8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли наказать меня без замеров щума?

Добрый день! Я являюсь ИП в Московской области. На первом этаже жилого дома у меня есть фирма по ремонту бытовой техники. Сверху живет женщина, которая постоянно звонит и говорит что у нас шум. Хотя шуметь нечему. Холодильники не делаем) В общем соседка хочет денег, а то будет постоянно писать жалобы. Есть и смс и звонки записанные. Сегодня позвонили из какого то потребнадзора и сказали что у меня штраф за шум. Хотя никаких проверок и замеров не было. Могут ли они наказать меня без замеров? И как доказать что все жалобы пишутся из за того что соседка хочет денег?

01 апреля 2016, 10:52, Максим, г. Москва
Владимир Никитин
Владимир Никитин
Юрист, с. Гальбштадт

Здравствуйте, Максим. Штраф Вам могут назначить только за правонарушение, в совершении которого установлена Ваша вина. При этом доказывать вину обязаны контролирующие органы. Так что если «обвинения» соседки сверху надуманы и необъективны Вам опасаться не чего. Если жалоба на Вас поступит и будет организована проверка, приводите свои доводы, в том числе записи разговоров с соседкой, которые могут изобличить необъективность жалобы.

Удачи.

01 апреля 2016, 11:02
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Могут ли наказать за угрозы в интернете, если записан не под своим именем?
Здравствуйте, слышал что есть статья, за угрозы в интернете? Могут ли наказать если записан не под своим именнем?
25 сентября 2019, 12:04, вопрос №2523757, Артем, г. Екатеринбург
1 ответ
Наркотики
Могут ли наказать за приобретение и хранение данного препарата?
1) Могут ли наказать за приобретение и хранение Трамадола или за заказ и получение посылок с Трамадолом (только внутри РФ)? 2) Могут ли уголовно наказать за хранение пачки алпразолама (50 таб. по 1 мг) , 6 ампул морфина 10 мг, 20 таблеток Сибазон по 5 мг? Есть ли здесь запрещенный объем, учитывается ли только вес действующего вещества, или вес всех таблеток и растворов в целом?
23 декабря 2018, 18:52, вопрос №2207631, Антон, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Могут ли наказать водителя лишением премии?
Водитель в среду приехал с рейса в 15.30, помыл машину и в 17.00 ( конец рабочего дня)на автобусе( по доставке к месту работы и обратно)уехал домой.Четверг, пятница - выходные по приказу за работу в выходной день.На работу вышел в понедельник.Механик по телефону потребовал от него в пятницу в 16.00 что бы он привез на работу и сдал путевой лист - водитель отказался, в адрес водителя посыпались угрозы.В понедельник механик заставляет водителя писать обьяснительную - водитель отказался.Механик хочет составить акт с двумя свидетелями об отказе от обьяснительной.Правомочны ли его действия? Могут ли наказать водителя лишением премии? Никаких провинностей он не совершал.
08 февраля 2017, 10:39, вопрос №1530957, Марина, г. Сыктывкар
2 ответа
Налоговое право
Могут ли наказать за неоформление договоров при большой сумме?
Здравствуйте. В этом году стал работать фрилансером. И соответственно встал вопрос о самостоятельной уплате налогов. Я уже самостоятельно изучил теорию по налогам, но проблемы появились с практической реализацией этого действия. Я работаю программистом через интернет. Работаю без составления авторского договора и пр. документов. Деньги получаю исключительно через WebMoney. В платежах указано "Плата за исходный код" и пр. Все деньги выводил на свой счет в банк. Т.к. вебмани это электронные чеки, а не деньги, то в переводах указано "Платеж по договору купли продажи ценных бумаг №********** ". Аккумулятивно сумма составляет 2 млн. руб. Вот и начинаются вопросы. 1) Могут ли наказать за не оформление договоров при такой большой сумме? 2)В WebMoney рекомендуют платить налоги с суммы, выведенной в банк, как доход полученный с продажи ценных бумаг. Но это скорее всего относится к маленьким суммам. В моем случае могут заинтересоваться откуда у меня столько вебмани. Как мне оформлять налоги как с продажи ценных бумаг или как доход физ. лица? 3)Как избежать двойного налогообложения: сначала налога с получения электронных чеков, а потом с их продажи? 4)Потребуется ли подтверждать сумму выпиской из банка и WebMoney? Тут меня больше интересует нужна ли им будет выписка с графами наименования платежа. 5)Будут ли запрашивать данные об денежных операциях в банк или WebMoney для проверки? 6)Потребуют ли в налоговой показать документы, подтверждающие обоснованность получения денег, например те же авторские договора и пр.?
10 октября 2015, 01:41, вопрос №1001670, Александр, г. Челябинск
3 ответа
Пенсии и пособия
Могут ли наказать почтальона
Могут ли наказать почтальона, за то что она, выдавала пенсию ветерана боевых действий по месту прописки, другому лицу. ( Не родственнику) Около года
24 марта 2015, 07:11, вопрос №774465, Екатерина, пгт. Ильский
5 ответов
Дата обновления страницы 04.05.2016