Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
92 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Как добиться замены бракованной детали дивана?

Я живу в г. Владивостоке. В декабре 2015 оплатила ИП-продавцу мебели диван, который изготовили в Москве и транспортной компанией доставили во Владивосток.

27.01.16 диван получила на складе. Всего три коробки. Две были целые, вскрывать не стала. Третья вся порванная, в ней была упакована спинка. Работники склада ее открыли, нижний угол был грязный, обратила внимание только на это, подписала акт о том, что дефектов не обнаружено. Когда привезли диван домой выяснилось, что на лицевой части спинки в противоположной стороне от грязного угла приличная дыра. Обратилась с устной просьбой к продавцу о замене спинки дивана, на что получила ответ - акт подписали, ничего не добьетесь.

Имею ли я право на замену дефектной детали? Как грамотно составить претензию и на какие статьи Закона мне ссылаться?

Спасибо!

02 Февраля 2016, 10:50, вопрос №1125400 Татьяна, г. Владивосток
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 18.10.2017 мы ответили на 820 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Зотов Алексей
    Юрист, г. Владивосток
    Общаться в чате

    Здравствуйте. Конечно Вы можете добиться замены. Вам нужно обратиться к продавцу с претензией и потребовать заменить некачественный товар (просить замену спинки, а в случае отказа или пропуска срока рассмотрения претензии — можно отказаться от договора и потребовать вернуть деньги).

    Если продавец откажется добровольно удовлетворить Ваши требования, то необходимо будет сделать экспертизу на предмет причин возникновения недостатков. Коль скоро товар не собран и не эксплуатировался, Ваши шансы весьма велики получить необходимое Вам заключение.

    Обратившись в суд Вы сможете взыскать и стоимость товара, и штрафные санкции, и Ваши убытки, и компенсацию морального вреда.

    03 Февраля 2016, 10:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats