8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли уволить работника, находящегося в декретном отпуске, в связи с сокращением штатной численности?

Основной работник выходит с декретного отпуска в ноябре 2016 года (ребенку исполняется 3 года), на его ставке по договору на время отсутствия основного работника работала временно женщина, которая в настоящее время тоже в декретном отпуске (1 месяц) ребенку. В марте 2016 года планируется сокращение штатной численности в организации. Ставка идет под сокращение. Могут ли уволить работника, находящегося в декретном отпуске на декретной ставке в связи с сокращением штатной численности и когда? И будет ли получать пособие по уходу за ребенком женщина при её сокращении (до 1,5 или 3-х лет)?

, Терехина Ольга, г. Самара
Эльмира Хуснутдинова
Эльмира Хуснутдинова
Юрист, г. Москва

Это по вопросу основного работника:

При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается/.

Эта информация, касается работника, который замещает должность

В случае истечения срочного трудового договора (это выход на работу основного работника) в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности, а при предоставлении ей в установленном порядке отпуска по беременности и родам — до окончания такого отпуска. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель расторгнуть трудовой договор по сокращению штатной численности работника (мужчину) не состоящего в браке, если у него 1, 5 летний ребенок?
Имеет ли право работодатель расторгнуть трудовой договор по сокращению штатной численности работника (мужчину) не состоящего в браке, если у него 1,5 летний ребенок?
, вопрос №2735916, Рустам, г. Нижневартовск
9 ответов
Трудовое право
Могут ли уволить сотрудника, которому выдано уведомление о сокращении штатной единицы?
Здравствуйте, могут ли уволить работника, если ему выдано уведомление о сокращении штатной единицы? Должна ли организация предложить другую должность? И если могут уволить, но работник находиться на больничном, когда должны тогда увольнять?
, вопрос №2624931, Ольга Живитько-Александрова, г. Бирск
2 ответа
Защита прав работников
Могут ли уволить женщину, находящуюся в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет?
Скажите могут ли уволить женщину, находящуюся в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет, если имеется трудовой договор сроком на период отсутствия основного работника, он собирается сейчас выйти на работу, но отпуск ещё не закончился у второго работника?
, вопрос №2218779, Виктория, г. Ижевск
1 ответ
Защита прав работников
Могут ли уволить работника в декретном отпуске?
Здравствуйте! Могут ли уволить меня будущее в декретном отпуске если я поссорилась с коллегой? Я работаю там где мне каждый месяц выплачиваются пособия? И могут ли они лишать меня пособии?
, вопрос №1603169, Зулфия, г. Тверь
1 ответ
160 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Могут ли сократить женщину в декретном отпуске?
Что делать, если сократили в декретном отпуске? Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. Дома ухаживаю за ребенком уже второй год. В декрет уходила с частной фирмы, в которой работала флористом. Недавно решила выходить на работу. Позвонила нашему бухгалтеру, она в нас одновременно ведет и кадры и бухгалтерию. Бухгалтер мне сообщила, что мое место сократили еще год назад. Сейчас новых мест на фирме нет, так как продолжается сокращение. Предложила мне прийти к ней, забрать свою трудовую книжку. Имела ли право фирма сокращать меня во время декретного отпуска и не сообщить мне об этом? Могут ли уволить во время декретного отпуска? Правомерно ли сокращение работника в декретном отпуске? Как отстоять свои права?
, вопрос №12275, Пользователь, г. Санкт-Петербург
4 ответа