2016