8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерна ли передачи имущества должника, только одному из взыскателей?

у приставов имеется исполнительное производство о взыскании алиментов так же имеется еще один взыскатель алиментов, у должника имелась машина, ее передали для погашения задолженности одному взыскателю,правомерны ли действия пристава и ущемляются ли права ребенка

, елена, г. Братск
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
10 рейтинг
у приставов имеется исполнительное производство о взыскании алиментов так же имеется еще один взыскатель алиментов, у должника имелась машина, ее передали для погашения задолженности одному взыскателю, правомерны ли действия пристава и ущемляются ли права ребенка
елена

Второй взыскательнице следует написать жалобу в суд а неправомерные действия пристава. так как права у истиц равные и если есть долг перед обеими, то машина должна была быть продана и деньги поделены между взыскательницами.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Правомерно ли проведение гос экзаменов только у 1 группы из всего института?
Здравствуйте. Такая ситуация . Учусь в вузе на 4 курсе бакалавриата. При поступлении на 1 курс я знала, что гос.экзаменов не будет. В итоге, на середине 4 курса нам сказали, что гос. экзамены будут. Но будут они только у нашей группы из всего института экономики и управления ( а возможно, и из всего университета). Почему поставили госы? Нам сказал , что Это личное решение кафедры. Сейчас (март 2018 г.) нам не предоставлены вопросы на гос.экзамены, тем более, не известны точно какие дисциплины будут. Вопросы сейчас разрабатывает один преподаватель. Времени на подготовку (сдача в конце мая) почти нет. Так же, неизвестен состав комиссии. Вопрос : правомерно ли проведение гос.экзаменов только у одной группы из всего института? Можно ли требовать отмены гос.экзамена, так как не утверждены дисциплины и нет вопросов для подготовки ?
, вопрос №1928057, Дарья, г. Сургут
1 ответ
Земельное право
Правомерна ли передача земельного участка в собственность, если он превышает установленную норму?
Андреев В., житель поселка городского типа, в марте 2008 года обратился в администрацию с просьбой перерегистрировать в собственность земельный участок, который был предоставлен ему в 1975 г. на праве бессрочного пользования. В подтверждение этого Андреев В. предъявил документ, удостоверяющий его право на земельный участок площадью 0,12 га. При обмере участка в натуре выяснилось, что фактическая площадь участка равна 0,15 га. Когда и как произошло увеличение участка Андреев объяснить не смог, но просил переоформить в собственность весь участок, так как он много лет им пользуется, участок занят постройкой, имеет насаждения. Предельная норма предоставления участков для индивидуального жилищного строительства составляет 0,12 га. Не возражая в принципе против предоставления в собственность всего участка, глава администрации выразил сомнения по следующему поводу: • правомерна ли передача всего земельного участка в собственность, если он превышает установленную норму? • если передача правомерна, то за плату или бесплатно долженпередаваться земельный участок площадью 0,12 га и та часть, которая превышает норму?
, вопрос №1817343, Екатерина, г. Волгоград
1 ответ
Исполнительное производство
Правомерна ли опись имущества должника, который сам пришел к судебным приставам?
Здравствуйте, судебные приставы арестовали зарплатную карту из-за долга по коммунальным услугам. Придя к ним урегулировать этот вопрос, они сделали опись моего телефона на 2000 тыс. рублей якобы с условием, что они ко мне приходили домой. Теперь надо по квитанции оплатить эти деньги. Вопрос: Правомерны ли были их действия?
, вопрос №1572241, Кристина, г. Суворов
1 ответ
Алименты
Правомерна ли передача имущества должника взыскателю второй очереди?
Добрый день! По Соглашению об оплате алиментов возбуждено ИП в отношении отца. Взыскатель(Получатель алиментов)-несовершеннолетний ребенок 17 лет, действующий с согласия матери.Ранее в отношении отца ребенка по решению суда в пользу других кредиторов (но не по взысканию алиментов, не по возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, не по возмещению ущерба, причиненного преступлением, а также не по требования о компенсации морального вреда)возбуждены несколько ИП. На основании одного из ИП имущество должника было передано на торги. Торги признаны несостоявшимися, в виду отсутствия допущенных частником(отсутствия заявок). Зная о торгах, Получатель алиментов направил приставу Уведомление об оставлении имущества Должника за собой. На сегодняшний день, Получателю алиментов стало известно, что пристав вынес Постановление о передаче имущества взыскателю второй очереди(кредитору), по ИП которого возбужденно много ранее, чем по алиментам. Правомерны ли действия пристава. Какие действия должен предпринять взыскатель-получатель алиментов. Спасибо
, вопрос №1463451, АННА, г. Пермь
1 ответ
Исполнительное производство
Правомерна ли опись имущества должника в жилье, где он прописан, но не живет?
Здравствуйте. Могут ли приставы описать имущество должника где он прописан, но не жил. Собственником он тоже не является.
, вопрос №922692, ирина, г. Чита
2 ответа