Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20

Филоненко Александр

Юрист, г. Ростов-на-Дону

Необходимо будет зарегистрироваться
или войти в учетную запись

  • 9Специализаций
  • 538Отзывов
О себе
Проверенный специалист Правовед.RU
Мое образование
Ростовский государственный университет, факультет - юридический (Ростов-на-Дону, Россия, 2005)
Стоимость услуг
Не указано
Специализация
Специализируюсь в 9 категориях:
  • Гражданское право
  • Семейное право
  • Недвижимость
  • Защита прав потребителей
  • Наследство
  • Приватизация
  • Жилищное право
  • Долевое участие в строительстве
  • Земельное право
Опыт работы
Не указано
  • Право собственности
    Можно ли выписать несовершеннолетнего без согласия из дома?
    Здравствуйте! У меня оформлена дарственная на дом , но , когда мне было 17 лет , то прописали туда годовалого ребенка. Вопрос : смогу ли я его выписать из дома до достижения 18 лет? Или только по согласию родителей ? И может ли ему принадлежать какая-либо часть в доме?
    14 ноября 2016, 15:51, вопрос №1440983, Юлия, г. Ростов-на-Дону
    7 ответов
  • Долевое участие в строительстве
    В какой последовательности правильно поступить мне, требуя исполнения договора от застройщика?
    Здравствуйте! Вопрос такой : Вступил в долевое строительство многоквартирного жилого дома .Выплатил всю сумму за квартиру . Дом по договору должен был сдаться в 2015г июнь. А сдался 2016 август . В договоре прописана пеня за нарушения сроков исполнения обязательств по договору . в срок не позднее двух месяцев после передачи объекта дольщику в размере 0.03 процента от суммы внесённых дольщиком платежей за каждый день просрочки. Как мне правильно востребовать с застройщика деньги или заставить это сделать ?
    10 ноября 2016, 19:15, вопрос №1437426, Вячеслав, г. Москва
    2 ответа
  • Автомобильное право
    Как снять ограничение на автомобиль, наложенный по долгам предыдущего хозяина?
    Сын купил авто в январе 2015 года.25.10 2016 наложили ограничение регистрационных действий на авто из-за долгов предыдущего хозяина автомобиля. Законно ли это?
    10 ноября 2016, 17:02, вопрос №1437280, Елена Ничаева, г. Ростов-на-Дону
    1 ответ
  • Взыскание задолженности
    Как подать встречный иск, если кредитор не признает факт возврата задолженности?
    Здравствуйте, вопрос такой: С бывшим партнером по бизнесу брали деньги у отца партнера. Я писал расписку от физ лица, дело не пошло, закрыли, распродали активы, денежные средства за которые все распродали отдал кредитору, НО с большйо ошибкой - не брал расписок о получении денежных средств, так как отношения были почти родственные. Далее кредитор перестал быть столь дружелюбным подал в суд на всю сумму и выиграл. Висит ИП на меня. ПОмимо этого есть договор между мною и моим партнёров о том, что всю прибыль мы делим пополам, а так же отдает деньги по расписке тоже пополам. Вопрос: 1) как доказать, что часть денег я все же кредитору вернул 2) стоит ли подавать в суд на партнера с требованием участия в отдаче долга?
    10 ноября 2016, 12:27, вопрос №1436927, Николай, г. Санкт-Петербург
    3 ответа
  • Раздел имущества
    Как добиться выкупа доли собственности мужа, при разделе имущества после развода?
    СИТУАЦИЯ: Жена с мужем, будучи в браке, в 2012 г. взяли ипотеку на приобретение жилья на 20 лет, купили 2-ух комнатную. Муж - заемщик, она - созаемщик. У жены двое детей: старший сын (11 лет) и совместному ребенку 5 лет. Часть ипотеки погасили материнским капиталом, при этом определили по доли квартиры каждому (свидетельство о праве собственности будет оформляться после снятия обременении) В марте 2015 г. жена с мужем развелись, и не могут договориться «по мировому соглашению». Муж считает, что это его квартира, т.к. ипотека оформлена на него. Совместное проживание невозможно. Дабы не портить нервы ни себе ни детям, в момент приезда бывшего мужа с другого города, где он работает, жене с детьми приходиться уезжать в деревню к родителям. Хочет отсудить у него квартиру, ипотеку «взять» на себя, выкупив у него его долю. В данной квартире никто из нас не прописан, кроме бывшего мужа. Еще в браке приобрела жена машину, взяв на себя потребительский кредит. После развода продала ее. Бывший муж хочет приписать ее в общую собственность и получить от нее долю. Подскажите, как грамотно подойти к этому делу.Что необходимо сделать, какие справки собрать для предоставления в суд? И, вообще, есть ли шанс отсудить у мужа долю и проживать с детьми в квартире? Заранее спасибо.
    03 ноября 2016, 10:36, вопрос №1429686, елена букалова, г. Ростов-на-Дону
    6 ответов
Дата обновления страницы 08.05.2018