8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какой пункт закона описывает право перевозки детей на заднем сидении без ремней?

У меня нет на заднем сидении автомобиля ремней безопасности. Если я могу перевозить ребёнка на заднем сидении без кресла и ремней, то где найти в ПДД или в любом законе пунк описывающий это право.? Если меня остановит ГАИ -шник, то что мне ему говорит и на какой пунк закона ссылаться?

Спасибо.

, Василий, г. Ростов-на-Дону
Татьяна Живаева
Татьяна Живаева
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Василий! Правила дорожного движения, пункт 22.9. «Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств.» Детская удерживающая система (удерживающее устройство) (сhild restraint systems): Совокупность элементов, состоящая из лямок или гибких элементов с пряжками, регулирующих устройств, деталей крепления и, в некоторых случаях, дополнительного устройства (например, детской люльки, съемного детского кресла, дополнительного сиденья и/или противоударного экрана), которое может быть прикреплено к внутренней части кузова автотранспортного средства. Устройство должно быть сконструировано таким образом, чтобы в случае столкновения или резкого торможения транспортного средства уменьшить опасность ранения ребенка, находящегося в удерживающем устройстве, путем ограничения подвижного его тела. Если конструктивная особенность Вашего автомобиля — отсутствие ремней безопасности (только не просто их отсутствие, а именно непредусмотренность в конструкции изначально), рекомендую Вам перевозить ребенка на переднем сиденье с удерживающим устройством. В ином случае будьте готовы доказать отсутствие ремней безопасности в конструкции авто сотруднику ГИБДД.

0
0
0
0
Василий
Василий
Клиент, г. Ростов-на-Дону

Я понимаю так что статья 22.9 говорит о том что я могу перевозить ребёнка на заднем сидении без римней (не пристёгнутым). Так? Но в данной статье я ни слова не увидел о том что это делать можно.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Какой закон описывает право меня как покупателя получить чек?
Добрый день. По долгу службы приобретал как физическое лицо канцтовары в Ozon (предположим, "ООО Озон") c оплатой при получении в партнерском (для Ozon) пункте выдачи Boxberry (пункт выдачи, выдающий товар и принимающий оплату, предположим, ИП Иванов). За приобретенные товары должен отчитаться бухгалтеру, предоставив кассовый чек. При оплате товаров при получении пункт выдачи Boxberry (ИП Иванов) не выдал чек с QR-кодом (по 54-ФЗ должен выдавать с QR-кодом, т.к. у ИП Иванов есть наем. персонал, он продает товар, который сам не произвел, и т.д.). Вместо кассового чека по 54-ФЗ получил "фейковый" кассовый чек без указания нужных реквизитов (например, без даты, номера чека, номера ФН, ФПД и других реквизитов, описанных подробно в п.4.7 закона 54-ФЗ). На жалобу, поданную в Ozon ("ООО Озон", истинный продавец), от Озон предоставления чека не последовало. Вопросы: 1) какой закон описывает право меня как покупателя получить чек (НЕ обязанность компании выдать чек, а именно мое право получить кассовый чек). опираясь на данный закон, хотел бы составить исковое заявление о нарушении моих прав. 2) кого из "действующих лиц" имеет смысл указать в качестве ответчика по данному иску: ООО Озон (истинного продавца) или ИП Иванов (пункт выдачи, компанию, которая по закону должна была выдать кассовый чек). 3) есть ли законная возможность привлечь к административной ответственности ИП Иванова за выдачу поддельных документов, имитирующих настоящий?
, вопрос №2680884, Влад, г. Москва
1 ответ
Договорное право
На какие пункты закона опираться, чтобы расторгнуть договор?
Здравствуйте. Я приобрела в питомнике кошку.В договоре купли-продаже в пункте "Ограничения" указано: 1. Запрещена продажа котов котят в разведение и оставление себе. 2. Вязка данной кошки только с котами данного питомника, т.е в питомнике продавца. Правомерны ли эти пункты? Как я понимаю, после ее приобретении и отдав всю сумму кошка становится моей собственностью. И если ограничения противоречат законам, на какие пункты закона упираться, что бы расторгнуть договор?
, вопрос №2559715, Гульсина Кулакова, г. Набережные Челны
1 ответ
ОСАГО, Каско
На какой пункт закона ссылаться в суде в данном случае?
Здравствуйте! В какой офис своей страховой компании виновник ДТП должен сдать свою копию извещения о ДТП при составлении европротокола? Искать ближайший от места ДТП или по адресу, который указан в бланке полиса ОСАГО? На какой пункт закона ссылаться в суде?
, вопрос №2188583, Алексей Самутин, пгт. Кикнур
3 ответа
ОСАГО, Каско
В какой статье и в каком пункте закона прописаны условия выплаты по ОСАГО с учетом износа?
По закону выплата по ОСАГО производится с учётом износа, что приводит к уменьшению суммы, которую пострадавший в ДТП автовладелец может получить при урегулировании убытка. В какой статье и в каком пункте закона Это прописано?
, вопрос №2083617, Иван, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Какому лицу закон предоставляет право описывать имущество должника?
Здравствуйте! Какому лицу закон предоставляет право описывать имущество должника и применять меры принудительного взыскания? Спасибо.
, вопрос №996439, Максим, г. Москва
3 ответа