Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли привлечь людей к ответственности, за клевету в социальных сетях?

Здравствуйте.У меня такая ситуация,выложенно в соц.сети обо мне информация что я развожу людей на деньги,что я пьющая и наркоманка!в комментариях идет обсуждение о расправе,уже страшно выходить на улицу.что делать в такой ситуации?

, Евгения, г. Тольятти
Анна Сарайчук
Анна Сарайчук
Юрист, г. Пермь

Здравствуйте, Евгения!

что делать в такой ситуации?
Евгения

Следует обращаться в полицию с заявлением и подтверждающими угрозы, порочащими честь и достоинство… документами.

С уважением, Анна.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Можно ли наказать человека, который в социальных сетях называет другого "Долбоебом"?
Здравствуйте. Можно ли наказать человека, который в социальных сетях называет другого "Долбоебом"?
, вопрос №3065652, Клиент, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Можно ли привлечь МФО за клевету о просроченной задолженности?
Здравствуйте! Дело в том, что я являюсь заемщиком МФО, и на данный момент имею просроченную задолженность, это плохо, но это мои проблемы. Но сегодня, в социальной сети "одноклассники" всем друзьям моей мамы отправили сообщение о том что я и моя мама взяли большую сумму в долг и скрываемся, так же прикреплено фото моей мамы с надписями "внимание розыск, дайте денег, работаю за еду". Дело в том, что моя мама к моим займам никакого отношения не имеет, сама их никогда не брала и у неё безупречная кредитная история. Можно ли это расценивать как клевету? И можно ли привлечь к ответственности МФО за такое? Страница, с которой отправили сообщение была тут же удалена, но в сообщении сказано, с какой МФО надо связаться и указан телефонный номер.
, вопрос №1771668, Евгений, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Интернет и право
Можно ли привлечь человека к ответственности за клевету в социальной сети?
Можно ли привлечь человека к ответственности за клевету по посту, опубликованному в соцсети: Админ пусть повесит часик! Хочу вас предостеречь от агентства .............. Был у них конкурс, где разыгрывали главным призом фотосессии от популярного фотографа. Там участвовали мои друзья. Я проголосовала и забыла. По окончания конкурса захожу результат посмотреть. В итоге разыграли фотосъёмку только за первое место, а за второе не разыграли, а какие то карты и селфи палку, которая никому не нужна. Так и ещё фотосъёмка совсем не у того фотографа, как было заявлено в условиях конкурса! Ребята старались, участвовали. Нас, друзей просили! А эти себе рекламу сделали и решили отмазаться! Выложила про них пост в Чёрный Список Пскова, так выяснилось что там и самого фотографа обманули. Так же началась травля от друзей и родственников руководства на людей, которые пишут свои мнения об этой ситуации. По мне, так все шито белыми нитками. Если они так розыгрыши проводят, то уверенна что у них такой же беспорядок и с отдыхом! Выбирайте проверенные фирмы и держитесь подальше от таких контор. Сама никогда в розыгрышах не участвую, а за друзей обидно! Спасибо за внимание!!!!!
, вопрос №1543369, Роман, х. Русский
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли привлечь человека за клевету, если обвинили в употреблении наркотиков?
Можно ли привлечь человека за клевету? это сделала непосредственная наша начальница. меня и мою подругу обвинили в употреблении наркотиков. мы дали показания в полиции и прошли освидетельствование. в ходе освидетельствования не было выявлено ни наркотического ни алкогольного опьянения. можно ли привлечь человека к ответственности и как доказать, что нас оклеветали?
, вопрос №1132897, Анна, г. Москва
3 ответа
Интеллектуальная собственность
Можно ли привлечь к ответственности человека, использующего личные фото другого в некоммерческих целях?
здравствуйте! у меня такой вопрос: можно ли привлечь к ответственности пользователя соц сети "Вконтакте" за использование в переписке на "стене" в общественной группе в этой же соц сети личных фотографий со страницы дугого пользоватля, при том, что это не несет в себе цели получить прибыль или оскорбить человека, фотографии которого были использованы, и эти фотографии находятся в общем доступе - каждый пользователь вк может зайти на страницу этого человека и увидеть там эти фотографии? в общем ситуация такая: в открытой общественной группе в соц сети вконтакте девушка написала сообщение и сообщение было опубликовано. в комментариях к этому сообщению я выложил фотографии этой девушки. могу ли я быть привлечен к ответственноти? если да, то к какой? при том, что она лично не выражала несогласия с моими действиями... как то так)
, вопрос №1047041, Владислав, г. Москва
3 ответа