260 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Административное право

Могут ли завести на нас уголовное дело из-за ключей и пропусков?

Здравствуйте! Ситуация такая: мы с молодым человеком живем в Сочи, нам предложили работу в СПБ (по знакомству). Описали условия, обещали жилье на месте и оплатить перелет. В итоге когда мы приехали, условия оказались в разы хуже того, что нам рассказывали. Работа на территории горнолыжного курорта "Охта Парк" в устричном баре, т.е. нам сделали пропуска на курорт и дали ключи от комнаты. Посмотрев комнату, мы окончательно убедились в том, что не хотим там ни работать, ни вообще оставаться. Мы позвонили хозяйке, объяснили ситуацию и уехали оттуда к друзьям. Проблема в том, что в спешке мы забыли сдать магнитные карты-пропуска и ключи от комнаты. Все это произошло 10.03.16, и в течении 5 дней нам пишут в What's up и звонят с требованием вернуть деньги за перелет и ключи. Т.к. мы ничего не подписывали и обещание оплатить перелет было только устным (т.е. нигде документально это не подтверждено, кроме того, что билеты нам действительно были куплены), мы отказываемся возвращать эту сумму, на что нам стали угрожать.

Насчет ключей - мы отправили их по почте на курорт заказным письмом, тем не менее на сегодняшний день нам угрожают завести уголовное дело за хищение ключей и магнитных карт-пропусков. Требовали с нас чек, что мы действительно отправили письмо.

Вопрос такой - насколько правомерно угрожать нам уголовным делом из-за ключей? И имеют ли право требовать с нас деньги за перелет?

15 Марта 2016, 12:53, вопрос №1180838 Марина, г. Сочи
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Ответы юристов (1)

Юрист - Ксения
35
ответов
7
отзывов
Общаться в чате
Юридическая фирма "Флинт", г. Сочи

1. Деньги за перелет Вы никому не обязаны возвращать. Между вами не было заключено никакого соглашения, все обещания, как я понимаю, были даны в устной форме.

2. Состава преступления в Ваших действиях нет. Пусть угрожают, сколько могут.

17 Марта 2016, 14:20
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25