8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оформление задатка на квартиру в строительной фирме

Оставили задаток за квартиру в строительной фирме. Расписску сделали на бухгалтера который принимал деньги ( как физическое лицо ). Правильно ли это или же надо было сделать расписку от директора этой фирмы?

06 апреля 2016, 15:55, Елена, г. Саратов
Александр Филоненко
Александр Филоненко
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Уважаемая Елена!

Оформление задатка на квартиру в строительной фирме Оставили задаток за квартиру в строительной фирме. Расписску сделали на бухгалтера который принимал деньги ( как физическое лицо ). Правильно ли это или же надо было сделать расписку от директора этой фирмы?
Елена

Вы правы на счет денег сейчас нужно быть осторожными. Без подписания необходимых документов уполномоченными лицами и госрегистрации, если это требуется согласно закона, передавать деньги кому-либо… не стоит…

А Вы хоть договор-то заключали??? А о чем речь идет в расписке??

С уважением…

08 апреля 2016, 14:10
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Законно ли оформление строительной фирмы?
Добрый день, у меня к вам такой вопрос, мне предлагают оформить на себя строительную фирму, продают за копейки, знакомая проверяла говорит что нет долгов и она чистая. Предлагают погонять по ней деньги пол года, потом ее в лизинг, или взять на ее кредит и подарить кому нибудь или переписать. Я что то побаиваюсь как бы не влипнуть, или на это можно подписаться?
10 апреля 2019, 10:22, вопрос №1846950, Светлана, г. Псков
1 ответ
Недвижимость
Может ли строительная фирма сломать принадлежащую ей часть дома?
Когда-то земельный участок и дом на нем , по суду, разделили на два разных участка ,а дом на две квартиры. Мои соседи продали свою долю (участок и квартиру) частной строительной фирме , которая использовала участок под строительство многоквартирного дома. Несколько недель назад администрация строительной фирмы заявила , что хочет снести свою квартиру, т.е. сломать часть некогда единого дома. 1.Дом был построен из брёвен 1929году. Ему почти 90 лет. Стена разделяющая квартиры, раньше была простенком между комнатой и кухней, имеет два проема ,2*2 м для русской печи, чтобы обогревались и комната и кухня, и дверной проем 1*2м. В настоящее время проемы заколочены досками. Кроме того, простенок плохо проконопачен , т.к.не являлся наружной стеной .И главное :под ним нет фундамента. То есть такой простенок никак не может претендовать на роль наружной стены. 2.Коммуникации (вода и канализация)подведены к мой квартире через квартиру соседей и незаглублены. Если сломать соседскую квартиру они окажутся на поверхности. Водопровод можно заглубить , но канализацию нет , слишком мал уклон. Вопрос . Может ли строительная фирма сломать принадлежащую ей часть дома , несмотря на мои протесты.? С уважением Гришин Сергей Васильевич
12 июля 2018, 15:45, вопрос №2050903, сергей васильевич,
1 ответ
Договорное право
Изучение договора со строительной фирмой для устранения недостатков в выполненных работах
Здравствуйте Уважаемые специалисты. Есть договор на оказание строительных услуг с строительной фирмой, много не долелок, косяков по ремонту квартир. Вопрос такой могли бы Вы изучить договор, чтобы понять можем ли мы судится с строй фирмой? И в какую стоимость обойдётся изучение договора? Спасибо
24 февраля 2018, 10:40, вопрос №1918065, Максим, г. Дмитров
3 ответа
Уголовное право
Кража строительных материалов директором строительной фирмы
Здравствуйте! В моем присутствии и с содействия участкового из квартиры моей матери директор строительной фирмы (у него на руках из документов на тот момент и в принципе- только договор об оказании услуг, заключенный между ООО и моей матерью) украл строительные материалы, которые не были переданы ему по актам. Также подрядчик не имел ни одного подписанного акта о выполненных работах. Я на тот момент не имела прописки в этой квартире и нотариальной доверенности, пыталась противостоять вывозу, но участковый заверил, что подрядчик имеет право вывезти материалы с целью обеспечения их сохранности. Все действие продолжалось около 5 часов. После этого писали в полицию, прокуратуру, везде- отказ в возбуждении уголовного дела и на подрядчика за грабеж и на участкового за превышение полномочий. Выиграли суд больше чем на 1 млн (чисто гражданско-правовые отношения- не выполнил условия договора, о грабеже не упоминалось в исковом заявлении). Но расчетные счета пусты. Какие есть варианты дальнейших действий? Что бы Вы посоветовали? Про упорную и непрерывную работу с приставами- знаем, занимаемся. Посоветуйте, пожалуйста, адвоката, которому было бы интересно заняться этим делом, не только по части финансового вопроса! (г.Новосибирск). С уважением, Дарья.
14 сентября 2015, 03:11, вопрос №974412, Дарья, г. Новосибирск
5 ответов
400 ₽
Вопрос решен
Все
Доверенность в строительную фирму
Доверенность в строительную фирму. Первый раз сталкиваюсь с оформлением квартиры в данном случае ДДУ, хотелось бы знать плачевные или негативные последствия если я выпишу эту доверенность. Доверяю быть моим представителем в органах, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, в том числе в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области и в его отделах, по вопросам регистрации возникновения права собственности, регистрации договора долевого участия или договора уступки прав по договору долевого участия, договора залога прав требования, снятия залога и всех дополнительных соглашений, актов, любых документов и изменений относящихся к договору долевого участия на квартиру № ____, находящуюся по строительному адресу: ... с правом приобщения дополнительных документов, приостановки и прекращения регистрационных действий, исправления технических ошибок, возврата документов с регистрации. Для чего предоставляю право: проводить переговоры, подавать от моего имени заявления, представлять и получать необходимые справки и документы, в том числе документы, подтверждающие право собственности, зарегистрированный договор долевого участия, свидетельство о государственной регистрации права и другие правоустанавливающие документы, вносить изменения в ЕГРП, оплачивать необходимые расходы, расписываться и выполнять все действия, связанные с выполнением данного поручения. Доверенность выдана без права передоверия, сроком на два года. Большое спасибо.
18 октября 2013, 12:11, вопрос №263924, Алексей, г. Москва
11 ответов
Дата обновления страницы 06.04.2016