8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Поделенный земельный участок - это совместная собственность супругов или нет?

Здравствуйте. Отец подарил мне земельный участок в деревне. Я нахожусь в зарегистрированном браке. Имею желание разделить данный участок на два новых земельных участка. Вопрос: Будут ли являться вновьобразованные земельные участки совместной собственностью супругов.

23 февраля 2016, 10:38, Александр, г. Москва
Владимир Никитин
Владимир Никитин
Юрист, с. Гальбштадт

Здравствуйте. В соответствии со статьей 36 Семейного кодекса Российской Федерации имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар является его собственностью. Если Вы разделите один, принадлежащий Вам земельный участок на два, то они оба будут принадлежать Вам. Если Вы, конечно, сами не зарегистрируете право собственности на оба участка или один на свою супругу, либо не зарегистрируете совместную собственность.

23 февраля 2016, 11:13
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1200 ₽
Вопрос решен
Все
Земельный участок в зоне "Ф", покупать или нет?
Добрый день! Ситуация следующая — планируется к приобретению земельный участок на территории Новой Москвы. Участок (поле) в границах населенного пункта (Категория: Земли населенных пунктов), вид разрешенного использования — сельскохозяйственное использование, включает в себя содержание видов разрешенного использования с кодами 1.1-1.20, в том числе размещение зданий и сооружений, используемых для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции (1.0). Согласно террсхеме Новой Москвы, регламентирующей застройку, данный участок находится в зоне «Ф». Предельные размеры участка не установлены, параметры застройки (высота, % застройки, плотность) указаны "0" Моя цель приобретения земельного участка — это строительство зданий и сооружений, используемых для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. А конкретно семенная станция — хранение и подработка семян сельскохозяйственных растений. Соответственно вопросы в следующем: «Сможем ли мы получить разрешение на строительство на этом участке? Или надо вносить изменения в ПЗЗ? Если изменения вносить необходимо, то на сколько это реально в нашем случае? Быть может на этом участке можно и лучше строить некапитальные быстровозводимые строения (ангары), не требующие разрешений? Стоит ли вообще связываться с приобретением этого земельного участка с практической и экономической точек зрения? Какие подводные камни могут быть?». Буду благодарен за помощь.
23 декабря 2020, 11:16, вопрос №2944419, Денис, г. Москва
6 ответов
Земельное право
Вопрос: как лучше просить суд выделить нам земельный участок в совместную собственность или лучше в долевую?
Здравствуйте , вступили в наследство на индивидуальный жилой дом по 1/2 доли. Дом стоит на земельном участке, который выделен в аренду под существующий жилой дом в 2000 году муниципалитетом. Обращались в муниципалитет о передаче земельного участка в собственность, но нам отказали, так как по нашему участку проходят красные линии .... Сейчас хотим обжаловать данный отказ в суд. Вопрос: как лучше просить суд выделить нам земельный участок в совместную собственность или лучше в долевую? Спасибо
29 октября 2020, 19:35, вопрос №2899045, Ольга Брагина, г. Нефтеюганск
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Нужно ли согласие органов опеки для продажи земельного участка?
Земельный участок в совместной собственности супругов. Для его продажи, нужно ли разрешение с органов опеки, т.к. есть несовершеннолетние дети?
21 ноября 2019, 10:52, вопрос №2595732, Олеся, г. Самара
1 ответ
Право собственности
Как оформить земельный участок в совместную собственность супругам?
Как оформить земельный участок в совместную собственность супругам, если на настоящий момент он принадлежит одному из них? И действует налоговые льготы пенсионерам, при совместной собственности на землю ? То есть налоговый вычет в размере 6 соток получит каждый пенсионер из них ( при учете , что общая площадь участка 12 соток)?
23 января 2018, 13:53, вопрос №1881737, Валентина, г. Москва
2 ответа
Земельное право
Как поделить земельный участок, находящийся в совместной собственности?
Как поделить земельный участок, находящийся на праве совместной собственности? Добрый день, дайте разъяснение: Муниципальное образование передало в аренду на 3 года земельный участок под строительство двухквартирного жилого дома, дом построен, введен в эксплуатацию. Теперь собственники этих квартир не могут поделить этот земельный участок, т.к. дом стоит не на середине участка, а смещен в право и еще половина участка справа короче чем левая т.к. там оказался овраг. Собственник участка с лева разделил участок забором по середине дома и захватил соседний бесхозный участок на 6 метров в ширину и 100 метров в длину. Как поделить между собственниками участок который был выделен муниципальным образованием под строительство двухквартирного жилого дома, ведь доли там не определены, ведь по истечении срока аренды земельный участок переходит в собственность тем людям которым он был предоставлен?
05 мая 2016, 11:10, вопрос №1242221, Екатерина, г. Новосибирск
3 ответа
Дата обновления страницы 04.08.2016