Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В какой срок можно подать иск на работодателя, если он не завел на меня трудовую книжку и не был подписан приказ об увольнении?

Здравствуйте!!! Скажите пожалуйста какие сроки у меня есть для подачи искового заявления в суд?Не работаю с 15.01.16 г.трудовую книжку не заходили на меня хотя обязаны, приказ об увольнении не подписывал!!!

Уточнение от клиента

Вот одна страница договора где прописано что трудовая должна быть!!!

, Вячеслав, г. Санкт-Петербург
Аскар Турманов
Аскар Турманов
Юрист,
Скажите пожалуйста какие сроки у меня есть для подачи искового заявления в суд?
Вячеслав

Попробуйте обратиться для начала в государственную инспекцию труда.

Что касается судебного разрешения, то

ТК РФ
Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора
Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных частями первой и второй настоящей статьи, они могут быть восстановлены судом.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Арина Малая
Арина Малая
Юрист, г. Москва

Добрый день, можно уточняющий вопрос: какой предмет иска, с которым Вы хотите обратиться в суд?

0
0
0
0

Для обращения в суд согласно ст. 392 ТК РФ у Вас имеется 3 месяца со дня когда Вы узнали или должны были узнать о нарушении своих трудовых прав.

Из Вашего вопроса и уточнения следует, что Вас уволили без приказа и без окончательного расчета (если это неверно — уточните рассчитали ли Вас в полном объеме по заработной плате и «отпускным»?), трудовую не завели и соответственно не выдали при увольнении, справку 2-НДФЛ за 2015г. тоже не выдали, расчетные листки у Вас отсутствуют, а на руках из доказательств у Вас только экземпляр трудового договора.

1. Прежде чем обращаться в суд Вам нужно обратиться к работодателю с письменным заявлением о предоставлении в порядке ст.62 ТК РФ документов, связанных с Вашей трудовой деятельностью (образцы сносные есть в интернете) и в перечне укажите, что просите рассмотреть и предоставить Вам в трехдневный срок: трудовую книжку, приказ об увольнении, справку 2-НДФЛ за 2015г., расчетные листки помесячно за 2015 год и январь 2016г. включительно, иные необходимые Вам документы.

Такое заявление в 2-х экземплярах пишите, сдаете в отдел кадров, один экземпляр с отметкой о дате получения забираете себе, дожидаетесь установленного срока, если работодатель отказывает Вам в предоставлении заявленных документов, только после этого обращайтесь в суд время есть у Вас, но лучше не затягивать.

2. К иску прикладываете копию трудового договора, вышеуказанное заявление в исполнении которого работодатель Вам отказал (если отказал) и одновременно с иском ходатайствуете об истребовании в качестве доказательств указанных в заявлении документов. Если с Вами не произвели расчет по заработной плате за последний месяц при увольнении укажите в иске сумму задолженности и требуйте у суда ее взыскания с работодателя, а также компенсацию за задержку выплаты заработной платы в порядке ст. 236 ТК РФ; если Вам компенсацию за неиспользованный отпуск не выплатили за последний рабочий (не календарный) год, тоже укажите это требование в иске. Эти задолженности могут быть взысканы и срок исковой давности по ним не будет пропущен.

Отказав Вам в выдаче трудовой книжке, работодатель лишает Вас права на труд, так как без этого документа Вы не можете устроиться на новое место работы и заключить трудовой договор. В связи с этим Вы вправе обязать работодателя выдать вам трудовую книжку, а также требовать взыскания компенсации за задержку в выдаче документов и компенсации морального вреда. Размер компенсации за задержку рассчитывается исходя из среднемесячного заработка работника и взыскивается пропорционально количеству дней задержки.

3. Также параллельно с этими действиями обязательно напишите заявление в в территориальное отделение Федеральной службы по труду и занятости. Эта служба уполномочена привлекать нарушителей трудового законодательства к административной ответственности по ст. 5.27. КоАП РФ.

Ильга Давыдович
Ильга Давыдович
Юрист, г. Ярославль
Скажите пожалуйста какие сроки у меня есть для подачи искового заявления в суд?

Срок обращения в суд по трудовым спорам составляет 3 месяца со дня когда работник узнал или должен был знать о нарушении своего права.

книжку не заходили на меня хотя обязаны

Оформление трудовой книжки работнику, принятому на работу впервые, осуществляется работодателем в присутствии работника не позднее недельного срока со дня приема на работу. ( п. 8 Постановления Правительства РФ от 16.03.2003 № 225 «О трудовых книжках» (вместе с Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжке и обеспечения ими работодателей").

Не работаю с 15.01.16 г.
приказ об увольнении не подписывал

Если Вы сами написали заявление об увольнение, то у Вас должен сохраниться экземпляр с отметкой канцелярии организации где вы работали, что работодатель узнал о Вашем намерении прекратить трудовые отношения.

Если Вас уволили «в устной форме», то возможно это прогул с Вашей стороны.

Прогул, т.е. отсутствие на рабочем месте без уважительных причин в течении всего рабочего дня (смены) независимо от его (ее) продолжительности, а так же в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течении рабочего дня (смены).(ст.81 Трудового кодекса РФ). Т.Е. могут уволить за прогул.

0
0
0
0
Вячеслав
Вячеслав
Клиент, г. Санкт-Петербург

Трудовые отношения,законны они?

Я работал грузчиком экспедитором 1 год по трудовому договору неофициально, хотя в договоре прописано что на работника ведётся трудовая книжка, меня в январе 2016 г.уволили без объяснений, приказ об увольнении я не подписывал, трудовую не выдали, отпуск не давали,выходные дни редко были,склоняли к принудительному труду в своих интересах,больничный не оплачивали, имели они право так поступать?

Вячеслав
Вячеслав
Клиент, г. Санкт-Петербург

Если уволили в устной форме за прогул, то тогда где приказ об увольнении?

Стелла Ардатова
Стелла Ардатова
Юрист, г. Москва

Вячеслав, срок обращения в суд по делам об увольнении ограничен одним месяцем.

Статья 392 Трудового кодекса РФ. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора
Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
0
0
0
0
Вячеслав
Вячеслав
Клиент, г. Санкт-Петербург

Мне не заводили трудовую и приказа не было, я не расписывался, уволили в устной форме!!!

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Перспективы суда, если не отдали трудовую книжку и не за весь стаж были отчисления
Здравствуйте. Я с 1 февраля 2011 года работала у работодателя кондитером. Со мной был заключён бессрочный трудовой договор. Заявление на увольнение по собственному желанию написала в июле 2017 года отработала 2 недели как полагается попросила отдать мне мои документы мои экземпляра трудового договора трудовую книжку медицинскую книжку. Также попросила произвести со мной полный расчёт оплатить бюллетень выплатить зарплату и отпускные. В Последний день работы я была на рабочем месте. Приказ об увольнении составлен не был. Работодатель не отдал мне мои документы скрывался от меня перестал отвечать на звонки. Я приходила в пекарне неоднократно но всё безрезультатно. пекарня находится на первом этаже коттеджа в котором работодатель проживает с семьей. Вокруг коттеджа высокий забор двери всегда на замке поэтому попасть в пекарню проблематично. Я обратилась в Пенсионный фонд за выпиской из которого узнала что работодатель не отчисляет за меня взносы с 2011 по 2014 за 2017 год не платил налогиточка на сегодняшний день я не имею трудовой книжки медицинской книжки для того чтобы устроиться на новую работу. У меня не зафиксирован трудовой стаж. Мне не выплатили зарплату. Не оплатили больничный лист. Я ни разу не получал отпускных. после обращения в трудовую инспекцию и прокуратуру заявление от 1 июня 2018 года я узнала что работодатель 18 июля 2018 года закрылся. Прокуратура дала отказ так как по закону нужно обращаться в течение первых 3 месяцев. И что при обращении в суд мне восстановят трудовой стаж только по выписке из пенсионного фонда То есть это 2 года 9 месяцев из отработанных 6 лет. Как быть и что делать в сложившейся ситуации. Заранее спасибо.
, вопрос №2123325, Екатерина, г. Чита
2 ответа
Защита прав работников
Как поступить, если не отдают трудовую книжку и не подписывают заявление на увольнение?
Добрый день!Работодатель не подписывает заявление на увольнение.Требует отработать.У меня маленький ребенок и не с кем ее оставить.Как поступить?
, вопрос №1946884, Елена, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Как поступить, если не возвращают трудовую книжку и не выплачивают зарплату после увольнения?
Что делать. Долгое время задерживают зарплату и не отдают трудовую книжку после увольнения. Задежка более 5месяцев. А после увольн более 1 месяца.
, вопрос №1746456, Александр, г. Кинешма
7 ответов
Все
"Что делать, если не отдают трудовую книжку, и не увольняют?"
Что делать,если работодатель дает мне трудовой договор при увольнении, я его не подписываю, так как трудовой договор не соответствует условиям оплаты труда и режима работы. Трудовой договор я не подписала, из-за этого они мне не делают запись в трудовой книжке об увольнении по собственному желанию, хотя запись о принятии на работу есть, и не отдают трудовую книжку. Что делать?
, вопрос №668515, аня, г. Красноярск
11 ответов
Гражданское право
Как подать в суд если не вернули трудовую книжку и не дали расчёт
После увольнения мне не выдали расчёт и трудовую книжку ,я написал жалобу в прокуратуру и по истечении двух месяцев по требованию прокуратуры мне вернули трудовую книжку и выплатили расчёт .Эти два месяца я не мог устроиться на работу из за отсутствия трудовой книжки .Могу ли я подать исковое заявление в суд о возмещении компенсации за два месяца , в которые я не мог устроиться на работу и каковы мои шансы выиграть это дело ?
, вопрос №178502, Виктор, г. Ржев
2 ответа