8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Запрет рекламы моего товара на арендуемой территории

Мой арендодатель не дает разрешение на размещение рекламы(моего товара) непосредственно на окне,которое находится на территории арендуемого мною помещения. Имеет ли он на это право и как на него воздействовать если нет?

, Ирина, г. Москва
Андрей Безлепкин
Андрей Безлепкин
Юрист,

Здравствуйте Ирина

В данном случае Арендатор прав. это его имущество и размещение рекламы возможно только с согласия собственника.

такую возможность надо было предусмотреть в договоре аренды

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Запрет на допуск товаров, услуг при осуществлении закупок, а также ограничения и условия допуска в соответствии с требованиями, установленными статьей 14 Федерального закона № 44-ФЗ
Добрый день! В аукционе установлены Ограничения и запреты 1 Запрет на допуск товаров, услуг при осуществлении закупок, а также ограничения и условия допуска в соответствии с требованиями, установленными статьей 14 Федерального закона № 44-ФЗ . Условие допуска: Участникам, заявки или окончательные предложения которых содержат предложения о поставке товаров в соответствии с приказом Минфина России № 126н от 04.06.2018 Заказчик указал товар с кодом ОКПД 2, который не входит в перечень 126н приложения № 1. Вопрос: Зачем заказчик указал приказ 126н, если товар не входит в перечень? могу ли я предложить иностранный товар? Будет ли моя цена снижена на 15% в случае победы?
, вопрос №2826132, Анастасия, г. Москва
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Международное право
Можно ли использовать изображение Храма Василия Блаженного в коммерческой рекламе юр.лица на территории иностранных государств?
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли использовать изображение Храма Василия Блаженного в коммерческой рекламе юр.лица на территории иностранных государств? По Московскому законодательству - нельзя. Согласно ст. 1 Закона г. Москвы от 11.06.2003 N 40 «О государственной и муниципальной символике в городе Москве»к государственной символике относятся архитектурно-мемориальные символы города Москвы. Согласно ст. 5 данного Закона «архитектурно-мемориальными символами города Москвы являются изображения архитектурных, монументальных и исторических памятников города Москвы, содержащихся в перечне, утверждаемом указом Мэра Москвы». В соответствии с Распоряжением Мэра Москвы от 26.11.1997 N 925-РМ Московский Кремль и все историко — культурные памятники, находящиеся на территории Кремля и Красной площади относятся к архитектурным и историческим памятникам Москвы. Т.е. Храм Василия Блаженного (так как он находится на территории Московского Кремля) нельзя использовать в рекламе, кроме социальной, что подтверждается п. 6 Постановления Правительства Москвы от 27.03.2015 N 147-ПП: "...не допускается использование государственной символики города Москвы в рекламе, в том числе с целью указания на то, что объект рекламирования одобряется органами государственной власти или органами местного самоуправления либо их должностными лицами, за исключением социальной рекламы, распространение которой осуществляется в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и правовыми актами города Москвы". Вопрос, дорогие знатоки, в следующем: "Есть ли подобные ограничения при использовании на территории иностранных государств изображения Храма Василия Блаженного при коммерческой рекламе юр.лица?" Заранее спасибо за ответ!
, вопрос №2015434, Алевтина, г. Москва
4 ответа
Административное право
Нужно ли получать разрешение на размещение рекламы по фасаду арендуемого здания?
Здравствуйте! Вопрос по размещению рекламы. Наша компания арендует здание под магазин у некой компании. Планируем обтянуть здание баннерами, информационного характера (что в магазине продается, фото продукции). Необходимо ли получать разрешение на монтаж у администрации города? Если нужно то кому, арендодателю или нам?
, вопрос №1498478, Юрий, г. Иркутск
3 ответа
Нотариат
Имеет ли права арендодатель удерживать у себя мой товар?
Здравствуйте! У меня вот такой вопрос: являюсь арендатором одного из магазинов. На конец 2015 года накопила долг за аренду в сумме 139860руб. В январе 2016 года со мной не стали продлять договор аренду и на данный момент договора аренды помещения которое я арендую у меня нет. До 31мая 2016 года я погасила долг, но не полностью, сумма осталась 45477руб. Помещение, которое я арендую на данный момент опечатали и там остался товар и торговое оборудование. Имеет ли права арендодатель удерживать у себя мой товар? Имеет ли право арендодатель забрать у меня весь товар и торговой оборудование на сумму (порозничной цене) превышающую долг?
, вопрос №1275539, Олеся, г. Ангарск
2 ответа
Миграционное право
Какие документы нужны для снятия запрета на въезд в РФ для мужа, который является гражданином Конго?
Добрый день! Мой муж иностранец, подала ходатайство на приглашение в РФ пришло уведомление от 09.12.2015 №15/11-17395 «Об отказе выдаче приглашения на въезд в Российскую Федерацию» гражданина Конго. в соответствии с ч.2 ст.27 федерального закона № 114 ФЗ.На сайте УФМС по Красноярскому краю проверила статус запрета на въезд,так же онлайн запросила предоставить в письменной форме более подробные разъяснения с причиной отказа, заверенную копию решение суда о запрете въезда моего супруга на территорию Российской Федерации с приложением сопроводительных документов, во избежание ущемления и нарушения прав семейного кодекса Российской Федерации, конституционные права гражданки Росийской Федерации об отказе на мое ходатайство.Как теперь я понимаю УФМС мне по почте обязаны выслать письмо с причиной отказа о въезде.Меня интересует вопрос какие документы я должна приложить к письму на начальника УФМС для обжалования и как должно быть грамотно(с лазейками опираясь на законы РФ) написано заявление на обжалование,чтоб от УФМС пришло положительное решение о снятии запрета въезда мужа на территорию Российской Федерации?При помощи в написании обжалования,оплата!
, вопрос №1078309, Мария, г. Красноярск
1 ответ