8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли уволить в декрете

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста. Такая ситуация: Я в отпуске по уходу за ребенком до 3-ех лет. Сейчас ребенку 2 годика. Моя ставка была закрыта(сокращена), но меня уволить не могут до истечения 3 лет ребенку, а после предложить другую должность, как я понимаю. Но сегодня позвонил главный бухгалтер и сказала, что наш отдел, в котором я работала, будет закрыт вообще, т.е. работать централизовано и , что мне надо придти , и написать отказ от перевода. Подскажите пожалуйста, что будет со мной после этого? Если я напишу отказ, то меня просто уволят и выдадут трудовую книжку, не дожидаясь 3-ех лет? Заранее большое спасибо за ответ.

, Ольга, г. Иваново
Виктор Богаченков
Виктор Богаченков
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Ольга! Вас могут уволить только в случае ликвидации предприятия. До выхода из отпуска по уходу за ребенком за вами сохраняется рабочее место независимо от сокращения отдела, в котором вы работаете. После выхода из отпуска вас могут уволить по сокращению штатов. Но об увольнении вас должны предупредить за 2 месяца до увольнения. Кроме того, если на предприятии будут вакансии, вам должны их предложить, Если откажитесь от перевода, тогда могут уволить.

3
0
3
0

«Электронный журнал „Азбука права“, 16.02.2016

По общему правилу работодатель не может уволить беременную работницу, даже если закончился срок действия срочного трудового договора. В этом случае договор должен быть продлен до окончания беременности, а при предоставлении ей в установленном порядке отпуска по беременности и родам — до окончания такого отпуска (ч. 1, 2 ст. 261 ТК РФ).
Однако расторжение срочного трудового договора с беременной работницей возможно в следующих случаях (ст. ст. 77, 261 ТК РФ):
— по желанию самой работницы;
— по соглашению сторон;
— при невыполнении беременной работницей действий, связанных с продлением срочного трудового договора;
— при выходе на работу временно отсутствующего работника, если беременная женщина исполняла его обязанности и невозможно перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся работу (при ее согласии на такой перевод);
— при ликвидации организации (прекращении деятельности филиала, представительства или иного структурного подразделения организации), в которой трудится беременная работница, или прекращении деятельности индивидуальным предпринимателем.
Рассмотрим эти случаи подробно.
Расторжение срочного трудового договора по вашей инициативе
Вы имеете право в любой момент расторгнуть срочный трудовой договор, письменно предупредив об этом работодателя за две недели. Этот срок может быть сокращен по соглашению с работодателем. Кроме того, вы вправе отозвать свое заявление в течение всего срока предупреждения об увольнении (ч. 1, 2, 4 ст. 80 ТК РФ).

Расторжение срочного трудового договора по соглашению сторон

Для расторжения трудового договора по этому основанию нужно обоюдное согласие вас и работодателя (ст. 78 ТК РФ). Соглашение о расторжении трудового договора должно содержать дату и основание увольнения. Оно составляется в двух экземплярах и подписывается вами и работодателем.
Примечание. В судебной практике есть примеры, когда суд признал, что, если работница-»срочница" не уведомила работодателя о своей беременности, не представила медицинскую справку и была уволена, она может быть восстановлена на работе (п. 25 Постановления).
Выход на работу временно отсутствующего работника, если беременная работница исполняла его обязанности
Если работник, обязанности которого вы выполняли, выходит на работу, работодатель должен предложить вам другую работу. Предложить вам должны как вакантные должности, соответствующие вашей квалификации, так и нижестоящие должности или нижеоплачиваемую работу, которую вы можете выполнять по состоянию здоровья (ч. 3 ст. 261 ТК РФ).
Трудовой договор с вами расторгается в двух случаях:
— если вы откажетесь от перевода;
— если другой работы для вас у работодателя нет.
Ликвидация организации, в которой трудится беременная работница, или прекращение деятельности индивидуальным предпринимателем
Это основание является единственным исключением из общего правила о запрете увольнения беременной работницы по инициативе работодателя (ч. 1 ст. 261 ТК РФ).
В этом случае у организации или ИП не остается иной возможности — трудовые договоры прекращаются со всеми работниками.
О предстоящем увольнении работодатель должен предупредить вас за два месяца (ч. 2 ст. 180 ТК РФ). Договор может быть расторгнут до истечения этого срока только с вашего письменного согласия. При этом работодатель должен выплатить вам дополнительную компенсацию (ч. 3 ст. 180 ТК РФ).
Примечание. Законодательством предусмотрены иные возможные основания для расторжения трудового договора с беременной работницей не по инициативе работодателя, например наличие обстоятельств, не зависящих от воли сторон (ст. ст. 77, 83 ТК РФ).
Ольга
Ольга
Клиент, г. Иваново

Только вот почему же от меня требуют сейчас написать отказ от перевода, если до 3-ех лет ребенку еще 1 год и 2 месяца. Я то думала, что это потребуют по истечению отпуска по уходу за ребенком, когда мне придется выходить на работу? Ведь по мне никаких выплат не совершается. Или, может, это уже бухгалтерские проблемы,отдела ведь нет, как бухгалтеру учитывать, куда меня отнести? Помогите пожалуйста разобраться?

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Могут ли уволить женщину, если она устроилась на работу на временную должность для выхода в декрет?
Могут ли уволить женщину, если она устроилась на работу на временную должность, после истечения месяца сама забеременела? какие выплаты ей положены? и влияет ли как то, если основной сотрудник уходящий в декрет, родила спустя месяц как ушла в этот декрет, соответственно и временная сотрудница забеременела в этот же период.
, вопрос №2047833, Ольга, г. Волгоград
3 ответа
Защита прав работников
Могут ли уволить беременную женщину на испытательном сроке и как будет рассчитан декрет?
Здравствуйте. Подскажите, могут ли уволить беременную женщину с испытательного срока? или как будет рассчитан декрет, если до беременности женщина работала не по трудовой книжке, а забеременев устроилась работать по трудовой? насколько я знаю декрет рассчитывается исходя из зарплаты за последние 2 года
, вопрос №1821503, Лариса, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Уход в декрет с декретного места, могут ли уволить в день родов?
Здравствуйте. В данный момент нахожусь на декретной должности. В мае самой уходить в декрет. Могут ли меня уволить до ухода на больничный по БиР. Могут ли уволить в день родов, если основная сотрудница еще не выйдет на работу. Как будут выплачиваться пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет - из средней зп или по мрот, если меня уволят после родов?
, вопрос №1472537, Оксана, г. Краснодар
3 ответа
Трудовое право
Могут ли уволить сотрудницу в декрете, если она принята на время декрета другого сотрудника?
Могут ли уволить в декрете?Если брали на работу на время декретного отпуска другого сотрудника?И какие выплаты должен произвести работодатель?
, вопрос №963293, наталья, г. Саратов
1 ответ
Защита прав работников
Могут ли уволить после декретного отпуска?
Здравствуйте! Уважаемые юристы, хочу вам задать вопрос про выход из декрета и увольнение работника после декретного отпуска, а также про беременность во время декретного отпуска. Могут ли уволить после или во время декретного отпуска? Моя жена устроилась на работу по трудовому договору на определенный срок на период отпуска по беременности и родам и отпуска по уходу за ребенком другой сотрудницы. Сейчас жена находится в декретном отпуске до середины ноября. Далее должен наступить отпуск по уходу за ребенком. Сотрудница должна выйти из отпуска по уходу за ребенком в январе следущего года. На работе жену пугают, что уволят сразу после декретного отпуска. Возможно ли увольнение после декрета? Большое спасибо.
, вопрос №221548, Николай Рябинин, г. Балаково
3 ответа