8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как отстоять свои права в вопросе о режиме рабочего времени, если я работаю лаборантом?

Начальник говорит,что лаборант должен быть на рабочем месте за 15 минут до начала рабочего дня(8.00) готовиться к работе,но убирать рабочее место я должна не на 15минут раньше,а ровно в 17.00

, Елена, г. Воронеж
Самодуров Алексей
Самодуров Алексей
Юрист, г. Воронеж

ст 91 ТК РФ Рабочее время — время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени.

Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.

если перерабатываете тк занимаетесь уборкой рабочего места и не имеете возможности делать этого в рабочее время требуйте ст 101 ТК РФ Ненормированный рабочий день — особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени. Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем устанавливается коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников.

, либо Статья 102. Работа в режиме гибкого рабочего времени

При работе в режиме гибкого рабочего времени начало, окончание или общая продолжительность рабочего дня (смены) определяется по соглашению сторон.

Работодатель обеспечивает отработку работником суммарного количества рабочих часов в течение соответствующих учетных периодов (рабочего дня, недели, месяца и других).

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Как отстоять свои права при работе учителем технологии, если обязывают к посторонней работе?
Добрый день. Я учитель технологии. С приходом нового директора начались просьбы шить и перешивать шторы. Потолки высокие и работа достаточно объёмная. Во время летних каникул я работу неоднократно выполняла, причём на своей швейной машине, т.к в кабинете машинки очень старые практически не шьют. Сейчас, во время учебного процесса, мне очередной раз было предложено сшить чехлы на стулья в актовый зал. Я отказалась, потому что моя нагрузка 11 час, я инвалид и машинка моя домашняя не предназначена для грубых тканей. В ответ директор на меня наорала. Как я могу отстоять свои права?
, вопрос №1887475, Наталья, г. Нарьян-Мар1
2 ответа
Защита прав работников
Не платят за полный рабочий день. Как отстоять свои права?
Ситуация такая: утроилась на работу на неполный рабочий день в маленькую фирму, фирма расширяется, появляется больше заказов, работодатель говорит работать полное рабочее время, но за ту же зарплату. Что делать? Как отстоять свои права?
, вопрос №1165274, Ирина, г. Саратов
1 ответ
Защита прав работников
Как отстоять свои права при выходе из декретного отпуска?
День добрый! До декретного отпуска работала инженером. Во время моего декрета цех был закрыт. При выходе из декретного отпуска (малышу 1,5 года) меня направили на новое рабочее место с более низкой квалификацией, меньшим окладом и сменным графиком работы (все это мне было преподнесено, как одолжение, иначе сокращение вследствие закрытия участка). Я отказалась, конечно, и работодатель отправил меня на 3 дня домой за свой счет для обдумывания и подборки для меня рабочего места. Вопрос: Как грамотно отстоять свои права перед работодателем, когда в очередной раз мне будут предлагать "ерунду"?
, вопрос №1180933, Екатерина, г. Красноярск
1 ответ
Защита прав работников
Табель учета рабочего времени, сверхурочные,время отдыха
Здравствуйте. Режим работы сутки-трое, насколько я понимаю это рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику, суммированный учет рабочего времени. Приказа о ненормированном рабочем дне по должности нет. Суть дела: один из работников умер, однако замены на его место предоставлено не было. Руководство устно попросило временно перейти на режим сутки-двое, приказ по данному поводу составлен не был, в график от руки были внесены изменения. В связи с тем, что лицо ответственное за составление табеля рабочего времени было уволено, данную функцию пришлось взять на себя мне. При подаче табеля для начисления заработной платы, мне было отказано в его приеме на следующих основаниях: - необходимо переделать табель на сутки-трое (половину месяца работали сутки-двое); - вместо день-16 часов, ночь-8 часов, при суточном режиме с 8.00 до 8.00 (фактически с приемом-сдачей дежурства с 7.00 до 8.00), мне было указано переписать на 14 и 8 часов соответственно, по причине того, что якобы предоставляется время для принятия пищи и отдыха; - необходимо убрать сверхурочные. По производственному календарю на месяц -176 часов, фактически работники отработали от 192 часов и более. Переработку на словах обещали оплатить в виде премии (на деле это смешные суммы на их личное усмотрение). В должностной инструкции неоднократно указывается требование постоянно находиться на рабочем месте и вести наблюдение, принимать информацию, в любое время суток незамедлительно докладывать руководству и т.п. Есть правда пункт, где оговаривается, что на время приема пищи, отдыха передать дела своему помощнику. Однако таковой отсутствует как по штатке, так и фактически. То есть по сути передавать некому. В части «Условия работы» должностной инструкции утверждается, что режим работы суточный, определяется время для приема пищи 3 раза в сутки на 45,30 и 15 минут. Тут же оговаривается, что «при приеме пищи контроль за работой не должен быть ослаблен». Вопросы: 1.В соответствии со ст.106 ТК РФ, время отдыха это время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению. Правильно ли я понимаю, что если работодатель определяет мне время для отдыха и приема пищи в течении рабочего времени и не учитывает их в табеле учета рабочего времени (закрываются не 24 часа, а 22 часа), то я в указанное время я имею право переодеться и уйти домой, в столовую или куда-либо еще? 2.Обязан ли работодатель оплачивать сверхурочные при указанном мной выше режиме рабочего времени? Если да, то имеет ли право работодатель не указывать сверхурочные в табеле рабочего времени, а вместо этого компенсировать их премиальными и выплатами за сложность и напряженность работы? 3.Усматриваются ли в действиях работницы организации, неудачно склонявшей меня к внесению ложной информации в табель учета рабочего времени, признаки состава преступления (ст. 30, п.4 ст.33, ст.159 УК РФ)?
, вопрос №14049, Ярослав, г. Казань
1 ответ
150 ₽
Вопрос решен
Защита прав работодателя
Каким образом в законе прописано право работодателя на изменение режима рабочего времени?
Здравствуйте, у меня в моей компании сложилась следующая ситуация. Я с недавнего времени являюсь директором ООО «…»(до меня директором был мой отец). Распорядок рабочего дня у нас такой: В 9.00 – начинается рабочий день, 13.00 – 14.00 – обед, 18.00 – конец рабочего дня. В связи с производственной необходимостью (большой поток клиентов во время обеда) я решил сократить обед на полчаса, с 13.00 до 13.30. Мои подчинённые с этим не согласны, ссылаясь на то, что столовая находится далеко от офиса и они не успевают пообедать. Скажите, пожалуйста, имею ли я право изменить режим рабочего времени без согласия подчинённых?
, вопрос №5168, Анна Петрова, г. Волгоград
4 ответа