8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Просто рожать детей в никуда - не хорошо, а рожать хочется. Как получить квартиру?

Здравствуйте. Меня интересует, могу ли я получить квартиру от государства. Я являюсь студенткой, проживаю в общежитии с молодым человеком. Жильё предоставил работодатель на время работы. Я работаю. Оф.оклад - 10.000р. Как я могу получить квартиру. Исходя из реалий, молодой семье трудно получить жильё. Можно ли и, если да, то как заключить контракт с государством, что после окончания учёбы и получения квартиры в собственность, я рожу двух детей до 30 лет. Просто рожать детей в никуда - не хорошо, а рожать хочется, да и гос-во заинтересовано в повышении демографии.

31 марта 2016, 10:29, Настасья, г. Тверь
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,

Нет, такой контракт с государством заключить невозможно, но вот посмотрите, почитайте вот это

условия программы «Молодая семья»:
Главным условием для участия в программе для молодых семей являетсявозраст – каждый из супругов не может быть старше 35 лет на момент получения субсидии на приобретение жилья (то же правило действует для неполных семей из одного родителя и ребенка (детей)).
Важным правилом является то, что молодая семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий. Этого можно добиться в следующих случаях:
если площадь жилого помещения на каждого члена семьи меньше, чем это установлено в регионе;
если семья проживает в помещении, которое не отвечает правилам и требованиям, установленным для жилых помещений;
если семья проживает в коммунальной квартире, когда в семье есть больной человек, совместное проживание с которым невозможно.
Чтобы добиться признания семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий, необходимо обратиться в районную администрацию по месту жительства.
Значимым условием получения социальной поддержки в виде субсидии на покупку жилья является уровень доходов семейной пары. Во-первых, у семьи должны быть доходы, достаточные для получения кредита и выплат по нему. Во-вторых, у семейной пары должны быть собственные средства для внесения первоначального взноса по жилищному кредиту, либо для оплаты части стоимости жилья, превышающей размер субсидии.

03 апреля 2016, 08:24
0
0
0
0

Многие молодые семьи ошибочно полагают, что для участия в программе необходимо иметь минимум одного ребенка, однако это не так. Даже если семья еще не обзавелась детьми, ничто не мешает её принять участие в проекте. Разница будет лишь в размере предоставляемой льготы на приобретение жилого помещения.

Таким образом, задача обеспечения жильем молодых семей выполняется как на федеральном уровне, так и на региональном.

molodaja-semja.ru/usloviya-uchastiya

03 апреля 2016, 08:24
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Как грамотно себя вести на бракоразводном процессе, чтобы дети не пострадали?
Доброго времени суток! Я мать двоих детей, пока замужем, но хочу развестись с мужем. Первый ребенок не от моего мужа, после заключения брака муж признал отцовство ( не усыновил, это важно), то есть просто в графе отец у ребенка раньше был прочерк. Второй ребенок уже от мужа. Совместно нажитого имущества у нас нет, я не работаю, муж тоже. Но, у мужа это второй брак. При разводе он всё оставил бывшей жене, и за это получает компенсации в размере 250 тысяч раз в 3 месяца, то есть около 83 тысяч в месяц, вся сумма компенсации составляет 5 млн. В браке мы уже год, младшему ребенку 10 месяцев, я знаю, что до исполнения ему года, нас не разведут. Сейчас мы взяли дом в рассрочку у знакомых, отдаем 50 тысяч в месяц + отдадим материнский капитал, у нас составлен договор, но на самом деле всё это "филькина грамота". После развода мне придется уехать в Москву на родину, пока без детей, на пару месяцев, а потом хотелось бы их забрать. Но я боюсь, что если оставлю их, муж лишит меня возможности их забрать или вообще увезет их на родину, он сам грвжданин Украины. Хотелось бы получить грамотный ответ от специалистов, как поступить конкретно в данной ситуации. Как обезопасить себя и детей? 1. Как не потерять дом, ведь пол суммы уже внесено, это как бы долги и они делятся между супругами, я и не против платить пол платежа, но вот сможем ли мы в таком случае применить материнский капитал? 2. Какие права есть у детей, я знаю им положено 33% от дохода, и муж до трех лет ребенку вроде должен и мне алименты, если да, то примет ли суд компенсации от первого брака за "доход " мужа? 3. Как сделать так, чтобы за время моего отсутствия муж не увез детей? 4. Как сделать так, чтобы меня не лишили прав на детей и они остались со мной? Если муж докажет в суде, что я отсутствовала 2-3 месяца, это будет плохой показатель, и мои шансы на проживание с детьми упадут? Буду безмерно благодарна за помощь, за любой совет!!
24 сентября 2018, 21:53, вопрос №2114986, Анастасия, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Как получить возможность проживания в квартире, где я прописана?
Добрый день! Ситуация следующая: имеется муниципальная квартира (2х комнатная). В ней прописаны я и мой отец. Квартира сдается, счетчики платят арендаторы, коммуналку – отец. Доступа к каким-либо платежам у меня нет. Как мне говорит папа, что я просто там прописана и ничего более, жить я там не буду, получать какие-то деньги от аренды — тоже. Он на пенсии, ему нужнее)). У меня своя семья, муж, скоро будет и ребенок. Я живу в квартире своей матери, вместе с отцом и мужем. Здесь я естественно не прописана, просто живу с самого рождения. Какое-то время мы с мужем снимали квартиру, потом снова были вынуждены вернуться обратно к матери. Как мне отстоять право пользование квартирой, в которой я прописана? Почему я вынуждена скитаться по съемам и не иметь доступа к той квартире, в которой я прописана, потому что это дополнительный заработок отца на пенсии? О приватизации он слышать не хочет, а мне хочется честности и свой уголок. Какие права у меня есть и что можно сделать, чтобы всё было по закону?
25 июля 2018, 10:56, вопрос №2061550, Виктория, г. Москва
5 ответов
Семейное право
Как при расторжении брака добиться проживания детей с матерью, если их не отдает отец?
Мы с мужем давно не можем жить как хорошая семья,у нас двое детей,постоянно соримся.он почти ничего не делал по дому и не занимался с детьми 10 лет.год назад я устала и сказала что ухожу,он начал уговаривать вернуться дать второй шанс,даже старший сын сказал"папа стал хороший".в общем я поверила и решила посмотреь что будет.но спустя несколько месяцев у него начались проюблемы с работой и он и не думал искать другую восемь месяцев просидел дома принося домой максимум 5 тыс в месяц.ссоры начались уже через месяц они не думал меняться.и вот я подала на развод со словами что ты не хочешь меняться а раз я все делаю сама то зачем мне терпеть все эти ссоры которые и дети видят.тут же ему стали нужны дети,я надеялась на мирный исход ,но он отнял у меня документы на детей и не дает их мне,я сняла квартиру так как мы жили в доме его бабушки.разрешает видиться с детьми только если я туда приеду,мне их не отдает.По телефону договорились что я заберу младшего на выходные ,он согласился и тут же начал свои разговор ,давай начнем все сначало я возьму часть обязанностей по дому на себя..в общем я котегорически дала отказ,на что он забрал младшего из сада у меня на глазах,вырвал из рук и сказал что я их не получу пока не передумаю.говоря что никакого согласия он не давал.не знаю что делать.суд по разводу будет 23 апреля,он щас делает все чтоб показать какой он хороший и заботливый отец,говоря что мне спокойно не живется и я треплю нервы детям.
08 апреля 2018, 18:54, вопрос №1960603, Наталия, г. Чебоксары
3 ответа
Право собственности
Как инвалиду отсудить свою квартиру, если мать незаконным путем оформила на себя доли жилья?
Муж инвалид с детства, мать работала дворником, пила, его брат был уже взрослым, не работал, когда муж прошел вторую медкомиссию, ему дали инвалидность пожизненно, без ежегодных проверок. И после этого по очень странному стечению обстоятельств матери "дарят" 3-х комнатную квартиру. Брат и мать в сговоре попросили подписать какую-то бумагу, а 35 лет внушали моему мужу, что у него ничего нет. Оказывается, он собственник квартиры в Москве, его болезнь - вообще-то это не болезнь, а детская травма, полученная благодаря матери. Диагноз - Деприва́ция (лат. deprivatio — потеря, лишение) — негативное психическое состояние, вызванное лишением возможности удовлетворения самых необходимых жизненных потребностей (таких как сон, пища, жилище, секс, общение ребёнка с матерью или отцом, и т. п.), либо лишением таких благ, к которым человек долгое время был привычен. В первую очередь это вызвано отсутствием материнской любви. Обычно встречается у детей сирот, у тех, кто родился в тюрьме, у кого умерла мать. Или если мать безнадежно больна, или сидит в тюрьме, или имеет серьезные нарушения психики, или наркоманка и алкоголичка. Мать внушала сыну всю жизнь, что содержит из милости, так что пусть сидит тихо и на глаза пореже попадается. А сама использовала все льготы, какие могла, по удостоверению сына. Закончил школу, но мать спрятала все документы, убедив его, что ему не светит поступление даже в самый захудалый техникум. Муж даже теперь не в курсе, что это было – дарственная или мнимая сделка купли-продажи. Тогда он вообще был убежден, что у него ничего нет, вообще. И что только из доброты душевной родня позволила ему занять самую маленькую комнату. А ведь ему уже было 18. Квартиру государство выделило ему. Возможно, мать выпросила там же комнатку и для себя – ведь сын псих, за ним следить надо. Но старший сын точно не имел никаких прав на это жилье. Он был достаточно взрослым и должен был сам зарабатывать. И, если одна из комнат все же была выделена матери, то прописать его она могла только в этой комнатке. Как и его жену впоследствии. Но все дружно продолжали убеждать мужа, что у него ничего нет, что он никчемный и бесполезный человек, годный для роли мальчика на побегушках. Кажется, тут не только жестокое обращение с ребенком, мать покалечила ему душу, да так, что он получил пожизненную инвалидность. Тут еще и использование чужих документов, попросту - кража (муж свои документы почти не видел, ими пользовалась мать и прятала их от него). И мошенничество, да еще и в сговоре, введение в заблуждение, обман – и все это длилось не один год, а целых 34 года. Даже 35 – мать все еще пытается врать сыну, даже сейчас. Подскажите, что ему делать? Он не хочет возвращаться в Москву, больше года живет в Челябинске, но если сначала он просто хотел выписаться, то теперь он просто мечтает выселить сводного старшего брата, обвинить их обоих с матерью в мошенничестве в особо крупных размерах, потребовать моральную компенсацию за 34 года испорченной жизни. Он не хочет выписываться. Он хочет сдавать свою долю квартиры (две комнаты, а не одну, так как брат вселился незаконно, путем обмана, мошенничества). Как ему поступить? Обратиться в прокуратуру? По фактическому месту жительства (Челябинск), или по месту регистрации в паспорте? Какие бланки ему нужны? Отмена дарственной? Но он даже не знает, что подарил часть своей квартиры, разумеется, не знает номеров регистрации, номера дарственной и прочего. Вполне возможно, что подпись просто была подделана. Даю телефон мужа, убедитесь, что он вменяем. Зовут Михаил
04 ноября 2017, 05:43, вопрос №1801622, Елена, г. Челябинск
1 ответ
Исполнительное производство
Исполнительное производство по общению с ребенком
Здравствуйте! Проблема, длящаяся уже 6 лет. Был женат, в браке родился сын, но с женой расстались и ребенок остался с ней, т.к. был еще грудной. Алименты всегда платил по ИЛ. Уехал жить в другой регион, но дважды в год приезжал к ребенку, разговаривал с ним по телефону почти каждый день. Сын всегда мне радовался, тянулся. Но 6 лет назад БЖ нашла себе нового мужа. И стала запрещать мне видеться с сыном, настаивая на том, что у них семья, а я только мешаю. Пришлось подавать в суд о порядке общения. Суд выиграл, но был составлен крайне неудобный график общения с массой лазеек для БЖ. Однако я старался приезжать по решению суда к ребенку (тоже дважды в год), по телефону мне не давали с ним общаться. В прошлом году мы с БЖ заключили мировое соглашение, изменив порядок общения (в суде), чтобы я мог вывозить его летом на море, например. Уезжая в прошлом году, сын сказал, что будет скучать и ждать меня, чтобы я обязательно звонил ему. Но, приехав домой через неделю, я так и не смог дозвониться ребенку. Дозвонившись БЖ, она сказала, что сын не хочет со мной общаться. Я приехал на зимние каникулы - он вышел и сказал, что не пойдет со мной. На вопрос "Почему?" пожимал плечами и мотал головой. Я приходил к нему несколько раз, но так и не добился от него ответа. БЖ говорит "Он не хочет сам с тобой общаться, ты что не видишь?". По мировому соглашению у меня есть еще месяц летом. Я предупредил БЖ за 2 месяца, что приеду 1 августа и поедем с ребенком в отпуск на море. Однако, перезвонив за 2 недели до предполагаемого отпуска, вдруг услышал от нее, что мы с сыном никуда не поедем, а поедут они с семьей на море и они уже взяли билеты. Я пошел навстречу и мы договорились ,что я приеду и возьму сына до их отъезда. Но, приехав к сыну, снова обнаруживаю картину: ребенок сжатый, молчит, только мотает головой. Я в ужасе от того, что творят с моим ребенком и не знаю, что мне делать. Приставы разводят руками и говорят "Но это же не БЖ вам препятствует, а ребенок САМ не хочет к вам идти". Но я знаю, что его настраивают против, потому что у нас всегда были очень хорошие отношения. Что мне делать???
22 июля 2015, 17:21, вопрос №915151, Евгений, г. Узловая
4 ответа
Дата обновления страницы 06.05.2016