8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Стоит ли обращаться в прокуратуру из за незаконного увольнения?

Здравствуйте. У меня вопрос о законности увольнения. При смене собственника имущества организации увольнению могут подлежать директор, его заместитель и главный бухгалтер (в соответствии с КЗОТ), всех остальных работников должны оставить на работе. Но у нас такая ситуация: собственником имущества (котельные, насосные, очистные и прочее) является Администрация (муниципалитет). Имущество сдается в аренду некому «ООО», которое осуществляет деятельность по оказанию коммунальных услуг. По каким- то причинам договор аренды с ООО администрация разрывает досрочно, основывается новая организация МКП (муниципальное казенное предприятие). Из ООО всех работников заставляют писать заявление об увольнении по собственному желанию, а в МКП принимают не всех. При этом никаких письменных предупреждений за два месяца не было. За три дня объявили устно. А объяснение такое «ну вас просто не взяли в новую организацию». Хотелось бы знать правомерно ли это. Спасибо.

17 февраля 2016, 17:54, татьяна, г. Рязань
Лина Быстрова
Лина Быстрова
Юрист, г. Рязань

Здравствуйте Татьяна!

За три дня объявили устно. А объяснение такое «ну вас просто не взяли в новую организацию». Хотелось бы знать правомерно ли это.
татьяна

Нет, не правомерно. Вам следует написать жалобу в комиссию по трудовым спорам и (или) прокуратуру). Заявление по собственному желанию не пишите.

17 февраля 2016, 19:57
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Побои
Что Вы могли бы посоветовать, стоит ли обращаться в полицию или лучше сразу в прокуратуру?
Добрый день. Меня и девушку уже больше года терроризирует один сотрудник на работе (работаем в одном отделе). Мирное урегулирование не помогло. С человеком общался я, девушка, и начальник подразделения. Долгое время этот сотрудник писал девушке сообщения странного и пугающего характера. Были даже угрозы самоубийством (во имя любви конечно). Как только дело предали огласке он отстал от девушки и переключился на меня, поскольку я пытаюсь защищать от нападок. Недавно в присутствии одного свидетеля (к сожаления это зам. начальника) оскорбил меня и сказал что найдет и зарежет меня. Этот человек явно не здоров психически, имеет странное поведение и сильно выделяется. С его увольнением не торопятся, поскольку человек имеет форму допуска , и если выяснится, что он не здоров, то у начальника и у предприятия будут большие проблемы, поэтому начальство всячески пытается это дело замять. (Работаем в институте , который относится к оборонке.) Собираемся обращаться в полицию для возбуждения дела по статься 119 УК РФ. Имеется переписка между сотрудником и девушкой, аудиозапись разговора с начальником отдела. Что Вы могли бы посоветовать, стоит ли обращаться в полицию или лучше сразу в прокуратуру?
29 августа, 06:46, вопрос №3089154, Клиент, г. Москва
6 ответов
Кредитование
И стоит ли обращаться в прокуратуру с этим в вопросом?
Мой муж работает в ИП мебель, брала там небольшой кредит, после этого узнала что там еще 2кредита на меня оформли без моего ведома. Подошла к работодателя мужу вроде договорились что будет платить всоеремено, но через некоторое время узнаю что каждый раз опаздывает влатежах или вообще отказывается выплачивать. И таких людей не мало кто у нее работает. Могу ли как то доказать что были оформлены без моего ведома? И стоит ли обращаться в прокуратуру с этим в вопросом?
31 августа 2020, 03:13, вопрос №2852349, наталья, рп. Ковернино
2 ответа
Уголовное право
Стоит ли обращаться в прокуратуру при самоуправстве и мошенничестве?
Здравствуйте, отключили свет за неуплату, сумма небольшая 14 тысяч, плюс не получал никакого предупреждения, кроме как в ежемесячной квитанции к оплате, не поступало никаких звонков и отдельных предупреждений в итоге продукты испортились, и за повторное подключения почему то просят 3000 рублей, законно ли? Просто было у меня такое в прошлом году но там за повторное подключение сумма была 950 рублей, стоит ли обращаться в прокуратуру за самоуправство и мошенничество?
14 февраля 2020, 10:39, вопрос №2684849, Айдар, г. Самара
1 ответ
Гражданское право
Стоит ли обращаться в прокуратуру в данном случае?
Здравствуйте! Я приобрёл автомобиль. При постановке на учёт инспектором был произведён осмотр, в результате которого было выявлено, что изменена конструкция ТС, а именно изменена система выхлопных газов; изменена подвеска ТС; установлен двигатель модель которого не соответствует регистрационным документам. В результате чего в регистрационных действиях отказано, согласно п.24 Приказ МВД России от 07.08.2013 №605, п.3 Приказ МВД России от 26.06.2018 №399, Приказ МВД России от 20.03.2017 №139. Есть ДКП ТС составленный при помощи сайта авто.ру. Продавец (физ.лицо) устно при свидетелях гарантировал, что автомобиль не имеет никаких проблем как с юридической, так и с технической точек зрения, а также не имеет проблем с постановкой на учёт. Свидетели были с моей стороны, с его стороны свидетелей не было. Отправил продавцу претензию. Продавец говорит, что он якобы обо всем предупреждал меня и у него есть на это свидетели и что я видел, что покупал. Также он сообщил мне о том, что автомобиль был полностью в порядке на момент покупки, а после покупки могло произойти всё что угодно и он за это ответственности не несёт. Но ведь я покупал автомобиль по ДКП ТС в котором указаны сведения из ПТС(паспорт тран.средства) и СРТС(св-во о рег-ии транс.средства) и которые должны соответствовать фактическому состоянию автомобиля. И согласно п.4 ст.15 ФЗ "О безопасности дорожного движения" любые изменения в конструкции автомобиля владелец(он же продавец) обязан законно внести в ПТС, но он этого не сделал. Также у меня сохранились фото автомобиля из объявления о продаже, на которых видно, что автомобиль, двигатель и т.д. те же, что и сейчас, т.е. внешний вид всё тоже самое. Подскажите, пожалуйста, как мне быть? 1). Стоит ли обращаться в прокуратуру о признание сделки (ДКП ТС) недействительной/ничтожной, на основании п.2 ст.168 ГК РФ, п.75 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 23.06.2015 № 25 (отмечено понятие публичные интересы). Исходя из того, что конструкция ТС изменена незаконна, т.е. без разрешения ГИБДД, и соответственно данный автомобиль представляет угрозу жизни и здоровью всем участникам дорожного движения. 2). Стоит ли обращаться в полицию? Т.к. автомобиль по прежнему числится за продавцом и стоит на нём на учёте, и деньги за автомобиль, также у продавца. А меня не могут вписать в ПТС как нового владельца ТС. т.е. получаются мошеннические действится со стороны продавца. 3). Стоит ли делать оценку автомобиля для прокуратуры, суда, полиции? 4). Нужно ли делать независимую экспертизу автомобиля? (для проверки на безопасность конструкции ТС или же хватает "отказа в рег-ции ТС" из ГИБДД) 5). Могу ли я вписать в претензию/исковое заявление: аренду гаража для хранения автомобиля? или в суде за это не взыскивают? PS: продавец на компромиссы не идёт, просто смеётся и игнорирует любые контакты, на претензию также не отвечает.
24 апреля 2019, 23:49, вопрос №2340993, Le, г. Нижний Новгород
2 ответа
Защита прав работников
Стоит ли обращаться в суд за незаконное отстранение от работы и увольнение по статье?
Здравствуйте! Я столкнулся с такой ситуацией. На работе были постоянные задержки заработной платы на 2-3 недели. Я обратился в трудовую инспекцию. После подачи заявления в инспекцию, работодатель пошел мне на встречу и вовремя выплатил следующую зарплату. В организации я работаю водителем,24 мая я должен был быть на плановом ТО, но прибыв в гараж и посидев там не менее двух часов я так и не дождался не механика, не слесаря вообще никого не было там. В итоге я ушел по факту этого дня мне был поставлен прогул об этом я узнал только 28 мая в акте не расписывался, но объяснительную написал, так же мне предъявили ущерб за якобы поломоную машину сначала на сумму 8500, а через две недели эта сумма выроста до 14000. После этого не законно отстранили от работы без приказа, хотят удержать 14000 за ремонт машины из моей премии ни каких дефектовых ведомостей составлено не было. После всего этого уволили за 08.06.16 по статье 81 тк рф за прогул. Хочу узнать ваше мнение по сложившейся ситуации, стоит ли обращаться в суд по этому делу?
10 июня 2016, 15:49, вопрос №1280933, Максим, г. Кемерово
2 ответа
Дата обновления страницы 17.08.2016