8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Арендодатель досрочно выселяет по договору найма, правомерно ли требование дополнительной оплаты, без фиксации поступления денежных средств?

Здравствуйте. Снимала квартиру по договору найма, договор типовой на 11 месяцев, сумма оплаты прописана. За 7 месяцев до истечения договора, жена арендодателя предупредила меня по средством СМС сообщения, что мне нужно съехать через 10 дней, в принципе я не против съехать заранее, но она требует оплаты за оставшиеся 10 дней и утверждает, что я ей должна дополнительные 6000 за стиральную машину стоимость которой, они якобы вычли из арендной платы. При этом, никаких записей о поступлении денежных средств арендодатель не делал. Могу ли я съехать с жил.площади, без удовлетворения этих, по моему мнению, сомнительных требований?

21 февраля 2016, 07:52, Василиса, г. Пятигорск
Эльмира Хуснутдинова
Эльмира Хуснутдинова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Василиса!

Без изучения договора практически невозможно надлежащим образом Вас проконсультировать.

Вместе с тем, Вы должны знать, что арендодатель имеет право досрочно расторгнуть договор только в том случае, если в договоре предусмотрена возможность одностороннего отказа от договора.

Согласно ГК РФ по требованию арендодателя договор аренды может быть досрочно расторгнут судом в случаях, когда арендатор:
1) пользуется имуществом с существенным нарушением условий договора или назначения имущества либо с неоднократными нарушениями;
2) существенно ухудшает имущество;
3) более двух раз подряд по истечении установленного договором срока платежа не вносит арендную плату;
4) не производит капитального ремонта имущества в установленные договором аренды сроки, а при отсутствии их в договоре в разумные сроки в тех случаях, когда в соответствии с законом, иными правовыми актами или договором производство капитального ремонта является обязанностью арендатора.

Таким образом, если в Вашем договоре нет права арендодателя на односторонний отказ, арендодатель вправе досрочно расторгнуть договор только в судебном порядке.

Тем более Вы не должны переплачивать за время, которое не будете там проживать и за стиральную машину тем более.

Это Вам с них нужно требовать компенсацию за досрочное расторжение договора.

21 февраля 2016, 09:18
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Правомерно ли требования об оплате долга или его сумма перед СНТ не членом СНТ?
Здравствуйте! Я являюсь владельцем земельного участка, расположенного в пределах СНТ. СНТ находится в пределах городского округа. Из самого СНТ я вышел по заявлению в 2007г. В этом месяце от председателя СНТ впервые получил требования выплаты взносов с 2019 года равных взносам членам СНТ плюс пеня, рассчитанное по уставу СНТ для членов (0.2% в день). Пеня рассчитано с 01.10 соответствующего года. При этом с момента выхода из товарищества никакими его услугами я не пользуюсь, а именно: — электроснабжение получаю от городского оператора, с которым имею договор, подключение к электросети СНТ физически отсутствует. — вывоз мусора у меня осуществляется федеральным оператором, ежемесячные платежки в наличии. — подключение к водопроводу СНТ физически отсутствует, нет отвода от общей трубы. Пользуюсь индивидуальным колодцем, расположенным на участке. — землями общего пользования СНТ не пользуюсь. Физически возможность есть, практически имеется прямой выход с земельного участка на дорогу городского округа, пользуюсь им. В ЕГРН на мой участок никаких упоминаний о принадлежности к СНТ нет, имею городской адрес. Правомерно ли требования об оплате долга или его сумма?
10 апреля, 19:46, вопрос №3025216, Вячеслав, г. Москва
3 ответа
ОСАГО, Каско
Правомерно ли требование дополнительной оплаты за оформление ОСАГО?
оформила ОСАГО в Госавтополисе, они требуют дополнительную оплату за оформление в размере 1000 руб. Это правомерно?
25 августа 2017, 15:30, вопрос №1734540, Нели, г. Волгоград
2 ответа
Налоговое право
Правомерно ли требование об оплате недоимки по налогу, если автомобиль давно продан?
Добрый день! Получила требование от налоговой об уплате недоимки и пени по транспортному налогу. В требовании не указан за какой период задолженность. Правомерны ли требования налоговой, если автомобиль продан и снят с учета в феврале 2011 года.
19 июня 2017, 18:07, вопрос №1672184, Мария, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Правомерно ли требование представителя Роспотребнадзора о возврате денежных средств наличными, если оплата производилась банковской картой
Товар оплачен банковской картой, чек утерян, покупатель требует возврат наличными. Законны ли его требования. С момента покупки прошло 14 дней. продавец чеки не хранит после зачисления денег на счет в банке. В течении трех дней до момента обращения в магазин по поводу возврата денег, оплаты осуществлялись банковскими картами. Наличных денег в кассу не поступало. Работник Роспотребнадзора, к которому обратился покупатель, требует вернуть ему наличными, мотивируя это тем, что покупатель не обязан хранить чек (т.к. вещь покупал для потребления) и заявляет , что покупателю нанесен моральный ущерб. Правомерны ли требования покупателя и работнитка Роспотребнадзора?
25 июня 2016, 04:35, вопрос №1295028, Ольга Николаевна,
1 ответ
ЖКХ
Правомерны ли требования УК оплатить за вывоз не существующего строительного мусора?
Купили квартиру без отделки в новостройке г. Звенигород. Никакого ремонта не делали и не будем делать в ближайшие годы. Правомерны ли требования УК оплаты за вывоз (не существующего) строительного мусора (около 6 000 руб.). УК не подписывает с собственником Договор на обслуживание без этой оплаты. Как следует поступить в этом случае? Спасибо!
06 мая 2016, 11:40, вопрос №1243809, Ольга, г. Звенигород
4 ответа
Дата обновления страницы 08.08.2016