8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Приставы арестовали единственный источник дохода

Здравствуйте у меня есть пенсия как ветеран боевых действий,имеется удостоверение ветерана боевых действий запись в военном билете.Я получаю пенсию но приставы орестовали мой счёт за кредит, я без работный и это мой единственный доход снимают полностью всю пенсию.Законно ли это? и что я могу сделать в данном случае если это не законно. Могу ли я вернуть все деньги которые у меня сняли?

19 февраля 2016, 01:13, Владимир, г. Москва
Артем Коршиков
Артем Коршиков
Юрист,

В данном случае вам необходимо обратиться с заявлением об этом что счет на который наложен арест — туда поступают пенсионные деньги и что это единственный источник дохода и одновременно подать жалобу на действия пристава — старшему приставу. По общему правилу размер удержаний не может превышать 50 % по одному исполнительному листу.

19 февраля 2016, 01:31
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Могут ли арестовать торговый павильон и кассу за долги, если это единственный источник дохода?
Здравствуйте. Могут ли приставы арестовать торговый павильон и кассу за долги по налогам, если это единственный источник дохода в семье? Спасибо.
24 мая 2019, 12:09, вопрос №2369571, Сергей, г. Уфа
2 ответа
Исполнительное производство
Могут ли приставы арестовать компьютер, если он нужен для работы и является единственным источником дохода семьи?
Здравствуйте. Могут ли приставы арестовать компьютер, если он нужен для работы и является единственным источником дохода семьи? вроде бы согласно 446 статье не могут, но... Или лучше сказать что компьютер и вообще все остальное имущество принадлежит жене? Ее имущество они же не могут забрать? И могут ли они барабанить как сумасшедшие в дверь в 8 утра и представляться сначала соседями, потом ЖЭКом, потом только сказать что приставы когда не поверил на первые два варианта? И что мне может гроизть что я не поверил и не открыл им.
14 июня 2017, 07:21, вопрос №1666566, Сергей, г. Саратов
1 ответ
Исполнительное производство
Может ли пристав арестовать права и грузовой автомобиль - единственный источник дохода
может ли судебный пристав арестовать права и грузовой автомобиль если они являются единственным источником дохода. с тем учетом что я регулярно плачу 3 тысячи в месяц если один месяц заплатить не получается то на следующий месяц плачу 6 тысяч пристав говорит что это очень мало и арестовывает мой грузовой автомобиль и водительское удостоверение есть ли смысл подавать на него в суд. может ли он признать меня злостным неплотельщико?
16 ноября 2016, 09:36, вопрос №1442907, Роман, г. Тула
2 ответа
Право собственности
Имеют ли право приставы арестовать автомобиль,находящийся в залоге у банка и являющийся единственным источником дохода?
У мужа имеется ИП по грузоперевозкам.Так же в собственности есть грузовой автомобиль,находящийся в кредите и,соответственно,в залоге у банка. Ситуация следующая:за долги по алиментам,автомобиль хотят арестовать.Имеют ли право приставы арестовывать а/м, являющийся единственным источником дохода?Злостной неуплаты (более 3х месяцев) на данный момент нет,хотя и имела место быть ранее (2 года назад).При этом,у мужа помимо ребёнка,на которого взыскиваются алименты,есть ещё один несовершеннолетний иждевенец-наша с ним общая дочь.
11 марта 2015, 11:39, вопрос №757681, яяя, г. Воронеж
1 ответ
Взыскание задолженности
Приставы арестовали единственный источник дохода на 100 процентов
у меня есть задолженность в нескольких банках сегодня приставы арестовали все мои счета в одностороннем порядке. у меня двое несовершеннолетних детей. что мне делать? на какие деньги я должа их кормсить?
23 мая 2014, 17:49, вопрос №458082, ирина, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 12.08.2016