8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законы и статьи, на которые можно ссылаться при ремонте?

Соседи снизу, сами, в выходные дни делают навесные потолки. дом панельный, шумоизоляции ни какой, у меня маленький ребенок напуган до смерти, они как будто специально начинают сверлить когда спать укладываю с 12 до 16. какой закон о шуме в рабочие и выходные дни есть? мы живем в Омской области. СПАСИБО!

06 апреля 2016, 06:55, Елена, г. Омск
Геннадий Кураев
Геннадий Кураев
Юрист, г. Новосибирск
9.4 рейтинг

Здравствуйте, Елена.

К сожалению Ваши Омские депутаты регионального уровня не позаботились о тихом часе для детей. Вы можете обратиться к Вашим региональным депутатам с предложением защитить детей. У Вас защищают только в ночное время.

КОДЕКС ОМСКОЙ ОБЛАСТИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
Статья 48. Нарушение тишины и покоя граждан
1. Действия, нарушающие тишину и покой граждан на защищаемых объектах, в том числе использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, громкое пение и игра на музыкальных инструментах, организация и проведение строительных, ремонтных, погрузочно-разгрузочных и других работ, за исключением спасательных, аварийно-восстановительных и других неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан, если ответственность за данное правонарушение не предусмотрена федеральным законом, -влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до трех тысяч рублей, на должностных лиц — от пятисот до пяти тысяч рублей, на юридических лиц — от трех тысяч до двадцати тысяч рублей.
2. Действия, нарушающие тишину и покой граждан на защищаемых объектах, посредством использования пиротехнических изделий, за исключением нерабочих праздничных дней, если ответственность за данное правонарушение не предусмотрена федеральным законом, -влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей, на должностных лиц — от одной тысячи до десяти тысяч рублей, на юридических лиц — от пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Примечание.1. Защищаемые в ночное и дневное время (с 22.00 до 8.00 часов) объекты — жилые помещения, помещения, предназначенные для отдыха и сна, расположенные в организациях, являющихся местом пребывания граждан, а также в лечебно-профилактических и образовательных организациях.
2. Защищаемые в дневное время (с 8.00 до 22.00, в часы, установленные правилами внутреннего распорядка соответствующих организаций для отдыха и сна) объекты — помещения, расположенные в лечебно-профилактических и образовательных организациях.

Есть общая статья Кодекса РФ Об административных правонарушениях

Статья 6.4. Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта
Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до двух тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до двух тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Привлечь по ней сложно, но можно. Вам необходимо обратиться письменно в Роспотребнадзор с требованием осуществить замеры уровня шума во время ремонтно-строительных работ. В случае их несоответствия нормам они составят протокол.

С уважением! Г.А. Кураев

06 апреля 2016, 07:29
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
И на что можно ссылаться в иске?
Здравствуйте, не могу узаконить новый частный дом на земельном участке. Участок в собственности, а на границе у соседей стоит ветхий гараж (которым они даже не пользуются), от которого до моего дома 3,2 метра. Архитектура отказала, ссылаясь на несоблюдение противопожарной разрыва, который должен быть не менее 15 метров между любыми строениями. Работник архитектуры предлагает решить вопрос через суд, т. е. подать на них иск с требованием узаконить дом, несмотря на нарушение, доказать в суде, что нарушение закона не значительно в данном случае, и в вопросе пожарной безопасности все в порядке. Возможно ли это сделать? Поддержит ли судья меня в этом вопросе? И на что можно ссылаться в иске? Какие законы, статьи и тд? Спасибо
05 октября 2020, 03:04, вопрос №2877663, Александр, г. Красноярск
1 ответ
Защита прав потребителей
Есть ли какой-то закон или статья, которыми можно руководствоваться?
Добрый день! Очень нужна ваша помощь Произошла крайне неприятная ситуация. Я купила авиабилет через сервис банка Тиньков, приехала в аэропорт на рейс, а мне на стойке регистрации сказали, что мой билет просто забронирован, но не выкуплен, хотя деньги с моего счёта были списаны в полном размере. Позвонила в банк, мне сказали, что действительно была допущена ошибка, сразу вернуть деньги на счёт и посоветовали купить билет ещё раз, но билетов больше не оказалось в наличии, и мне пришлось лететь рейсом на следующий день. И билет мой оказался дороже на очень приличную сумму. Подскажите, пожалуйста, могу ли я рассчитывать на компенсацию разницы в цене билетов? Это ведь техническая ошибка банка, что они не выкупили мне билет и мне пришлось терпеть финансовые потери (оплата ещё одной ночи в гостинице, питание, такси и тд). Так же я испытала огромный стресс, будучи с грудным ребёнком на руках, так что моральная компенсация здесь так же как никогда актуальна. Есть ли какой-то закон или статья, которыми можно руководствоваться?
15 апреля 2020, 16:20, вопрос №2744770, Александра, г. Тверь
1 ответ
Уголовное право
Каковы законы, опираясь на которые можно оценивать то или иное доказательство?
Приведите и процитируйте, пожалуйста, статьи Федеральных законов, а также пункты и части к ним (в УПК нет ответа на это), на основании которых правоприменитель осуществляет проверку электронных носителей информации, представленных стороной в качестве вещественных доказательств на предмет: а) наличия юридической силы (законности); б) допустимости; в) достоверности. Иными словами, нужны законы, опираясь на которые можно оценивать то или иное доказательство, представленное в виде электронного носителя информации в качестве вещественного доказательства.
23 августа 2018, 12:01, вопрос №2086683, Анна, г. Краснодар
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Все
Существуют ли определенные СНиПы, законы, своды правил для проектирования на которые можно ссылаться в суде, для помещений общественного назначения в многоэтажных домах?
Здравствуйте! Приобрела коммерческое помещение на 1-м этаже многоэтажного жилого дома в Московской области по ДДУ. В проектной документации значится, как общественно-жилой центр, а нежилые помещения, как помещения общественного назначения без конкретной технологии. В проекте предусмотрена наземная автомобильная стоянка вдоль нежилых помещений, но по факту на 20 нежилых помещений всего 7 парковочных мест. Т. е. нет парковки для посетителей… Существуют ли определенные СНиПы, законы, своды правил для проектирования на которые можно ссылаться в суде в данном случае (которые носят обязательный, а не рекомендательный характер). Ведь по сути мы не можем использовать приобретенные помещения по назначению. Припарковаться вообще негде! Спасибо! С уважением! Елена.
18 апреля 2018, 12:43, вопрос №1971065, Елена, г. Москва
5 ответов
Гражданское право
Согласно какому закону и статье можно получить компенсацию за порчу имущества?
Во время урогана ветром унесло банер рекламный от кафе на машину, в результате на машине возникли повреждения ЛКП. Банер представлял собой метало пластиковую конструкцию, стоящую на металлических ножках, и он был не закреплен. На нем располагался информация о меню и бизнес ланчах кафе. Владелец банер и кафе отказывается нести ответственность по этому инциденту. Машина застрахованна только по осаго. Подскажите пожалуйста, на основании какого закона и статьи я могу получить от владельца банера компенсацию на ремонт машины.
20 июня 2017, 20:10, вопрос №1673519, Наталья, г. Рязань
1 ответ
Дата обновления страницы 15.04.2016