Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

224 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
224 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Что мне делать, если не оформили и сократили?

Дело в том что я устроился на работу в магазин бытовой и цифровой техники продавцом. После стажировки в 14 дней мне сказали что я подхожу на эту должность. После чего я спросил по оформлению мне сказали пока трудная ситуация и оформят позже, так как в тот момент работу было найти трудно в моем городе то я стал там работать... Это было 14.07.2014... На дворе 02.02.2016 меня так и не оформили и говорят что ты попадаешь под сокращение и больше работать ненадо... Доказательства что я работал все собрал (график работы, перемещения в которых я рассписывался о приходе товара, притензии которые приходили на меня и т.д.) что мне делать в такой ситуации??? Я бы был не проч от морального ущерба!!! Помогите пожалуйста!!!

02 Февраля 2016, 01:17, вопрос №1125037 Илья, г. Котлас
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 22.10.2017 мы ответили на 517 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Мухина Ирина Владимировна

    Здравствуйте, Илья.

    Во-первых, подготовьтесь к разговору с работодателем.

    Я так понимаю, что с Вами продолжать отношения не хотят: ни официальные, ни неофициальные. Тогда все в ваших руках. Если с Вами не заключили трудовой договор, то и увольнять через сокращение не возможно. Предложите полюбовно разойтись. Возможно, на стадии переговоров Вам удастся достичь желаемого.

    Во-вторых, если работодатель не согласится идти хоть на какие-либо уступки (вероятнее всего все Ваши требования они не примут. Будут торговаться.), можете обратиться в прокуратуру, трудовую комиссию. Собрав материалы, обращайтесь в суд. Полагаю, что, кроме морального ущерба, можно будет попробовать взыскать проценты за задержку заработной платы.

    Поскольку Вы фактически исполняли трудовую функцию, не Ваш промох — отсутствие письменного трудового договора.

    02 Февраля 2016, 02:01
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Вишневский Сергей

    Добрый день!
    Раз доказательства есть, обращайтесь с жалобой в трудовую инспекцию и прокуратуру. Также имеете право обратиться сразу в суд. По итогам разбирательства должны установить факт наличия трудовых отношений и обязать работодателя оформить Вас официально. В этом случае при сокращении Вы будете иметь все гарантии и компенсации, предусмотренные ТК РФ.

    02 Февраля 2016, 20:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats