8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вопрос на какую квартиру они имеют право до ремонта или после ремонта или нету право

Я живу в квартире больше 10 лет.За эти года я зделал капитальный ремонт.Но не знаю откуда появились наследники .Вопрос на какую квартиру они имеют право до ремонта или после ремонта или нету право.

, Александр, рп. Куйтун
Денис Симоненко
Денис Симоненко
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день, Александр!

Уточните пожалуйста, на каких основаниях Вы проживаете в квартире и когда было открыто наследство?

0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, рп. Куйтун

Мы живём в посёлке.Тёща и тесть уехали в деревню.Я жена и сын заехали в эту квартиру .Родители выписались мы прописались. Квартира записана на тёщу мы зделали капитальный ремонт Но родители умерли но у тестя появились две дочери но наследство пока некто не предъявлял. Наш нотариус сказал у нас нету право на эту квартиру .

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Какую квартиру имеет право получить очередник 1991г-новостройку или вторичное жилье?
Какую квартиру имеет право получить очередник 1991г-новостройку или вторичное жилье?
, вопрос №2912185, Наталья, г. Москва
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Незаконное проникновение в квартиру застройщика после передачи квартиры по одностороннему акту
Застройщиком 26.06.2017 по одностороннему акту была передана квартира (с отделкой) с не устраненными в полном объеме, согласно ранее составленному двухстороннему дефектному акту, дефектами/недоделками. По данному факту нами был подан иск на Застройщика (т.е. в отношении незаконного одностороннего акта и не устраненных в полном объеме дефектов/недоделок). В собственность до решения суда мы не вступали, ключи не брали, чтобы сохранить состояние переданной квартиры для экспертов суда. На судебное заседание Застройщик представил заключение независимой экспертизы, проведенной на кануне составления одностороннего акта, в котором сказано, что условия квартиры не препятствуют проживанию в ней. Нам же застройщик никаких результатов независимой экспертизы в момент направления одностороннего акта не присылал. Суд назначил судебную экспертизу, т.к. наши претензии касались качества отделки квартиры, а не условий проживания. В момент проведения судебной экспертизы мы выявили переклеенные обои и перекрашенные потолки, а также другие по мелочи исправленные дефекты. В заключении независимой экспертизы, проведённой по инициативе Застройщика видно, что обои были на тот момент были другого цвета. Вопрос, какое Застройщик имел право на проникновение в переданную по одностороннему акту нашу квартиру, а тем более выполнять какие-либо ремонтно-строительные работы? Что мы в данный момент можем предъявить Застройщику в дополнении в ранее выдвинутым исковым требованиям по факту незаконного проникновения в нашу квартиру?
, вопрос №1855247, Андрей, г. Москва
2 ответа
ЖКХ
Правомерна ли прокладка нового стояка отопления сквозь квартиру, вместо замены старого?
Здравствуйте. Ситуация следующая. В доме ведётся капитальный ремонт. Грядет замена стояков отопления. Сейчас трубы отопления проходят в стене. Но Управляющая компания, естественно, не хочет их менять, а хочет как проще и дешевле, пустить трубы через квартиры сквозь перекрытия потолков и полов. Но по сути это уже не замена труб, к которым я обязан предоставить доступ, а прокладка абсолютно других стояков. И эта прокладка стояков влечет за собой изменение планировки и материальный ущерб, так как на пути труб оказываются натяжные потолки, мебель и т.п. Хотелось бы узнать, какие я имею права в данной ситуации? Имею ли я право потребовать замены труб (технически их возможно извлечь из каналов в стенах) и запретить бурить мне потолки и полы?
, вопрос №1839355, Дмитрий, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Могу ли вновь прописаться в квартиру, если был выписан по запросу?
Здравствуйте. У меня такая ситуация. В 1997 я проживал с мамой и папой на севере. В собственной квартире. Решили переехать в Краснодарский край. Купили там квартиру и оформили на бабушку (папину маму). Оформить на себя родители не могли, так как еще им оставался год отработать на севере. Квартиру купили заранее. После этого мы переехали жить в купленную квартиру. Через некоторое время мои родители развелись. Мама договорилась в устной форме с отцом, что доля квартиры остается на мне. Сама уехала. Мы остались с отцом вдвоем. После этого отец женился. Я потом со своей семьей уехал на север. С той квартиры я выписался , так как зарегистрировался по месту жительства. Бабушка оформила дарственную отцу. В этом году я вернулся назад в краснодарский край. Хотел вновь прописаться в квартире, но отец отказал мне. Ссылаясь на то, что только он там хозяин и его новая семья. Вопрос: какие я имею права на данную квартиру, и как мне действовать?
, вопрос №1493163, Руслан, г. Нарьян-Мар
4 ответа
Миграционное право
Оформление прописки после получения РВП в РФ
Мы с мужем в браке с 2009 г., в 2012 умерла его бабушка и оставила недвижимость (дом) мужу и его сестре. Они уже вступили в права наследования. После референдума муж получил Российское гражданство, а т.к. у меня прописка Одесская, на данный момент получила РВП (сегодня забрала паспорт с отметкой). Следующий шаг: получение прописки по месту жительства. В бумагах указано, что при этой процедуре должны присутствовать все собственники жилья с оригиналами и копиями документов, удостоверяющих личность и имущественные права на дом. Вопрос: т.к. наследство получено в браке (при Украине), какие я имею права на часть мужа? Если я имею право на какую-либо часть дома, какие документы нужно оформить? Нужно ли мне согласие сестры мужа, чтобы меня прописать? Должна ли она присутствовать?
, вопрос №940040, Анна, г. Нарьян-Мар1
1 ответ