8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Потеряю ли я права на получении квартиры и стипендии если я сирота и через три месяца у меня свадьба?

Здравствуйте.Я являюсь сиротой,обучаюсь в институте, жду квартиру(по решению суда,исполнительный лист на руках).Через 3 месяца свадьба, потеряю ли я право на получение квартиры и стипендии?

22 февраля 2016, 17:07, Мария, г. Великий Новгород
Рашид Гафаров
Рашид Гафаров
Юрист, г. Рубцовск

здравствуйте.Если вы выйдите замуж, то право на получение квартиры и стипендии не потеряете.

По закону согласно ст. 57 ЖК РФ дети –
сироты получают жилье вне очереди. Обращайтесь в органы опеки, в прокуратуру.
Пишите заявление, Вам обязаны предоставить жилплощадь.

22 февраля 2016, 17:22
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Приватизация
Не потеряю ли право собственности в приватизированной квартире, если выпишусь в другую квартиру?
Здравствуйте. Не потеряю ли право собственности в приватизированной квартире, если выпишусь в другую квартиру?
18 декабря 2020, 06:49, вопрос №2940275, Анастасия, г. Иркутск
2 ответа
Жилищное право
Сохраняется ли право получения квартиры за сиротой, если на нее была оформлена квартира и продана?
Здравствуйте, сохраняется ли право получения квартиры за сиротой,в случае,если на нее была оформлена квартира, до получения жилья, а на момент получения оформленная квартира была продана?
20 марта 2016, 20:05, вопрос №1188426, Кривошлыкова Жанна Партнер, г. Москва
2 ответа
Право собственности
Кто имеет право на жилплощадь?
квартира в ипотеки.я прописала детей мужа от 1 брака они совершенолетние.прописку сделала постоянную.имеют ли право на квартиру эти дети если квартира и ипотека оформлены на меня а муж идет как поручитель
03 марта 2015, 01:45, вопрос №747971, Елена, г. Красноярск
1 ответ
Гражданское право
О праве получения внеочередного жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
Здравствуйте! Мне 28 лет. Я отношусь к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Опекуном была моя бабушка, когда я уехала учиться в гос.учреждения, к нам приехали органы опеки нашего района и предложили моей бабушке подписать бумагу о закреплении жилого помещения (ветхий дом в деревне, где мы жили с бабушкой тогда) якобы это обязательная процедура, которая подтвержает, что она не вправе предпринимать какие-либо действия на время моего отсутствия, бабушка подписала. О праве на постановку на учет о получении жилья не сказано было ни слова на всем протяжении пока эти самые органы мной занимались, ничего не разьяснили, не рассказали, что у меня есть такое право! В дальнейшем, после окончания Университета, я узнала от ПОСТОРОННИХ ЛИЦ что есть такой закон, который дает право на получение жилья для сирот. Начали собирать документы, женщина из органов опеки, помогала даже мне в этих сборах, писали нужные заявления, был суд, в суде ЭТИ органы опеки выступали ПРОТИВ меня, ссылаясь на то, что есть закрепленное жилье и бабушке будто бы все было рассказано! Это как вообще, то есть получается мы сами отказались от жилья, это каким нужно быть идиотом, чтобы от таких прав отказываться?! Я в деревне жить не собираюсь, дом в ужасном состоянии, живет в нем мой бабушка, он вот-вот развалиться, я живу в городе 11 лет после окончания универа, все 11 лет снимаю жилье. После решения суда, и юрист и органы опеки сказали, что "рыпаться нам бесполезно" мы не знали, что делать и оставили это дело. Но вот сейчас мы его возобновили, нас наглым образом обманули, прав своих мы на тот момент не знали! Сейчас дело дошло до того, что прокуратура области оспаривает решение о закреплении жил.площади. После получения бумаг, мне сказали, что нужно обращаться в ЭТИ ЖЕ органы опеки и вставать на учет как нуждающаяся в получении жилья. Как мне в дальнейшем с этими органами сотрудничать?? нанять юриста денег нет ни у меня, ни у бабушки. И где у меня есть право получить жилье. В нашем городе летом 2015 г. сдадутся 3 больших дома для детей-сирот. С уважением, Лилия
28 февраля 2015, 13:49, вопрос №744942, Лилия, г. Киров
7 ответов
Недвижимость
Потерял ли право пользования квартирой ребенок, если его отец выписался из неё
В 3-х комнатной квартире были прописаны 5 человек (мама, я с несовершеннолетней дочерью и брат с несовершеннолетним сыном), недавно брат с сыном выписались из квартиры(он не проживает в этой квартире уже 10лет, а его сын не проживал тут никогда). Можем ли мы приватизировать квартиру на троих оставшихся. Что брат потерял право участия в приватизации это я поняла, а вот его несовершеннолетний сын? По закону вроде получается что и его сын потерял право пользования данной жилплощадью, так как его отец здесь больше не прописан, соответственно и в приватизации не участвует. Или это не так? И не может ли несовершеннолетний ребенок в будущем оспаривать в суде такую приватизацию. Может перестраховаться и через суд в начале получить подтверждение ,что он не имеет права участвовать в приватизации.
26 июля 2013, 18:53, вопрос №143196, ирина сидорова, г. Волгоград
2 ответа
Дата обновления страницы 06.08.2016