8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Достаточное ли основание для возврата смартфона продавцу, если происходит второй ремонт по гарантии?

Здравствуйте, подскажите, достаточное ли основание для возврата смартфона продавцу, если происходит второй ремонт по гарантии?

, Алексей, г. Волгоград
Михаил Жидков
Михаил Жидков
Юрист, г. Казань

Добрый день, ну если второй ремонт гарантийный и в совокупности уже более 30 дней ремонт идет, то можно вернуть или обменять.

«невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.»

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Могу ли выбрать: возврат денег или же замену или ремонт обуви?
Здравствуйте, купил обувь, вышел в ней, отошёл на 10 метров от магазина и решил вернуть, продавец сказала, что ношеную обувь не примет, я снова ушёл и внимательно осмотрел обувь и обнаружил дефект в виде поплывшей краски. Отдал их на экспертизу. Могу ли выбрать: возврат денег или же замену или ремонт обуви, хотелось бы вернуть деньги. Заранее спасибо.
, вопрос №2708476, Сергей, г. Иркутск
1 ответ
Защита прав работников
Нужно ли возвращать деньги при недостаче, если работаю второй день на кассе?
Нужно ли возвращать деньги при недосдаче, если работаю второй день на кассе. Договор подписан, но документы еще не готовы.
, вопрос №2127266, Мария, г. Воронеж
1 ответ
Недвижимость
Имеют ли право покупатели выселить продавцов, если нет полного расчета по договору?
добрый день! имеют ли право покупатели выселить продавцов если не выполнили полный расчет по договору.
, вопрос №1906144, Виталий, г. Белгород
1 ответ
Гражданское право
Вот, испортился смартфон. Продавец отказал в гарантийном ремонте
Вот, испортился смартфон. Продавец отказал в гарантийном ремонте, вернув смартфон и выдав заключение сервис-центра. В заключении сервис-центра сказано, что смартфон имеет следы падения и механических повреждений. Механическими повреждениями он называет царапины на корпусе смартфона и трещину в сьекле. Вследствие чего не подлежит гарантийному ремонту. Я не нашел квалифицированной экспертизы и отнес смартфон на ремонт в другой сервис-центр. В смартфоне была заменена микросхема контроллера питания и восстановлены дорожки к контроллеру. Я составляю претензию продавцу с требованием оплатить ремонт смартфона. И я осведомлен о своем праве не доказывать производственный характер происхождения неисправности согласно п.6 ст. 18 ОЗПП. Будучи специалистом в области электроники, я понимаю, что никакая экспертиза (кроме неквалифицированной) не сможет однозначно подтвердить причинно-следственную связь между механическими повреждениями - царапинами на корпусе смартфона и трещиной на стекле с одой стороны, с выгоранием контроллера питания и дорожек питания - с другой. Сообщите, пожалуйста, может ли продавец заявить в суде, что, выполнив ремонт смартфона, я помешал ему провести экспертизу. И, таким образом, выиграть суд? Если продавец будет проводить экспертизу силами неквалифицированной компании, у которой есть нужная лицензия, как действовать?
, вопрос №604331, Евгений, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Все
Достаточны ли основания для отмены дарственной?
Составлено помощником, истец так излагать мысли не может - Достаточны ли основания для отмены дарственной? Я, была собственником части квартиры по адресу: СПб, ….. Ранее, по закону о приватизации недвижимости, я разрешила оформить на моего сына, половину квартиры (50%) в собственность и половину на себя (50%). Примерно в начале марта месяца 2013 г., мною, была составлена дарственная на всю имеющуюся у меня недвижимую собственность. (заказана справка/выписка о регистрации собственности по данной дарственной в Едином Центре документов из ГБР). В периоды конца 2012, 2013 года у меня наблюдалось существенное ухудшение состояния здоровья, о чём свидетельствуют периодические вызовы неотложной помощи на дом (жалобы на анемию, слабость, головокружения, высокое давление) и последующие госпитализации (19.06.2013- 10.07.2013, 02.10.2013-21.10.2013), лечении в области гинекологии 23.08.2013-13.09.2013. Я имею 2-ю группу инвалидности (ИБС, Атеросклеротический кардиосклероз, гипертоническую болезнь сердца 3 ст, АГ 3 степени, риск 4, ЦВБ, ХСН 2 стадия, мерцательная аритмия, ДЭ 3 степени, Хронический бронхит, ДН хронический гастрит, Хронический пиелонефрит, хронический цистит, Полиостеоартроз, распространенный остеахандроз позвоночника, хорническую депрессию) и заключения врачей свидетельствующие о следующих текущих заболеваниях - сосудистая энцефалопатия головного мозга, множественные очаги дисциркуляции и зоны хронической ишемии лобных и теменных долей головного мозга, постишемические кисты базальных подкорковых ядер и правой половины варолиева моста, диффузная атрофия головного мозга с вторичной смешанной гидроцефалией заместительного характера, что является объяснением причин моей частичной социальной дезадаптации. В неадекватном/недееспособном состоянии к мышлению мною и была подписана дарственная, о последствиях подписания которой я не могла полностью понимать в тот момент, а именно, что я лишила себя всей недвижимой собственности и лишила свою дочь причитающейся ей доли наследства, которое я планировала оставить своим детям поровну. Прошу считать документ дарения недействительным
, вопрос №333214, Мария, г. Санкт-Петербург
1 ответ