8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можем ли мы подать иск в суд на возмещение морального ущерба, если в нашей квартире водопроводная труба находится под напряжением?

Здравствуйте! У нас в квартире на пр. Юрия Гагарина, я получил удар током от змеевика в ванной. Удар прошел через голову. Чувствовал себя волнительно, вызвал скорую но кроме легкой аритмии ничего не нашли. Но я знаю что с током не шутки. Дома есть женщина 52 лет и ребенок 13 лет, что было бы с ними если бы они схватились рукой?

Вызвал электрика из ЖКО, он вчера прошел все проверил, и подтвердилось что змеевик под напряжением, но в итоге к вечеру никто не отзвонился и проблему не устранил. Сейчас вызвали городскую аварийную службу, приехал электрик и зафиксировал что труба под напряжением 220вольт, и вообще ахнул мол, нифига себе!

Можем ли мы подать в суд за моральный ущерб, и за то что нас подвергли опасности, и можем ли мы выиграть дело, и на какую сумму возмещения можем претендовать?

21 февраля 2016, 12:17, Максим, г. Санкт-Петербург
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Максим!

Вы спрашиваете:

«Можем ли мы подать в суд за моральный ущерб, и за то что нас подвергли опасности, и можем ли мы выиграть дело, и на какую сумму возмещения можем претендовать?»

Прежде чем подавать в суд, надо знать, на кого подавать, кто будет ответчиком, по чьей вине произошло замыкание водопроводной трубы с электропроводкой. Это первое. Второе, просто так, описав события, требовать компенсации морального вреда нельзя. Нужно обосновать наличие морального вреда (наличие физических или нравственных страданий). Из содержания Вашего вопроса я понял так, что каких-либо существенных последствий не наступило. Поэтому суд взыщет моральный вред в Вашу пользу в символическом размере. Вы затратите на судебные тяжбы больше энергии, в том числе моральных, нежели получите в виде компенсации. Размер компенсации морального вреда Вы можете указать любой (например, и 100, и 200 тыс. руб.), но решает суд. В Вашем случае суд вряд ли взыщет больше 10-20 тыс. руб. Между тем, только за составление искового заявления адвокаты в С.Петербурге, насколько мне известно, требуют гонорар от 5 тыс. рублей.

21 февраля 2016, 16:40
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
Вопрос: могу ли подать иск на возмещение морального вреда и как это сделать?
Добрый день! Я обратилась в частную клинику для ежегодного обследования женского здоровья. В рамках обследования взяли анализы, результаты впоследствии прислали мне на почту, а также поставили в копию писем постороннего человека из компании, где я работаю. В день обращения уточнили мою почту, вторую почту не назвали. Этот человек занимается в компании охраной безопасности труда, возможно в лаборатории нашли какую-то связь между нами, может быть я указала ее при сдаче анализов на ковид когда-то, что маловероятно. В итоге результаты моих гинекологических анализов были отосланы, как я сказала, постороннему лицу в компании, где я занимаю руководящую должность. Вопрос: могу ли подать иск на возмещение морального вреда и как это сделать?
27 мая, 19:33, вопрос №3046371, Катя, г. Смоленск
1 ответ
Гражданское право
Можно ли подать иск на возмещение морального ущерба?
Здравствуйте, такая ситуация. Женщина зашла в лифт, нажала первый этаж. Лифт поехал вверх, потом вниз, так же при нажатии определенного этажа, может увезти на другой этаж, при этом двери лифта не открываются. В итоге женщина так прокаталась около 20 минут. Нажатие на кнопку стоп не помогало, лифт продолжал ездить. Диспетчер во нажатию кнопки аварийного вызова, не откликнулся. Так же этот лиф данная кабинка, находилась в аварийном состоянии, порвался трос, сгорал двигатель. У женщины подскочило давление, она себя плохо чувствует. Можно ли в данной ситуации подать иск на возмещение морального ущерба? Если да, то что для этого нужно?
19 декабря 2017, 22:45, вопрос №1851229, Елизавета, г. Тольятти
1 ответ
Защита прав потребителей
Могу ли подать иск о возмещении морального ущерба в связи с испорченным внешним видом посылки?
Ответа я не получу, т.к. в течении всего вечера, с 18-оо я пытаюсь получить ответ на вопрос - могу ли я подать иск о возмещении морального ущерба в связи с испорченным внешним видом посылки и ее содержимым? Форму не высылать. Заполнять не буду. Издевательство какое-то.
25 января 2017, 21:25, вопрос №1513256, Людмила Владимировна, г. Ухта
1 ответ
Медицинское право
Могу ли подать иск на возмещение морального ущерба нашей семье?
Здравствуйте. Моя жена рожала в роддоме города Одинцово, Московской области. Роды прошли с небольшими осложнениями, но в целом всё в порядке. Во время нахождения в роддоме, ребёнку была занесена лактазно-негативная палочка и на этом фоне развился золотистый стафилокок. Сейчас сыну 5 месяцев и всё это время мы лечим его животик от аллергий, слизи и стафилокока. Могу ли подать иск на возмещение морального ущерба нашей семье? И будет ли возможность выиграть данное дело. Много женщин(мамочек) жалуются на этот роддом, но окромя жалоб на форумах они дело не доводят. В случае чего могу собрать подписи этих мам.
31 марта 2016, 14:15, вопрос №1202817, Леонид, г. Москва
3 ответа
Семейное право
Можно ли подать иск о возмещении морального ущерба, если есть доказательства множественных оскорблений со стороны супруги?
При разводе могу ли подать иск на причинение морального ущерба? супруг угрожал расправой, множественные оскорбления с его стороны ( доказательства имеются, свидетели, видеозаписи, записи на диктофон) . Есть маленький ребенок 5 лет.
15 февраля 2016, 10:26, вопрос №1144118, Тамара, г. Сургут
3 ответа
Дата обновления страницы 08.08.2016