8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли с меня что то взыскать за несуществующий кредит?

Здравствуйте! Гуляя по интернету случайно набрела на решение суда от 00,07,2015г с моими данными (ФИО год рождения и т д). Якобы какой то банк (данных нет) передал мой долг кол. агентству "ддм инвест" который в свою очередь требует выплатить 100 тыс. руб., за потреб. кредит сроком на 18 месяцев... Суд меня не нашел, вынес решение заочно. Удивилась, зашла на сайт ФССП. Действительно по старому месту жительства пытаются взыскать.

Решение суда в окончательной форме принято 00.06.2015 года.

Решение вступило в законную силу 00.07.2015 года.

1) Последние 6 лет ни одного кредита не брала (старые погашены)...

2) 3 года как проживаю в другом месте

3) ни каких уведомлений и звонков за 6 лет( ни по старому и по новому адресу) о долге не было

4) паспорт ни кому не давала

В ФССП с июля дело висит (в должниках).

Что это может быть?

Что мне следует предпринять?

Могут ли с меня что то взыскать?

Спасибо.

06 февраля 2016, 12:04, Лена,
Илья Казаков
Илья Казаков
Юрист, г. Калининград
10 рейтинг

Добрый день, Лена.

Вам необходимо ознакомиться с материалами дела в суде, котором вынесено решение, на предмет ошибки. После этого, если задолженность подтвердится, обжаловать заочное решение и параллельно написать заявление в полицию о фальсификации доказательств в гражданском деле.

06 февраля 2016, 13:47
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Можно ли что то взыскать в моей ситуации?
Здравствуйте. Мне пробурили скважину 24 метра, за которую я заплатил 60 т.р. , но воды в ней очень мало. Есть договор с физ. лицом.В нем прописана 3года гарантия, но про получение денег не написано. Есть ли смысл подавать в суд? Можно ли что то взыскать в моей ситуации?
13 июня 2020, 03:42, вопрос №2799201, Александр, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Могут ли что-то взыскать с меня, если я не оплачу страховку выигранного товара?
Здравствуйте меня зовут Алекс.Я участвовал одном розыгрыше и выйграл айфон x.Связавшись с отправителем, я дал ему свои данные.Он написал, что посылку отправил транспортной компанией и дал код по которому можно его отследить, набрав его я прочёл вот это. Посылка находится в пункте отправления. Статус посылки: ожидание оплаты страховки. Согласно правилам компании все ценные бандероли должны быть застрахованы. Страховой взнос оплачивает ПОЛУЧАТЕЛЬ посылки. Сумма страхового взноса - 540 рублей. Данная сумма возвращается получателю при получении посылки в ПОЛНОМ размере. Посылка будет отправлена после оплаты страхового взноса. Реквизиты для оплаты страхового взноса: Номер банковской карты Альфа банк: 5599 0050 3706 7167 Также доносим до Вашего сведения, что хранение в пункте отправления платное! Стоимость хранения - 99 руб в сутки! Просьба оплатить страховой взнос в кротчайшие сроки! Теперь вопрос что мне делать? Всмысле я обычный студент и лишних денег у меня нет.Увидев что мне надо платить, за страховку и за то, что товар хранится у них на складе.Я попытался связатся с отправителем и отказатся от выйгрыша, но он не читает мои сообщения. Теперь если я не отправлю деньги этой почтовой компании, они могут мне что-то предъявить?
01 октября 2019, 11:04, вопрос №2531243, Алекс, г. Москва
1 ответ
Раздел имущества
Возможно ли что-то взыскать с бывшего мужа?
Нежилое помещение находится в общей совместной собственности бывших супругов( доли не выделены). Официально в разводе с августа 2018 года, фактически отношения были прекращены и велось раздельное хозяйство с января 2016 года. Бывший муж все это время, т.е. с января 2016 г. использует это помещение для ведения бизнеса (ип) и извлекает из этого прибыль, что подтверждается налоговыми декларациями. В свою очередь жена все это время не получала ничего от использования данного нежилого помещения. Возможно ли что-то взыскать с бывшего мужа?
23 сентября 2019, 04:12, вопрос №2520324, Мария, г. Бийск
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Возможно ли что-то взыскать со старого ген директора?
Добрый вечер. Я, единственный учредитель и ген дир решила продать свой бизнес. Покупатель нашёлся. Сделку решили произвести путём входа нового участника- переизбрания директора и выхода старого участника. Никаких договоров купли продажи бизнеса. Была написана расписка, что за определённую сумму я передаю ооо. У ООО имелась задолженность по коммунальным платежам, которые должны были компенсироваться залоговым платежом арендодателю. А Новый ген Дир должен был заново внести залоговый платёж. После передачи ооо и снятия полномочий со старого ген дира, Новый ген дир утверждает, что от него были укрыты сведения по задолженности и собирается подавать в суд по статье мошенничество, чтобы ему возместили средства по задолженности. Все документы по аренде и т.д никто не скрывал. Ознакамливаться с ними Новый ген Дир не желал. Так же имеется расписка от нового ген дира, что ООО передано и претензий не имею. Вопрос: возможно ли что то взыскать со старого ген дира?
19 апреля 2019, 08:24, вопрос №2334072, Анна, г. Москва
4 ответа
Взыскание задолженности
Банк ВТБ грозит судом, могут ли что-то сделать с ипотечной квартирой?
День добрый. Подскажите, у меня такая ситуация. У меня кредит в ВТБ24. Также исправно плачу ипотеку и другой кредит. Квартира, которая взята в ипотеку у Сбербанка, у него же и в залоге. Другого имущества нет. На выплату в ВТБ денег просто не остается. Официальная зарплата 15т.р. всего. ВТБ грозит судом. Что подскажете делать и стоит ли делать что-то вообще? Меня вполне устроит, если у меня будут вычитать по 2т.р. Платить сумму по графику просто не в состоянии. Хочется понимать, могут ли что-то сделать с квартирой.
20 октября 2016, 11:51, вопрос №1414434, Татьяна, г. Тула
2 ответа
Дата обновления страницы 22.09.2016