8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как привлечь к ответственности и прокурорской проверке за незаконные трудовые отношения?

уволили без объяснения причины и не оформили вообще никак трудовые отношения? хочу подать жалобу в прокуратуру, имею ли я основания для этого?

01 апреля 2016, 15:58, наталья, г. Уфа
Марина Екатеринина
Марина Екатеринина
Юрист, г. Липецк

Наталья, уволить Вас могли только если трудовые отношения были оформлены, с Вами заключили трудовой договор. Подать жалобу в прокуратуру Вы можете.Ваш вопрос содержит очень мало информации и трудно дать Вам более подробные разъяснения.

01 апреля 2016, 20:07
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Вишневский
Сергей Вишневский
Юрист, г. Краснодар

Добрый день, да Вы вправе подать жалобу в прокуратуру и в трудовую инспекцию.

02 апреля 2016, 18:28
2
0
2
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
400 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Ответственность ИП в трудовых отношениях
Здравствуйте! Наш "чудесный работодатель" заставил всех преподавателей (кроме трех) оформиться как ИП. И переводит нам зарплату раз в месяц, налоги и сумму за ведение счета ИП в банке. Ну, конечно трудовая инспекция и налоговая, "почему-то":)) не проверяет наш "замечательный институт"..... Вопрос: если все же найдутся инспектора, выполняющие честно свою работу и установят факт подмены трудовых отношений договорами с ИП, будет ли виноват в этом случае ИП? Мы же не можем жаловаться на работодателя потому, как тогда совсем останемся без работы..... Спасибо!
23 ноября 2018, 16:48, вопрос №2176928, Юля, г. Санкт-Петербург
52 ответа
Защита прав работников
Какой порядок установления факта трудовых отношений?
Добрый день! Я являюсь представителем работодателя ( в данном случае кадровый работник). 12 октября 2017 года на территории нашего предприятия произошел несчастный случай с посторонним человеком, не являющимся работником нашего предприятия. В результате несчастного случая ему была ампутирована часть ноги. После этого инцидента нас проверяла трудовая инспекция и прокуратура, факта установления трудовых отношений не было выявлено, о чем есть соответствующие документы. В феврале 2018 года травмированный человек обращается с иском в суд, где его требования об установлении факта трудовых отношений удовлетворяют. После суда (посредством телефонного разговора с пострадавшим) выяснилось, что ему установлена уже 2 группа инвалидности, назначена выплата пенсии по инвалидности и разработана программа реабилитации на один год. У меня вопрос? Какие из всего вышеперечисленного вытекают действия кадрового работника: согласно ТК РФ решение суда должно быть немедленно вступить в силу, решения суда на руках нет, оно вступит в силу через месяц, какие документы должен предоставить восстанавливающийся работник, кроме тех, что указаны в ТК РФ? Листки нетрудоспособности, программу реабилитации, документы, подтверждающие факт наличия инвалидности? Когда он должен явиться в отдел кадров?
16 марта 2018, 01:47, вопрос №1936359, Анна,
1 ответ
Защита прав работников
Какой порядок оформления трудовых отношений при замене одного работника другим на время отпуска?
Добрый день. В детском саду воспитатель выходит из отпуска по уходу за ребенком, другой воспитатель, который работает сейчас в этой группе переводится помощником воспитателя (так как в штате нет больше ставок), но на время отпуска или больничного других воспитателей она может подработать за отсутствующих воспитателей, так как она имеет квалификационную категорию и стаж. Как оформить трудовые отношения с помощником воспитателя при такой временной замене?
05 февраля 2018, 10:14, вопрос №1896339, Наталья, г. Самара
1 ответ
Защита прав работников
Правильно составлено заявление о проведении прокурорской проверки и возбуждении уголовного дела?
Здравствуйте! Написал заявление в Прокуратуру. Не могли бы Вы посмотреть и подкорректировать его? Вот заявление: Прокурору Х межрайонной Прокуратуры Старшему Советнику юстиции А.А.А. от В.В.В. ЗАЯВЛЕНИЕ о проведении прокурорской проверки и возбуждении уголовного дела по факту использования заведомо ложных документов в качестве доказательства в суде Уважаемый А.А! Прошу провести прокурорскую проверку, защитить мои права и интересы в связи со следующими обстоятельствами. В производстве Х районного суда города Москвы находится дело № 1111/2016 по иску В.В.В. к ФГУП ХХХХ о признании незаконным не предоставления в течение семи лет подряд ежегодных оплачиваемых отпусков, взыскании компенсаций за неиспользованные отпуска, взыскании компенсации морального вреда за не предоставление отпусков в течение семи лет подряд. 12 сентября 2016 года состоялось судебное заседание, в ходе которого, во время прений представитель ФГУП ХХХХ А.А.С. в качестве доказательства своей позиции предъявила расчётные листки организации. Данные документы были приобщены к материалам дела (л.д. с 19 по 87 включительно). Расчётные листки являются заведомо ложными и были изготовлены с целью введения суд в заблуждение. Целый ряд сведений, содержащихся в расчётных листках, не соответствует действительности. Так, в частности, не соответствует действительности информация о количестве рабочих дней, за которые мне выплачивалось денежное вознаграждение. Согласно утверждённому руководством графику сотрудники ФГУП ХХХХ работали семь дней подряд, затем семь отдыхали. Работа выполнялась в две смены. Первая смена работала с 5-30 утра до 15-30, вторая с 15-30 до 01-30 ночи. Таким образом, при нашем графике в месяце не могло быть более 17-ти рабочих дней. Причём 17 дней могло быть лишь в таком месяце, в котором 31 день, а первое число месяца приходится на понедельник. Однако в целом ряде расчётных листов указано, что мной, якобы, было отработано 20 и более рабочих дней. Из прилагаемого графика работы за летний период 2015 года, очевидно, что такого количества рабочих дней не могло быть никогда (прил. 1, стр. 1-4). Тот факт, что мы работали семь дней подряд, затем семь отдыхали, могут подтвердить сами сотрудники ФГУП ХХХХ, а также бывшие сотрудники. Для того чтобы не оплачивать нам сверхурочную работу, работу в выходные и праздничные дни, а также работу в ночное время, в расчётных листках указывалось, что мы, якобы, работали пять дней в неделю по восемь часов в день. Таким образом, налицо служебный подлог в виде внесения в официальные документы заведомо ложных сведений. В связи с изложенным, ПРОШУ 1) Провести прокурорскую проверку указанных мной фактов 2) Возбудить в отношении заместителя начальника Отдела Кадров ФГУП ХХХХ А.М.В. уголовное дело по факту изготовления заведомо ложных расчётных листков 3) Возбудить в отношении представителя ФГУП ХХХХ в суде А.А.С. уголовное дело по факту предъявления в суде в качестве доказательств заведомо ложных расчётных листков
06 октября 2016, 10:09, вопрос №1399034, Леонид, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Как взыскать моральный и материальный ущерб вдове, если муж работал без оформления трудовых отношений?
мой муж работал по договору подряда. 10.06.2015 он упал с лесов и умер в больнице. трудовых отношений не было. осталось двое детей 8 и13 лет. можно ли подать в суд на морально материальный ущерб? есть ли срок давности
11 апреля 2016, 08:06, вопрос №1215838, Ольга Александровна Кожина, г. Черногорск
2 ответа
Дата обновления страницы 03.05.2016