8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли с меня требуют оплатить услуги?

Здравствуйте.У меня вот какая проблема.Посёлок в котором я жил закрыли,мне же дали квартиру в соседнем населённом пункте.С 2005года я уехал работать в другой населённый пункт и до настоящего времени в своей квартире не объявлялся. Прописан я в своей квартире,но ещё приходилось пр описываться временно в другом населённом пункте.Сразу же пришло письмо,что я должен за услуги ЖКХ и что вызывают на суд.Поехать я не мог т.к.работал и руководство не отпускало,работал в частной компаниикомпании.В итоге,мне присудили долг в 70000рублей и выкинули в базу должников в сеть интернет.После этого я хотел брать кредит на нужды,но мне отказывают т.к.состою в базе должников.Подскажите что делать?На данный момент хочу приватизировать квартиру.С2005года по настоящее время я в квартире не появлялся,но знаю что она ещё числится за мной.Ордер на квартиру на руках.Помогите пожалуйста.

02 апреля 2016, 00:51, Евгений, г. Магадан
Дамир Хамитов
Дамир Хамитов
Юрист, г. Казань
и.В итоге, мне присудили долг в 70000рублей и выкинули в базу должников в сеть интернет.После этого я хотел брать кредит на нужды, но мне отказывают т.к.состою в базе должников.Подскажите что делать?
Евгений

Платить долг, что еще делать. Вы считаете, что не должны платить за квартиру, которую Вам выделили? Могли отказаться тогда, еще в том далеком году, и лишиться возможности приватизировать ее. и которую Вы также могли сдавать?

.С 2005года я уехал работать в другой населённый пункт и до настоящего времени в своей квартире не объявлялся.
Евгений

Суду индифферентно. Это Ваше личное право.

Прописан я в своей квартире, но ещё приходилось пр описываться временно в другом населённом пункте.
Евгений

Неважно.

Поехать я не мог т.к.работал и руководство не отпускало, работал в частной компаниикомпании
Евгений

Суду индифферентно.Это Ваши проблемы. Наняли представителя, дали доверенность, прислали отзыв.

На данный момент хочу приватизировать квартиру.
Евгений

Приватизируйте.

С2005года по настоящее время я в квартире не появлялся, но знаю что она ещё числится за мной.Ордер на квартиру на руках.Помогите пожалуйста.
Евгений

Тут нечего помогать. Выплачиваете долг, потом приватизируете квартиру. Сопровождение возможно, но не обязательно.
Если еще есть вопросы, обращайтесь в чат.

02 апреля 2016, 03:41
0
0
0
0
Евгений
Евгений
Клиент, г. Магадан

Но ведь есть же какой то закон о описании долга по истечению времени?

02 апреля 2016, 04:10
Но ведь есть же какой то закон о описании долга по истечению времени?
Евгений

Срок исковой давности 3 года. Но об этом необходимо заявлять в суде.Где Вас не было. Без этого этот срок применяться не будет.

02 апреля 2016, 04:12
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Вправе ли региональный оператор по вывозу ТБО требовать оплатить услуги, которые они не оказывали?
31.07.2017 года наша организация подписала договор с региональным оператором по вывозу ТБО в г.Астрахани. Весь июль 2017 года мусор вывозился другой организацией. В августе нам региональный оператор выставляет нам акт выполненных работ за июль 2017 г. Мы в свою очередь 11 августа направили им письмо, что акт подписывать не будем,т.к. услуги нам не оказывались, соответственно оплачивать тоже не будем. Вправе ли региональный оператор требовать оплатить услуги, которые они не оказывали???
24 января 2019, 11:42, вопрос №2235742, Татьяна, г. Астрахань
2 ответа
Взыскание задолженности
Что делать, если требуют оплатить услуги, которые мне не предоставлялись?
Требуют оплатить услуги, которые мне не предоставлялись Дело в следующем, в 2015г заключен договор с охранной фирмой "Д" на оказание услуг (помещение арендуемое в ТЦ), в феврале 2017 ТЦ весь перешел на охрану другой организации "Ф" и заключен договор. Заявление на расторжение договора с фирмой "Д" отправлено на почту 2 февраля, они его не получили как потом выяснилось и выставляли счета с февраля по май за услуги которые уже не предоставляли. Обнаружилось это обстоятельство только в мае 2017(в мае высылала повторное заявление на расторжение договора, которое они получили и договор расторгли маем месяцем) и за 4 месяца просят оплатить задолженность. Сейчас 2018 февраль и они только сейчас пишут о том что у нас задолженность . Как быть в такой ситуации ? не хотим платить за то что уже не предоставлялось.
09 февраля 2018, 09:55, вопрос №1902206, Валерия, г. Ярославль
1 ответ
ЖКХ
Правомерно ли требовать повторную оплату за услуги газоснабжения?
Здравствуйте. Правомерно ли требовать повторную оплату за услуги газоснабжения? Год назад горгаз поменял все реквизиты для оплаты, абонентов не предупредили об этой смене. Все квитанции об оплате имеются, но в абонентсом отделе требуют погасить долг и грозят начать начислять пеню. Что можно сделать в данной ситуации?
02 сентября 2017, 04:04, вопрос №1740758, Любовь, г. Нарьян-Мар
1 ответ
ЖКХ
Правомерно ли требуют оплатить штраф за снятие заглушки с канализации?
Поставили заглушку на канализацию в многоквартирном доме. Оплатил долг. Теперь за снятие заглушки требуют оплатить еще и штраф в размере 5000 р. (за установку и снятие заглушки). Правомерно ли это?
15 мая 2017, 09:04, вопрос №1636194, Василий, г. Новороссийск
1 ответ
Все
Правомерно ли требует компания оплатить ущерб?
Помогите, пожалуйста, приобрели купон на катание на квадрооцикле.Во время заезда квадроцикл повредили, теперь компания заставляет оплатить причененный ущерб.Нас заранеее не предупредили, что в случае повреждения должны мы оплачивать, договор не составляли, за оказанную услугу даже чек не дали.Правомерно ли требует компания оплатить ущерб?
24 сентября 2012, 02:21, вопрос №17987, мария, г. Челябинск
2 ответа
Дата обновления страницы 03.05.2016