8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отработка в 2 недели при увольнении, если с момента трудоустройства прошло только 3 недели

Добрый день!Подскажите пожалуйста,должна ли я отрабатывать 2 недели после подачи заявления по собственному желанию,если с момента трудоустройства прошло только 3 недели?

31 марта 2016, 11:31, алена, г. Москва
Анна Дзюбак
Анна Дзюбак
Юрист, г. Москва

Алена,

да должны, срок работы не влияет на это. Только по соглашению с работодателем возможно уволиться без отработки.

С уважением, Анна

31 марта 2016, 12:07
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Анна Сарайчук
Анна Сарайчук
Юрист, г. Пермь

Здравствуйте, Алена!

Подскажите пожалуйста, должна ли я отрабатывать 2 недели после подачи заявления по собственному желанию, если с момента трудоустройства прошло только 3 недели?
алена
Статья 80 ТК РФ Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
(в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 02.07.2013 N 185-ФЗ)
До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.
По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.
Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.

Таким образом, согласно действующего законодательства предупреждение работодателя о предстоящем увольнении за две недели является обязательным, вне зависимости сколько по времени вы проработали у данного работодателя.

С уважением, Анна.

31 марта 2016, 12:26
0
0
0
0
Марина Екатеринина
Марина Екатеринина
Юрист, г. Липецк

Если Вам установлен испытательный срок и это зафиксировано в трудовом договоре и испытательный срок еще не истек, Вы предупреждаете работодателя об увольнении за 3 дня. Если испытательный срок не установлен, тогда предупреждаете об увольнении за 2 недели согласно ст.80 ТК РФ.

31 марта 2016, 12:32
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Могут ли снизить оплату труда, если я увольняюсь раньше срока?
вообщем я устроилась на работу и подписала договор на июль и август.По непредвиденным обстоятельствам у меня не получится работать в августе,и я написала заявление об увольнении и мне назначили отработку 2 недели.Ну вот сейчас я отрабатываю эти 2 недели.Прошел слух,что мне хотят заплатить минималку ,вместо полной суммы ,о которой они говори в начале.Имеют ли они право так поступить?
31 июля 2017, 07:36, вопрос №1710798, алниа, г. Киров
1 ответ
Защита прав работников
Как уволиться с работы без отработки 2 недель и сохранить зарплату, если проработал только 2 недели?
Приехал а новый Уренгой мастером,специалист по охране труда сказала что я ,якобы ни чего не знаю и вообще купил диплом . Фирма называется Урал авто отработал у них здесь на базе две недели,п понедельник пишу заявление на увольнение , пожалуйста подскажите как все это сделать без отработки и не потеряв при этом деньги,спасибо
22 июля 2017, 10:18, вопрос №1703297, Антон, г. Тюмень
1 ответ
Трудовое право
Будет ли стаж непрерывным, если с момента увольнения до момента трудоустройства прошло меньше месяца?
Как по ТК будет считаться непрерывный стаж, если я уволилась 8числа, и на работу новую меня приняли 3 числа следующего месяца. Кто то говорит что месяц, кто то три недели.
17 июня 2017, 02:37, вопрос №1669894, Ольга, г. Краснодар
3 ответа
Защита прав работников
Отработка 2 недель, если сотрудник не отработал в компании 3 месяца
Добрый день! Я работаю в компании меньше 3 месяцев, хочу перевестись в другой отдел, нужно ли мне отрабатывать 2 недели? А если через увольнение попробовать нужно ли отрабатывать 2 недели или как в 71 законе написано 3 дня?
19 декабря 2014, 07:51, вопрос №660411, Елена, г. Москва
3 ответа
Трудовое право
Увольнение и расчет
Здравствуйте, подскажите пожалуйста могу ли я уволиться без отработки 2 недель по собственному желанию предупредив работодателя за 3 дня об увольнении. Приняли меня на работу 22 октября, заявление на увольнение я написал 27 ноября. Испытательный срок 1 месяц по трудовому договору. И могу ли я при увольнении требовать полный расчет за весь период работы?
30 ноября 2013, 10:50, вопрос №314503, Артем, г. Кронштадт
1 ответ
Дата обновления страницы 06.05.2016