8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть ли возможность обмена обручального кольца на меньший размер, если все чеки, бирки сохранены?

Есть ли возможность обмена обручального кольца на меньший размер? Все чеки, бирки сохранены. От дня покупки прошло 4 дня.

, Виктория, г. Петрозаводск
Яна Проничкина
Яна Проничкина
Юрист, г. Москва

Здравствуйте! Согласно пункту 9 Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни надлежащего качества не подлежат возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.

Таким образом, Вы не можете обменять обручальное кольцо надлежащего качества на меньший размер. Удачи Вам!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
А также есть ли возможность оформить это в Санкт-Петербурге, если квартира в другом регионе?
Добрый день! Я и супруг имеем общую совместную собственность-квартиру. Нам нужно выделить доли детям по материнскому капиталу. А также мы хотим, чтобы доли были распределены на троих: меня и двоих детей. Супруг отказывается от своей доли. В каком порядке и какие соглашения мы должны заключить? А также есть ли возможность оформить это в Санкт-Петербурге, если квартира в другом регионе?
, вопрос №3055052, Наталья, г. Москва
4 ответа
Защита прав потребителей
Имею ли я право на бесплатное устранение неисправностей, если все чеки и акты на руках?
Добрый день. 22.12.2017 был приобретён ноутбук компании Apple. С 12.11.2018 по 23.11.2018 компьютер находился в авторизованном сервисном центре и был произведён ремонт по гарантии и заменена материнская плата. С 07.05.2019 по 8.05.2019 компьютер находился так же в ремонте и был произведён бесплатный ремонт по программе замены неисправностей и заменён топ-кейс. 4.01.2020 компьютер был принят в сервисный центр и проведена диагностика, которая выявила неисправность материнской платы, причиной которой является заводской брак. Сервисным центром отправлен запрос на замену материнской платы на основании претензии по закону о защите прав потребителей. Так как устройство 2 года находилось в моем пользовании и 14 дней из этого времени оно находилось в сервисных центрах, где был произведён ремонт. Компания производитель отказалась произвести бесплатный ремонт материнской платы, ссылаясь на то, что 2 года прошло. А те 14 дней что устройство было в ремонте, они не считают. Подскажите, кто прав и имею ли я право на бесплатное устранение неисправностей, если все чеки и акты на руках.
, вопрос №2638089, Павел, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Будет ли мне сейчас идти льготный медицинский стаж, если всего лишь 0,5 ставки?
Здравствуйте! Устроилась работать рентгег-лаборантом на 0,5 ставки. Общий медицинский стаж составляет 20 лет на данный момент. Скажите, будет ли мне сейчас идти льготный медицинский стаж, если всего лишь 0,5 ставки. Работаю в ООО, а не в госучреждении. .
, вопрос №2353520, Марина, д. Выползово
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Будет ли нулевой отчет по СМП и СОНО, если все закупки проводились с единственным поставщиком?
Будет ли нулевой отчет по СМП и СОНО, если все если все закупки проводились с единственным поставщиком (п. 8, п. 4, п.1 ч. 1 ст. 93)?
, вопрос №1936001, Евгения, г. Великий Новгород
1 ответ
Защита прав потребителей
Телефон возвращен в течении 14 дней, как и оговорено в правах потребителя. Повреждений нет. Есть ли возможность обмена?
Здравствуйте.Я купила мобильный телефон, но при использовании выяснилось, что у него не хватает внутренней памяти, чтобы перевести закачиваемые приложения на внешнюю память. Но на мой запрос поступил ответ, что вернуть деньги или совершить обмен на другой с доплатой я не могу, т.к. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства) (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) Телефон возвращен в течении 14 дней, как и оговорено в правах потребителя. Повреждений нет. Есть ли возможность обмена?
, вопрос №888091, Анна,
1 ответ