8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как ускорить бракоразводный процесс, если муж против и не был на первом заседании?

Добрый день,у нас с мужем Брако разводный процесс ,не живём уже пол года вместе,первый суд был в ноябре 2015 ,на суде он не присутствовал второй суд будет в марте собирается приехать,на развод он не согласен ,какие мне надо основания чтобы развели и на отложили суд ещё до конца года.Спасибо

21 февраля 2016, 15:06, Оксана, д. Юрмала
Эльмира Хуснутдинова
Эльмира Хуснутдинова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

По делам о расторжении брака в случаях, когда один из супругов не согласен на прекращение брака, суд в соответствии с п. 2 ст. 22 СК РФ вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев. В зависимости от обстоятельств дела суд вправе по просьбе супруга или по собственной инициативе откладывать разбирательство дела несколько раз с тем, однако, чтобы в общей сложности период времени, предоставляемый супругам для примирения, не превышал установленный законом трехмесячный срок.
Срок, назначенный для примирения, может быть сокращен, если об этом просят стороны, а причины, указанные ими, будут признаны судом уважительными. В этих случаях должно быть вынесено мотивированное определение.

Если после истечения назначенного судом срока примирение супругов не состоялось и хотя бы один из них настаивает на прекращении брака, суд расторгает брак.

как я поняла Вам уже назначали трехмесячный срок для примирения. Поэтому Вам просто нужно сообщить в суде, что Вы настаиваете на разводе.
21 февраля 2016, 18:23
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Каковы последствия, если я уволюсь и не буду выплачивать долги?
Здравствуйте я вьюниченко вадим станиславович 1994 г.р отбыл наказание по ст.111 ч2 п.д 2г 5м и остался должен иск в рамере 333т .р устроился официально на работу оклад 8000 б карту ористовали 50% вищитывают у меня официальный брак и двое детей дочь 4года и сын 1 месяц пособий пока не получаем живу в съёмном доме что мне будет если я уволюсь и не буду выплачивать совсем ни чего а буду работать не официально?
24 января 2018, 09:06, вопрос №1882621, Вадим, г. Москва
1 ответ
Заключение и расторжение брака
Как добиться развода и раздела имущества, если муж злоупотребляет алкоголем?
как правильно начать бракоразводный процесс, если муж алкоголик и не хочет не разводиться и не делиться (в смысле недвижимость)?
31 марта 2017, 05:49, вопрос №1591835, жанна, г. Саратов
3 ответа
Алименты
Если алименты так и не будут выплачиваться, куда обращаться?
Добрый день. У бывшего мужа образовалась задолженность. Как можно запросить постановление о задолженности и то как с него будут ее выворачивать?И если алименты так и не будут выплачиваться, куда обращаться? Заранее спасибо
12 декабря 2016, 15:29, вопрос №1471274, алеся, г. Москва
1 ответ
Пенсии и пособия
Помощь от соцзащиты, если муж алименты платить не будет
Здравствуйте. Я проживаю в Московской области, получаю пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет 11 тыс., ребёнку 6 месяцев, муж нас бросил и материально не помогает.Я подала на развод и алименты, скоро заседание суда. Скажите пожалуйста, могу ли я получать какие-то дополнительные выплаты от соц.защиты, если муж алименты выплачивать не будет (он уволился с работы)? В соц.защите сказали, что ничего не положено в любом случае
20 ноября 2016, 16:56, вопрос №1447400, Елена, г. Раменское
1 ответ
Договорное право
Но договор строительства, на который рассчитывали, так и не был заключен. Что делать с этими расходами? Можно ли их учесть для целей налогообложения как убытки, если строительства так и не будет?
Для очередного договора строительства объекта мы взяли в аренду оборудование (опалубку) сроком на 30 - 45 дней. Уплатили аванс по договору аренды за месяц. Но договор строительства, на который рассчитывали, так и не был заключен. Что делать с этими расходами? Можно ли их учесть для целей налогообложения как убытки, если строительства так и не будет?
16 апреля 2015, 06:03, вопрос №805515, Андрей, г. Екатеринбург
2 ответа
Дата обновления страницы 07.08.2016