Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
С чего начать открытие точки общепита?
имеется помещение под ресторан, приобретено необходимое оборудование. с чего начать официальное открытие точки общепита?
Нужно получить соответствующие разрешительные и санитарно-эпидемиологические документы, для этого обратиться в Роспотребнадзор.Согласно Федерального закона от 27.12.2002 N 184-ФЗ (ред. от 03.12.2012) «О техническом регулировании», предприятия общепита подконтрольно службе санэпидемстанции, и такое заведение можно открывать только с оформлением соответствующих разрешений (санитарных паспортов) и сертификации услуг. Основные требования и оснащение к предприятиям, относящимся к заведениям общепита, регулируются строительными нормами «Проектирование предприятий общественного питания» (СНиП 2.08.02-89). Государственный санитарно-эпидемиологический надзор осуществляют деятельность на основании нормативов Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 25.06.2012) «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (с изм. и доп., вступившими в силу с 01.01.2013)», а также руководствуются санитарно-эпидемиологическими правилами (в том числе СП 2.3.6.1254-03), он осуществляет выдачу соответствующих справок, паспортов, результатов экспертиз и заключений.