8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правильно ли я поступила, что оставила оригиналы этих документов?

Заключила договор с риелторским агентством о продаже квартиры, которая находится в моей собственности. При этом риелтор взяла у меня документы на квартиру: тех паспорт, свидетельство о праве на наследство, договор купли-продажи, кадастровое свидетельство и свидетельство о смерти предыдущей хозяйки. Правильно ли я поступила, что оставила оригиналы этих документов?

30 марта 2016, 19:09, Евгения, г. Набережные Челны
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемая Евгения!

Если агентство надежное -то ничего страшного не случится. Вы же заключили с ними договор на оказание услуг. Главное — чтобы у Вас была их расписка о приёме у Вас этих документов, и не было от Вас доверенности с правом продажи и с правом получения денег по сделке.

30 марта 2016, 19:29
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Арбитраж
Правильно ли поступил суд, посчитав копию устава недопустимым доказательством?
ООО «Инвест» обратилось в арбитражный суд с заявлением о при- знании недействительным решения ИФНС No 17, принятого в результате выездной налоговой проверки. Как следует из материалов дела, принимая оспариваемое решение, налоговый орган исходил из того, что в ходе проверки установлено, что заявителем были фактически получены внереализационные доходы, поступившие на расчетный счет от ООО «Тоша», которое участником проверяемой организации не является, поскольку в устав ООО «Инвест» каких-либо изменений по вопросу о составе его участников не вносилось. В свою очередь, заявитель указал, что ООО «Тоша» входит в число его участников, а в устав были внесены соответствующие изменения. Этот факт подтверждается нотариально заверенной копией устава. При этом заявитель также сообщил суду об утрате им подлинного устава с изменениями от 10 августа 2013 г. Мотивируя отказ в удовлетворении требования, суд исходил из того, что заявитель не представил в суд доказательств, подтверждающих факт внесения изменений в учредительный документ ООО «Инвест», а заверенная нотариусом копия устава не может служить допустимым доказательством внесения изменений в состав участников, так как в дан- ном случае необходим оригинал устава. Правильно ли поступил суд, посчитав копию устава недопустимым доказательством?
24 апреля, 07:54, вопрос №3032538, Сергей, г. Белгород
3 ответа
Гражданское право
Правильно ли поступил судья при рассмотрении ходатайства ответчика?
Абрамова Т.П. обратилась в суд с иском к Абрамову Г.И. о расторжении брака, взыскании алиментов и разделе совместно нажитого имущества. Абрамов Г.И. возражал против рассмотрения дела в суде общей юрисдикции, ссылаясь на то, что между ним и истицей ранее было достигнуто письменное соглашение о передаче дела на разрешение третейского суда. На этом основании он просил суд оставить заявление без рассмотрения. Судья с доводами ответчика согласился и оставил заявление без рассмотрения. Истица обжаловала определение суда первой инстанции в апелляционном порядке. Правильно ли поступил судья при рассмотрении ходатайства ответчика? Как должен поступить вышестоящий суд?
04 апреля 2020, 17:30, вопрос №2733093, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Арбитраж
Правильно ли поступила судья в данном случае?
в исковом заявлении, предъявленном федеральным бюджетным образовательным учреждением высшего профессионального образования «институт землеведения» к ао «гном», отсутствовали сведения о расчетных счетах, телефоне, факсе, электронном адресе, инн истца и ответчика. судья, оставив исковое заявление без движения, обязала истца дописать эти сведения об истце и ответчике. в заявлении на имя судьи представитель истца написал, что не может узнать номер расчетного счета ответчика и название банка, однако он требует, чтобы исковое заявление было принято без этих сведений. судья вынесла определение о возвращении искового заявления. правильно ли поступила судья?
28 февраля 2019, 06:52, вопрос №2275990, Оксана, г. Омск
1 ответ
Все
Правильно ли поступила директор медтехникума
Я много лет проработала в медтехникуме преподавателем. Полтора года назад меня уволила новая директор медтехникума с формулировкой "за прогулы".Всё призошло спонтанно и очень быстро. Позвонила мне домой грубо и неуважительно разговаривала со мной . Повод ничтожный - не на таком, каком надо, листочке изложила сверхурочный объём своей работы,поэтому "оплаты не ждите". Я человек в возрасте , к такому неуважительному тону не привыкла, это явилось для меня оскорблением, тем более эта новая мне в дочки годится.Дело не в оплате, а унижении, которое я испытала. Положив трубку, я решила, что работать под таким "чутким" руководством больше не буду, пора на пенсию. В этот же день на педсовете объявила всему коллективу, что я больше работать не буду и по какой причине обяснила, чтобы не было неправильных домыслов.На следующий день не при шла на работу, через день пришла и написала заявление по собственному, отдала секретарю. Через пять минут секретарь вернула мне моё заявление, где на углу листа было написано:уволить по ст 81, п.6, частьА ТК РФ за прогул без уважительной причины.И только недавно я узнала, что со мной поступили не совсем правильно. Ведь у меня не было никаких взысканий и выговоров за все годы работы, меня всегда ценили как преподавателя, буквально за месяц до этого я прошла аттестацию и подтвердила свою многолетнюю высшую категорию. Я не собираюсь восстанавливаться на эту работу. Но меня мучает вопрос, правильно ли поступила директор? Если неправильно, можно ли её за это наказать , хоть и прошло уже полтора года?
16 февраля 2015, 08:58, вопрос №727644, Анна, г. Иркутск
1 ответ
Дата обновления страницы 06.05.2016