8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли жена брата, через дочь, выселить нас из квартиры после смерти бабушки и отца?

В квартире прописаны 6 человек (Бабушка, отец, мать, брат и его дочь, я). Приватизирована только на бабушку, отца и дочь брата (Все прописаны более 18 лет, а дочь брата 5 лет). Брат с женой развелись и проживают отдельно (ребенок остался с матерью). Последние 3 года проживаю там только я и жена. Делаем капитальный ремонт и оплачиваем жильё только мы, все чеки и квитанции сохранены. Может ли жена брата, через дочь, выселить нас из квартиры после смерти бабушки и отца? И если да, то возможно ли будет деньги потраченные на ремонт взыскать с них?

04 апреля 2016, 11:23, Юлия, г. Москва
Екатерина Сергеенкова
Екатерина Сергеенкова
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Юлия, уточните, пожалуйста, были ли вы прописаны в квартире на момент приватизации? судя по сроку 18 лет, скорее всего были, так ведь?

тогда вы имеете право проживания в данной квартире, даже если на момент приватизации вы отказались в ней участвовать.

Что касается вопросов, которые возникнут после смерти бабушки и отца, то нужно рассматривать и вопрос наследования, кому по наследству перейдет квартира и кто будет ее собственником.

Мама девочки, прописанной в квартире, вообще там не зарегистрирована и прав не имеет, так? В таком случае и распоряжаться вопросами выселения она не может.

А расходы на ремонт должны нести все проживающие граждане, поэтому вы имеете право взыскивать с тех, кто не участвовал в ремонте, денежные средства.

с уважением, удачи вам!

04 апреля 2016, 11:29
1
0
1
0
Юлия
Юлия
Клиент, г. Москва

Да была, просто занималась всем бабушка и так было ей проще.

И все правильно, жена брата никогда и не была там прописана.

И спасибо вам большое, очень помогли)

04 апреля 2016, 11:42

Тем более, мама девочки, являясь законным представителем, может распоряжаться только долей своей дочери, на большее она прав не имеет.

04 апреля 2016, 11:44
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Может ли дядя претендовать на часть квартиры после смерти бабушки, если он указан в ордере?
Здравствуйте. В ордере квартиры, она не приватизирована, я , моя мертвая мама и дядя. Прописан в квартире я , сестра , и бабушка собственник. Может ли дядя претендовать на часть квартиры, после смерти бабушки ?
21 марта 2020, 06:22, вопрос №2719683, Андрей, г. Ачинск
3 ответа
Наследство
Получение доли после смерти бабушки и дедушки
Здравствуйте! Ситуация такая: у меня есть бабушка и дедушка, у них сын и дочь (моя мама, которая уже умерла). Имею ли я право на 1/2 (то есть разделить долю со своим дядей) в этой квартире после смерти бабушки и дедушки?
15 мая 2019, 15:12, вопрос №2359457, Анна, г. Вологда
1 ответ
Наследство
Кто сможет претендовать на квартиру после смерти бабушки?
Бабушка написала завещание на внука, который умер. Кто сможет претендовать на квартиру после смерти бабушки? может ли жена умершего внука претендовать?
14 августа 2018, 18:29, вопрос №2078714, олеся, г. Москва
1 ответ
Наследство
Является ли жена наследником доли в квартире, после смерти мужа?
Здравствуйте! Является ли жена наследником доли в квартире после смерти мужа, если квартира была приобретена до брака. Спасибо
19 июля 2016, 15:30, вопрос №1319682, Ольга, г. Нижний Тагил
2 ответа
Наследство
Как вступить в наследство после смерти бабушки и отца, если нет завещания?
Здравствуйте. Подскажите, правомерно ли решение нотариуса об отказе о моем вступлении в наследство. Ситуация такая. Два года назад умерла бабушка, после нее остался дом с приусадебным участком. На момент кончины прямым наследником являлся мой отец. Отец не успел вступить в наследство, поскольку родство нужно было доказать через суд. Трудность была в следующем: у бабушки в паспорте была опечатка и фамилия отца и бабушки не совпадала на одну букву. После смерти отца прямой и единственной наследницей имущества бабушки являюсь я, ее внучка. На сегодняшний момент через суд доказано, что я - внучка бабушки и дочь отца. Нотариус отказывается оформлять наследство в мою пользу на том основании, что не доказано родство бабушки и отца. Но по закону родство между умершими людьми не доказуемо. Как мне быть в такой ситуации и есть ли возможность обжаловать решение нотариуса и какие дня этого необходимо совершить действия?
04 мая 2016, 19:13, вопрос №1241928, Лариса, г. Тверь
2 ответа
Дата обновления страницы 28.04.2016