8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть с проблемными соседями сверху (подтопление и табачный запах)?

Здравствуйте!

Надо мной находится съемная квартира, жильцы которой доставляют некоторые проблемы. Хозяйка квартиры скандальная (по словам консьержки, но сам с ней ни разу не встречался), жильцы - два молодых парня.

1. Дважды нас подтапливали в ванной. Вода текла струей по трубам и через вентиляцию, но очень непродолжительное время. К моменту прихода сантехника уже все прекращалось, а лужи на полу приходилось быстро вытирать.Т.е. показать мы могли только разводы на плитке и мокрые полотенца на стенах. Подозреваем проблему со сливом стиральной машины. Жильцы отказываются признавать свою вину. Что делать в этом случае? Боюсь, что вода может скопиться над потолком и коротнуть освещение в ванной.

2. У меня балкон утеплен и оборудован под рабочее место. Балкон примыкает к спальне и фактически все будни я нахожусь либо на балконе, либо в спальне. Соседи сверху часто курят на балконе. Раньше мой подоконник был постоянно черным от пепла и мусора, но эта проблема решилась разговором с жильцами. Однако осталась проблема: чужой табачный дым и запах очень сильно чувствуется в квартире. Бросить курить или курить на улице жильцы отказываются. Что можно сделать в этом случае? У нас никто не курит, но приходится жить и работать под отвратительный запах сигарет.

31 марта 2016, 17:38, Сергей, г. Красногорск
Анна Булдакова
Анна Булдакова
Юрист, г. Красногорск

Добрый день, Сергей. По-первому, вопросу, при очередном потопе вызывать из ДЭЗа для составления акта о заливе. Проводить экспертизу, направлять претензию о возмещении материального ущерба, в случае отказа -обращаться в Суд. По-второму вопросу, сложнее, сейчас нельзя курить в подъездах, а в своей квартире можно. Необходимо иметь неоспоримые доказательства того, что табачный дым причиняет Вам вред здоровью и т.д. Удачи!

07 апреля 2016, 18:42
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Здравствуйте, скажите как быть в такой ситуации, соседи сверху затопили и испортили имущества в квартире, какую сумму я могу с них запросить или куда мне обратиться чтобы мне за это все возместили?
Здравствуйте,скажите как быть в такой ситуации, соседи сверху затопили и испортили имущества в квартире, какую сумму я могу с них запросить или куда мне обратиться чтобы мне за это все возместили? Спасибо
27 мая 2020, 13:20, вопрос №2784950, Татьяна, г. Нижний Новгород
2 ответа
ЖКХ
Как быть, если соседи сверху затопили нашу квартиру снизу?
Соседи сверху затопили нашу квартиру. Обещали возместить ущерб. Прошло около двух месяцев. Год назад сделали дорогой ремонт. Эти верблюды кормили обещаниями .Теперь не появляются. На звонки не отвечают.Как быть ?
15 января 2020, 16:49, вопрос №2647512, Рахман, г. Казань
1 ответ
Гражданское право
Как действовать, когда соседи сверху затопили и ссылаются на вину ЖЭУ?
Здравствуйте. Залили соседи сверху.ссылаются, что виновата ЖЭУ, утверждают, что будут с ними судиться. Мои действия? Спасибо
27 марта 2019, 09:57, вопрос №2305888, Юлия, г. Рязань
1 ответ
Гражданское право
Затопил сосед сверху, как и с кого взыскать ущерб?
Затопил сосед сверху 27.12.2016, ущерб приличный около 150 т.р, прорвало трубу отопления по телу трубы (сосед не виноват) установленную застройщиком. Дом сдан в сентябре 2016 и передан Упр. Компании. Застройщик и УК валят друг на друга На кого мне подавать в суд, досудебно добровольно ни сосед ни застройщик ни УК не хотят компенсировать ущерб Как правильней поступить, объединиться с соседом или подавать в суд на соседа - собственника квартиры где произошла авария? Акт о событии (аварии) УК составлен, копия у меня.
01 января 2017, 14:52, вопрос №1489408, Михаил Борисович, г. Сургут
6 ответов
Жилищное право
Как и кто возместит весь ущерб, полученный от неоднакратных затоплений соседом сверху?
Здравствуйте! Начну с предыстории. Мы недавно приобрели квартиру в городе (около полутора месяцев назад). Так как живем далеко за городом, приехали не сразу после отъезда прежних хозяев, но когда открыли дверь нашей квартиры, сразу поняли, что нас затопили. В квартире натяжные потолки , так что воду удалось частично слить. До соседа сверху так и не достучались, соседи нам рассказали, что он алкоголик и в квартире у него бедлам. Мы устранили последствия и были вынуждены вернуться домой, но на следующий приезд ситуация повторилась, сосед нам не открыл, на беседу не согласился, что-то пробубнив, также устранили последствия, составили акт с помощью управляющей компании. Около недели ничего не происхожило, мы купили новую мебель, холодильник, завезли вещи, посуду. После он нас дважды серьёзно затопил, (спасли натяжные потолки, но стены уже существенно пропитались влагой) снова составили акт, и вот недавно достучались до него, слесарь и гл.инженер из УК попали к нему в квартиру: там полный разгром, мусор на полу, грязь, тараканы, стоит вода, в ванне какие-то веники. Оказалось, у него забилась канализация, мы ее прочистили и ушли с верой в то, что сейчас всё прекратится. Однако, спустя день (это было вчера) мы обнаружили, что он нас снова затопил (пятый или шестой раз за месяц). Но на сей раз специально, в чем мы уверены. До этого мы сливали водяные пузыри из натяжного потолка, сейчас же он лопнул и всё оказалось на полу, линолеум поднялся, мебель мокрая, электрический щиток в воде, люстра разбита. Сосед не открыл дверь, пригласили оценщика для того, чтобы подать в суд, но сейчас нам негде жить. Что нам делать? Даст ли суд нам какой-то результат? Сколько будет длиться судебный процесс? Можно ли настаивать на возврате средств от покупки квартиры у тех людей, кто её нам продал? Возможно ли добиться выселения этого человека (соседа)? Пожалуйста, помогите.
20 августа 2016, 17:42, вопрос №1351666, Валерия, г. Барнаул
4 ответа
Дата обновления страницы 05.05.2016