8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли оспорить требование работодателя, о выходе на работу во время отпуска, обоснованное не отработанными часами?

Добрый вечер! Я работаю в банке и являюсь студенткой последнего курса и у меня диплом. Учусь заочно, когда устраивалась на работу, то работодатель знал, что я еще учусь. Сессия длится с 1.02 по 25.02. Первые две недели, я работала по половине дня (не брала ученические, т.к. работать итак некому), а потом меня отпускали на сессию, с 15.02 я вышла в официальный отпуск и сейчас начальница требует, чтобы я ежедневно выходила на работу в свой отпуск с часу до восьми вечера, т.к. имеются неотработанные часы и именно только в этот промежуток времени, а у меня учебные занятия как раз выпадают на послеобеденное время. Я не против отработать часы или чтобы их вычли из моей зп, но не хочу выходить в отпуск, т.к. за 3 месяца до защиты диплома это может пагубно повлиять на его получение. Подскажите, как правомерно поступить в данной ситуации?

16 февраля 2016, 19:10, Лилия Тухватуллина,
Дамир Хамитов
Дамир Хамитов
Юрист, г. Казань

Здравствуйте, Лилия!
Требовать от Вас выхода на работу в отпуск, абсолютно незаконно.
Более того, законом, А именно Трудовым Кодексом, Вас даже нельзя не отправить в отпуск, на время учебы. Это запрещено.
Начальницу можете попросить выставить это требование, письменно.
А потом с этим требованием, в Трудовую инспекцию.Но скорее всёго она об этом знает, и поэтому не даст, ну итак конфликт должен исчерпаться.

16 февраля 2016, 19:42
0
0
0
0
Я не против отработать часы или чтобы их вычли из моей зп, но не хочу выходить в отпуск, т.к. за 3 месяца до защиты диплома это может пагубно повлиять на его получение.

Ссылки на законы, + аргументация, чо Вам еще выплаты предусмотрены.
ТК РФ, статья 173,

По закону Вы имеете право не на 3, а даже на 4 месяца отпуска. Имеет значение, имеет ли Ваша программа обучения государственную аккредитацию, скорее всёго имеет. Кроме того, по сути эти выплаты должен выплачивать ФСС, а не работодатель. Так что можете не волноваться, что это будет из его кармана.

Статья 173. Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с получением высшего образования по программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры, и работникам, поступающим на обучение по указанным образовательным программам
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 26] [Статья 173]
Работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно на обучение по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры по заочной и очно-заочной формам обучения и успешно осваивающим эти программы, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для:
прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах соответственно — по 40 календарных дней, на каждом из последующих курсов соответственно — по 50 календарных дней (при освоении образовательных программ высшего образования в сокращенные сроки на втором курсе — 50 календарных дней); прохождения государственной итоговой аттестации — до четырех месяцев в соответствии с учебным планом осваиваемой работником образовательной программы высшего образования; Работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
работникам, допущенным к вступительным испытаниям, — 15 календарных дней;
работникам — слушателям подготовительных отделений образовательных организаций высшего образования для прохождения итоговой аттестации — 15 календарных дней;
работникам, обучающимся по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры по очной форме обучения, совмещающим получение образования с работой, для прохождения промежуточной аттестации — 15 календарных дней в учебном году,
для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов — четыре месяца, для сдачи итоговых государственных экзаменов — один месяц.
Работникам, успешно осваивающим имеющие государственную аккредитацию программы бакалавриата, программы специалитета или программы магистратуры по заочной форме обучения, один раз в учебном году работодатель оплачивает проезд к месту нахождения соответствующей организации, осуществляющей образовательную деятельность, и обратно.
Работникам, осваивающим имеющие государственную аккредитацию программы бакалавриата, программы специалитета или программы магистратуры по заочной и очно-заочной формам обучения на период до 10 учебных месяцев перед началом прохождения государственной итоговой аттестации устанавливается по их желанию рабочая неделя, сокращенная на 7 часов. За время освобождения от работы указанным работникам выплачивается 50 процентов среднего заработка по основному месту работы, но не ниже минимального размера оплаты труда.
По соглашению сторон трудового договора сокращение рабочего времени производится путем предоставления работнику одного свободного от работы дня в неделю либо сокращения продолжительности рабочего дня в течение недели.

Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением по не имеющим государственной аккредитации программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры, устанавливаются коллективным договором или трудовым договором.
16 февраля 2016, 19:57
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Можно ли оспорить требование налоговой уплатить налог по ставке 1, 5%, а не 0, 3%?
Мною в 2019г. осуществлялась предпринимательская деятельность по продаже земельных участков. Налоговая рассчитала налог на проданные в 2019г. земельные участки по ставке 1,5 %. Однако, как я понимаю, уточнение в законе, что ставка 0,3% применяется к участкам "не используемым в предпринимательской деятельности, приобретенных (предоставленных) для ведения личного подсобного хозяйства", а к иным - 1,5%, применяется к правоотношениям после 2019г., так как внесено 15.04.2019 N 63-ФЗ. Можно ли оспорить требование налоговой уплатить налог по ставке 1,5%, а не 0,3%?
01 марта, 18:50, вопрос №2997960, Вера Анненкова, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли оспорить увольнение по факту прогула, если в договоре не был указан точный адрес работы?
Добрый день, подскажите, можно ли оспорить увольнение по факту прогула, если в договоре не был указан точный адрес места работы (только населенный пункт)? Цитата из договора: Работа по настоящему трудовому договору является для Работника основным местом работы.Местом работы Работника является расположенный в городе Нижнем Новгороде офис Работодателя и (или) иные находящиеся под прямым или косвенным контролем Работодателя места в пределах города Нижнего Новгорода, работа Работника в которых обусловлена распоряжением Работодателя и (или) настоящим Трудовым договором.
13 июля 2017, 22:29, вопрос №1695685, Вячеслав, г. Нижний Новгород
3 ответа
Защита прав работников
Можно ли сократить сотрудника, который принят на время отпуска по уходу за ребенком основной сотрудницы
Вопрос из практики: можно ли сократить сотрудника, который принят на время отпуска по уходу за ребенком основной сотрудницы Нет, нельзя. Проводя мероприятия по сокращению, работодатель сокращает штатную единицу или должность, а не конкретного сотрудника, который ее занимает (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). За сотрудником, который находится в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, работодатель сохраняет рабочее место и его должность (ч. 4 ст. 256 ТК РФ). Прием новичка по срочному трудовому договору на место временно отсутствующего основного сотрудника число штатных единиц не увеличивает и появление новых рабочих мест не влечет (абз. 2 ч. 1 ст. 59 ТК РФ). При этом в законодательстве установлен запрет на сокращение должности женщин, которые имеют детей в возрасте до трех лет (ст. 261 ТК РФ). Таким образом, сократить штатную единицу или должность временного сотрудника, который принят на время отпуска по уходу за ребенком до трех лет основной сотрудницы, нельзя ПРАВИЛЬНО ЛИ ЭТО? мой начальник сказал, что не правильно КТО ПРАВ?
20 марта 2017, 10:27, вопрос №1578087, Оксана, г. Хилок
4 ответа
Взыскание задолженности
Можно ли оспорить требование университета?
Здравствуйте, я училась в одном университете, но с тех пор как меня отчислили университет был присоединён к другому. Теперь новое руководство ВУЗа отправило мне претензию на сумму 25.730 рублей. В письме написано что от приказа 19.06.2014 стоимость обучения была установлена 32.550 рублей. Я отчислена за просрочку оплаты лишь 31.08.2015 г. Соответственно оплату требуют за учебный год 2014-2015. Но договор об оплате подписан мной лишь на 2013-2014 год, где сумма оплаты составляет 31.000. В этом договоре написано "После издания приказа об установлении платы за обучение студент должен подписать дополнение к заключенному договору о размере платы за обучение на новый учебный год. Данное дополнение свидетельствует о продлении договора на следующий учебный год. " Соответствующий договор мной не был подписан, можно ли оспорить требования университета за этот учебный год?(2014-2015)
19 мая 2016, 10:41, вопрос №1257545, Виктория, г. Киров
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель отказывать в увольнении, если я не отработала часы на работе преподавателем
Я устроилась на работу преподавателем в колледж, с окладом 3300 руб. Случилась такая ситуация, что я отработала только один день, а далее занятия мне не ставили, потому что не было второго преподавателя (напарника. уроки проводятся в паре со вторым преподавателем). Так прошло почти 2 месяца. Уроки я не вела,но зарплату получала. за полный месяц мне пришло ~3600. На днях я написала заявление по собственному желанию. Мне заявление не подписали, мотивируя это тем, что я не отработала часы. И сказали, что я должна их отработать и только после этого меня уволят. Правы ли они, и должна ли я отрабатывать эти часы?
20 ноября 2014, 10:51, вопрос №623752, Полубоярова Лидия, г. Бийск
1 ответ
Дата обновления страницы 19.08.2016