388 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Может ли бухгалтерия отказать принимать к расчету справку о доходах с прошлого места работы?

Здравствуйте. Я работаю в Федеральной пассажирской компании (ФПК, дочерняя компания РЖД) чуть меньше года. Так как для расчета больничного по беременности и родом, берут 2 последних рабочих календарных года, могу ли я предоставить справку с прошлого места работы о доходах за 1 календарный год ( по форме 182-Н) ? И может ли бухгалтерия отказать принимать к расчету данную справку ? Хотя для расчета обычного больничного они эту справку взяли. Благодарю за ответ. эл.почта : lady.idea@yandex.ru

03 Апреля 2016, 12:07, вопрос №1205765
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Анна
366
ответов
111
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Анастасия,

если вы уходите в отпуск по беременности и родам и в отпуск по уходу за ребенком в 2016 г, то вашим расчетным периодом будут 2 календарных года 2014-2015 гг. ( с 1 января по 31 декабря)

в соответствии со ст. 14, Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей).
В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

И может ли бухгалтерия отказать принимать к расчету данную справку?

нет не может

С уважением, Анна

03 Апреля 2016, 12:33
q Отблагодарить
0 0
Анастасия
клиент, г. Оренбург

Большое спасибо за ответ !

03 Апреля 2016, 12:40
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.