8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли бухгалтерия отказать принимать к расчету справку о доходах с прошлого места работы?

Здравствуйте. Я работаю в Федеральной пассажирской компании (ФПК, дочерняя компания РЖД) чуть меньше года. Так как для расчета больничного по беременности и родом, берут 2 последних рабочих календарных года, могу ли я предоставить справку с прошлого места работы о доходах за 1 календарный год ( по форме 182-Н) ? И может ли бухгалтерия отказать принимать к расчету данную справку ? Хотя для расчета обычного больничного они эту справку взяли. Благодарю за ответ. эл.почта : lady.idea@yandex.ru

, Анастасия, г. Оренбург
Анна Дзюбак
Анна Дзюбак
Юрист, г. Москва

Анастасия,

если вы уходите в отпуск по беременности и родам и в отпуск по уходу за ребенком в 2016 г, то вашим расчетным периодом будут 2 календарных года 2014-2015 гг. ( с 1 января по 31 декабря)

в соответствии со ст. 14, Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей).
В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

И может ли бухгалтерия отказать принимать к расчету данную справку?

нет не может

С уважением, Анна

0
0
0
0
Анастасия
Анастасия
Клиент, г. Оренбург

Большое спасибо за ответ !

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Как мне можно получить перерасчёт больничного листа с учётом прошлого места работы?
Здравствуйте. У меня вопрос по расчету больничного листа по уходу за больным ребенком. У меня был больничный с 3.03.2020 по 13.03.2020 Больничный выплачивал ФСС, и больничный был рассчитан учитывая доход с последнего места работы (работаю с 2.08.2019г), а предыдущий доход не учли (с 5.09.2017 по 1.08.2019г работала в другой организации). При трудоустройстве я предоставляла справку с прошлого места работы. Но она не отобразилась. Соответственно, расчет больничного был минимальный (398 рублей в день) Как мне можно получить перерасчёт больничного листа, с учётом прошлого места работы?
, вопрос №2728405, Оксана, г. Саратов
1 ответ
Защита прав работников
Нужно ли мне брать какие-то справки с предыдущего места работы?
Чат с юристом Здравствуйте. С 2011 года я была официально трудоустроена. В 2015 году я ушла в декрет. В декабре 2018 года я вышла из декрета и уволилась , в связи с тем, что ребенку ещё не предоставили место в детском саду. А августе 2019 я вновь официально трудоустроилась. Сейчас я планирую беременность третьим ребенком. В связи с этим - вопрос. Положены ли мне выплаты по БиР , если на новом месте работаю я отработаю меньше двух лет? Если да, то возможно ли мне написать заявление на замену лет , чтобы считали за 17 и 18 год, учитывая, что я тогда находилась в декретном отпуске? И нужно ли мне брать какие-то справки с предыдущего места работы?
, вопрос №2528817, Ольга, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Работодатель не учел справку с предыдущего места работы при начислении северных надбавок
Добрый день! Возник вопрос на тему получения северных надбавок за работу в РКС и приравненным к ним! Устроился на новое место работы вахтовым методом в район приравненный к району крайнего севера(Ханты-Мансийск). С предыдущего места работы взял справку о количестве заработанных "полярок" (надбавки за работу в условиях крайнего севера),в которой было указано 40% надбавки и определенное количество отработанных дней для получения следующей надбавки(работал так же вахтовым методом). Работодатель на новом месте работы не принял в расчет мою справку и сделал свой "перерасчет" надбавок, которых оказалось 20% по их расчетом по трудовой книжке как они говорят. Начал работу в районе КС до достижения 30-ти летнего возраста с января 2015г, 30 лет исполнилось в феврале 2017г., работал в районе КС до июля 2018г, с августа как писал ранее в районе приравненном к району крайнего севера (Ханты-Мансийск). Имел ли право работодатель не учесть справку с предыдущего места работы о заработанных надбавках? Как вернуть заработанные надбавки и убедить пересчитать надбавки работодателя?
, вопрос №2396464, Николай, г. Екатеринбург
4 ответа
Защита прав работников
Можно ли предоставить распечатку счета СНИЛС вместо справки с прошлого места работы в отдел кадров?
Здравствуйте! В отделе кадров для начисления северных надбавок попросили справку с прошлого места работы,может ли распечатка с индивидуального лицевого счета СНИЛСА предоставлена вместо справки?
, вопрос №1956788, Елена, г. Сургут
1 ответ
Защита прав работников
Сделают ли мне перерасчёт больничного листа, если я предоставлю справку с прошлого места работы?
Я работаю в организации полтора года, была на больничном, если я предоставлю справку с предыдущего места работы формы 182н мне сделают перерасчёт больничного?
, вопрос №1864799, Алина Хафизова, г. Туймазы
1 ответ