8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должен ли я оплатить проезд в общественном транспорте, если он пришёл не вовремя?

Добрый день. Должен ли я оплатить проезд в общественном транспорте если он пришёл невовремя, расписание с интервалами вывешено на остановке

, Denis, г. Новосибирск
Евгений Бажутов
Евгений Бажутов
Юрист, г. Москва

Должны. Ваша обязанность по оплате никак не связана с временем движения транспорта.

0
0
0
0
Denis
Denis
Клиент, г. Новосибирск

Но маршрут и время важнейшие характеристики услуги, что прямо указано на щите у остановки, кстати, является ли расписание публичным договором?

Вы, сев в автобус, заключаете сделку по перевозке из п. А в п. Б. Не более. Соблюдение времени движения скорее относится к взаимоотношениями муниципального образования и перевозчика. Вам, до посадки в автобус, перевозчик ничем не обязан.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Здравствуйте, по интернету увидел рекламу лазерного уровня, оставил заявку на сайте, Перезвони ли оплата при получении на почте, Пришёл не тот товар как было обещанно
Здравствуйте, по интернету увидел рекламу лазерного уровня, оставил заявку на сайте, Перезвони ли оплата при получении на почте, Пришёл не тот товар как было обещанно. Сумма 4500, подскажите что можно сделать
, вопрос №2886564, Юрий, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав потребителей
Могу ли я вернуть деньги за посылку наложенным платежом, если пришёл не тот товар?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста могу ли я вернуть деньги за посылку наложным платежом если пришёл не тот товар который я заказывала, а посылку отправить обратно?
, вопрос №2676422, светлана мелкозерова, ст-ца. Северская
2 ответа
900 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Должен ли я оплачивать вывоз мусора, если нежилое помещение не используется?
Здравствуйте Все! Являюсь собственником нежилого помещения в многоквартирном доме в г.Сочи. Недавно получаю квитанцию на оплату за тех.обслуживание и вывоз ТБО. Задолженность за вывоз ТБО составляет 3800 рублей при тарифе в 240 рублей получилось, что я им должен за 15 месяцев. До настоящего времени квитанций на оплату по вывозу мусора не предъявляли. Обратился с заявлением исполнителю услуг по вывозу ТБО с просьбой снять задолженность и не начислять суммы к оплате так как помещение не используется продолжительное время. Получаю ответ: "Согласно п. 56 (2) и п. 148 (36) Правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства № 354 «При отсутствии постоянно зарегистрированных и проживающих в жилом помещении граждан объём коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения.» Согласно п. 11 ст. 155 ЖК РФ «Неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги». Начисление производится на 1 чел. как на собственника жилого помещения. Снять начисления не представляется возможным." Должен ли я оплачивать вывоз мусора, если нежилое помещение не используется? - если не должен - на что сослаться (норма)? - если должен - то с какого времени я должен при таких обстоятельствах... (фактически услугу мне не оказывали, задолженность 15 месяцев)? Заранее Всем СПАСИБО!
, вопрос №2330279, Александр, г. Красноярск
5 ответов
Трудовое право
Могут ли уволить с РЖД машиниста, если пришёл документ из суда в том, что он совершил хищение?
Могут ли уволить с РЖД машиниста, если пришёл документ из суда в том что он совершил хищение, но не на производстве, и получил условный срок?
, вопрос №1199356, юрий, г. Котлас
1 ответ