8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно жить и работать в любой части региона, если есть прописка этого региона?

Если прописка Челябинской области, то в любом городе Челяб. области можно жить и работать не меняя прописки?

, Юлия, г. Челябинск
Артем Кривонос
Артем Кривонос
Юрист, г. Великий Новгород

Гражданин Российской Федерации вправе не
регистрироваться по месту пребывания в жилом помещении, если жилое помещение, в
котором он зарегистрирован по месту жительства, находится в том же или ином
населенном пункте того же субъекта Российской Федерации.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Юлия Зверева
Юлия Зверева
Юрист, г. Казань

Здравствуйте, Юлия.

Да, вы можете жить и работать в любом городе Челябинской области.

Вы не обязаны регистрироваться по месту пребывания в жилом помещении в месте, где вы будете работать, если жилое помещение, в котором вы прописаны по месту жительства, находится в том же или ином населенном пункте того же субъекта Российской Федерации. Это предусмотрено абз.2 ст.5 Закона РФ от 25.06.1993 № 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации».

Кроме того, труд в Российской Федерации свободен и каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию, а также иметь равные возможности при заключении трудового договора без какой-либо дискриминации, т.е. какого бы то ни было прямого или косвенного ограничения прав или установления прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора, включая место жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), т.к. данное обстоятельство не связано с деловыми качествами работника (ст.ст. 19, 37 Конституции Российской Федерации, ст.ст. 2, 3, 64 Трудового кодекса Российской Федерации, ст. 1 Конвенции Международной организации труда от 25 июня 1958 года «Относительно дискриминации в области труда и занятий).

Кроме того, свидетельства временной регистрации нет в списке документов, которое лицо, принимаемое на работу, должно предъявить работодателю при заключении трудового договора (ст. 65 Трудового кодекса Российской Федерации).

Удачи.

1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Нотариат
Составление соглашения о наделении долями всех членов семьи по мат капиталу в другом регионе
Мы погасили ипотеку. Банк готовик документы по снятию обременения. Были задействованы средства маткапитала. Теперь нам нужно составить соглашение о распределении долей между всеми членами семьи. Теперь вопрос. Можно ли это соглашение составить по месту проживания, а не по месту прописки? Мы готовим к переезду, муж уже живет и работает в другом регионе и в связи с карантином приехать не сможет и отпуск еще не скоро. Можно ли обратиться к нотариусу в другом регионе, чтобы составить это соглашение и наделить всех членов семьи долями? Или обязательно обращаться нужно по месту нахождения объекта недвижимости?
, вопрос №2730600, Анна, г. Краснотурьинск
2 ответа
Жилищное право
Можно ли жить и работать в другом регионе гражданину РФ?
Здравствуйте . Можно жит другом регине и работат . Если прописка в другом регионе . Я гражданин РФ.У меня постаяний прописка.
, вопрос №2685945, Tatevik, г. Краснодар
1 ответ
459 ₽
Вопрос решен
Миграционное право
Есть ли причина для ануллировария РВП
Здравствуйте! Вопрос следующий. Делали РВП для проживания в России для гражданки Украины. 17 февраля 2017 было принято решение о том что нам РВП дали, формально там 11 марта получили паспорт. Сегодня звонили в фмс уточнить какой-то штраф за то что просрочили выписку с банковского счета со сбера, так как не сдали до 17 февраля, и еще аширашины были тем что сказали что должен быть стабильный доход выше прожиточного минимума ежемесячно более 12 тысяч рублей, и если более 180 дней нет дохода то рвп ануллируется. Мы были ошарашены, так как когда подписывали бумагу о том что уведомлены об условиях рвп (или как-то так называется, в общем так где написано что в другое регионе нельзя жить и работать, раз в год отчет сдавать там этого нет). Девушка работает фотографом, все деньги за съемки давали наличными. Прогуглив нашли пункт: Аннулировать разрешение на временное проживание также могут в случае, если иностранный гражданин не осуществлял трудовую деятельность и не получал доходы в течение 180 суток, либо не имеет достаточно средств на содержание себя и своей семьи. ---- В течение года на ее счет регулярно поступали переводы от меня, она сама клала и было несколько раз переводы по 5-10 тысяч рублей. Фактически того что в течение 180 дней доходов не было такого нет. Другой вопрос что в месяц более 12 тысяч рублей было редко. Но пункт не говорит о том что необходимо ежемечячно иметь достаочно новых средств для содержания себя, то есть если фактически мы положим на счет 140 тысяч рублей (выше чем годовой прожиточный минимум), и на счете будет достаточно деньги, то это не является условием для аннулированяи рвп? Соотвественно вопрос что нам делать? Можно ли избежать аннулирование РВП, а если же нет то можно ли остаться жить в рф по патенту на работу, нигде не значится ведь что анулирование рвп = нельзя получить патент. Но надеемся что рвп не аннулируют. Плюс что делать дальше, могу ля я взять на себя какие-то обязательства на ее содержание, и переводить в дальнейшем ежемесячно по 12 тысяч рублей на ее счет. Ну или какой там прожиточный минимум в этом году. Регион: Тульская область Спасибо.
, вопрос №1973679, Валентин, г. Москва
6 ответов
Жилищное право
Предоставление жилищных субсидий и их правомерность?
Добрый день! Обращаюсь к вам за разрешением вопроса касаемо предоставления субсидий на оплату жилого помещения. Вопрос в следующем: моя мама пенсионерка, проживающая в Красноярском крае уже на протяжении нескольких лет получала от государства субсидию на оплату жилого помещения в котором она проживала постоянно и являлась собственницей. С сентября 2013года по настоящее время в ее квартире прописаласана я, ее дочь. На основании того, что у меня имеется временная прописка в другом регионе и справки с постоянного места работы так же в другом регионе она продолжала предоставлять эти документы, подтверждающие, что живет одна и получать субсидию до недавнего времени. Когда она, в очередной раз понесла все документы плюс подтверждающие то, что я живу и работаю в другом регионе, она столкнулась с тем, что ее отчитали за неправомерное получение субсидий и угрожали присуждением штрафа за использование субсидией последние 3 года. Грубо говоря всю сумму субсидий за последние 3 года ей необходимо будет вернуть государству.На сколько эти действия являются правомерными и что вы можете посоветовать в данном случае? Ведь парадокс заключается в том, что на протяжении всего времени получения мамой субсидий именно органы предоставления этих самых субсидий как раз и проверяли все подаваемые мамой документы, а главное советовали - раз дочь живет в другом регионе, нужна справка с места работы и ее временная прописка. Посоветуйте как быть!? Спасибо!
, вопрос №1642910, екатерина, г. Москва
3 ответа
Миграционное право
Переезд по РВП в другой регион России
скажите если у меня рвп могу я переехать жить и работать в другой регион если возможно то что мне для этого нужно
, вопрос №1341317, артур, г. Воркута
1 ответ